
Тоже не знала куда отнести,так как делаю одинаково и из курятины
и из индюшатины.
Продукты:
- куриная грудка,
- 100 грамм любых грибов (шампиньонов свежих,лесных,отцеженных
консервированных),
- 1 луковица,
- зубочистки,
- растительное масло для жарки,
- 200 мл сливок (я беру растительные ,т.к.соблюдаю кашрут),
- горсть сладкой паприки,соль.
1. Нарезаю филе поперек на порции и отбиваю под пленкой.
2. Шинкую луковицу,крупно режу грибы. Лук тушу в растительном
масле до прозрачности,добавляю грибы и тушу вместе еще 5 минут,
присаливаю.
3. Раскладываю на доске кусочки мяса. На один край кладу чайную
ложку начинки ,сворачиваю в трубочку и закалываю зубочисткой.
4. В форму наливаю немного растительного масла,выкладываю
зразы,посыпаю сладкой паприкой солью и заливаю сливками.
30 минут жарю в духовке нагретой до 180 гр под фольгой и 10 минут без.
-------------------------------------------
Зразы можно просто обжарить на сковороде до румяной корочки и
отдельно сделать луково-грибную подливу.
Можно их потушить в казанке с луком и натертой морковкой ,в конце
положить чернослив без косточек.
Все будет вкусно !