Хочу предложить Вашему вниманию....влажно - сочный кекс с лимонной ноткой и не очень сладкий!
Творожный кекс с ярким лимонным запахом и вкусом.
Ингредиенты:
250 г творога
200 - 250 г муки
170 г сахара ( нам сладкоежкам сахара было мало ...любите сладкое добавьте ещё грамм 50-80)
20 г мягкого масла (примерно 1ст.л.)
3 яйца
1 большой лимон
15 гр разрых. ( в оригинале нужно брать 1 ч.л. пищевой соды....т.к. я не люблю соду в выпечке я заменила на разрыхлитель )
Творожный кекс с низким содержанием масла, подойдет для тех, кто на диете. Кекс получается пористый, с влажной структурой и лимонным ароматом.
Вкус творога в готовом кексе не чувствуется. Лимон в рецепте используется целиком с кожурой.
Приготовление:
С лимона срезать хвостики, порезать кружками, выбрать косточки.
Измельчить лимонные кружки блендером или перекрутить на мясорубке.
Мягкое сливочное масло немного растереть с сахаром.
Добавить творог, перемешать.
Добавить измельченный лимон, яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель, перемешать.
Подождать 1-2 минуты, в это время масса начнет активно увеличиваться в размере (разрыхлитель реагирует с лимоном).
Масса должна увеличиться примерно в 2-3 раза.( на фото видно воздушность теста...)
Добавить муку, перемешать (тесто при этом осядет).Тесто должно быть тягучим.
Выложить тесто в хорошо смазанную маслом форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час.
Проверить зубочисткой на готовность.
Готовый творожный кекс получается загорелым и блестящим.
Кекс посыпать сахар. пудрой и можно пить чай.