Увидела рецептик этого печенья на сайте сай7, привлекло прежде всего интересное название. Печенье абсолютно натуральное, без красителей , получилось нежно сладковатое с ореховым привкусом печенье и яркими вспышками кислинки черной смородины.
Состав:
200 гр. замороженной черной смородины
200 гр. сливочного масла
100 гр. сахарной пудры
300 гр. муки
80 гр. молотых орехов ( у меня смесь фундука и миндаля)
40 гр. кукурузного крахмала ( у меня картофельный)
Приготовление:
Орехи перемолоть в блендере, но не сильно, а так чтобы остались небольшие кусочки.
Смородину разморозить.
Муку смешать с крахмалом.
Масло взбить с сахарной пудрой, аккуратно вмешать смородину, ввести размолотые орехи, и муку с крахмалом. Замесить эластичное тесто. Сформировать колбаску и завернуть в пищевую пленку.
Отправляем нашу "колбаску из теста" в морозилку на час. Через 40 минут включаем духовку на 200 гр. Достаем нашу замершую заготовку, нарезаем диски толщиной 5 мм. и кладем на противень и печем 15 минут. Снимаем печенье аккуратно, оно еще мягкое, но остыв оно затвердеет. Если запекать дольше, то цвет изменить не в лучшую сторону (я вот чуть проспала и передержала не много печенье )
Приятного чаепития!
P.S.Думую это печенье так же будет интересно приготовить, заменив смородину на клюкву, чернику, вишню.