Карамельный чиз

Модератор: Модераторы

Предыдущая

Сообщение Danochka » Ср июн 09, 2010 2:23 pm

Спасибо, Викуля :daisy: , уже корж испекла и сгущенку варю.
МамусьВикусь писал(а):рискнуть можно.
Рискну, положу совсем немного, ради эксперимента.
Аватара пользователя
Danochka
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 12 фев 2009
Откуда: москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Светлана

Сообщение МамусьВикусь » Ср июн 09, 2010 2:27 pm

Danochka писал(а):сгущенку варю

Светик,дай ей загустеть,чтобы было легче с ней потом работать.У меня не было на это времени,поэтому "карамель"моя оплыла :girl_blush:
Danochka писал(а):Рискну, положу совсем немного, ради эксперимента

Жду твоих впечатлений. :friends: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Danochka » Чт июн 10, 2010 9:55 am

Вика, карамелька коровка совсем не поплыла :) Я ее кубиками порезала и она равномерно так распределилась по коржу. Масса у меня хорошо поднялась, но после опустилась :( И делала я в большой форме. Все пропеклось и вкусно очень :vkusno: сгущенка сварилась за два часа и была просто стоячая :D Я так сумбурно пишу, потому как не терпится чаю попить с этой вкуснятиной :D Моим мужикам очень понравилось (а ради них все и делалось :D )Красоты, правда, не получилось. Стараться было некогда, да и не профи я :pardon: А вообще это мой первый чиз, и мне он понравился очень. Спасибо тебе, Викуша, еще раз, рецепт потрясающий :daisy: :daisy: :daisy:
61335887765a.jpg
Аватара пользователя
Danochka
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 12 фев 2009
Откуда: москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Светлана

Сообщение МамусьВикусь » Чт июн 10, 2010 10:59 am

Danochka Светочка,замечательный отчетик!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Danochka писал(а):карамелька коровка совсем не поплыла

:good:
Danochka писал(а):хорошо поднялась, но после опустилась


К сожалению,чизы этим грешат :girl_pardon:Остывать готовый чиз должен по возможности в духовке-меньше риска,что он опадет. :girl_yes:
Danochka писал(а):сгущенка сварилась за два часа и была просто стоячая


:D :D :D
Danochka писал(а):Моим мужикам очень понравилось (а ради них все и делалось

А вот это самое радостное!!! :D :daisy: :daisy:
Danochka писал(а):Красоты, правда, не получилось

Все получилось отлично! :girl_yes: :daisy: :daisy:
Danochka писал(а):Спасибо тебе,

Это тебе Спасибо :friends: за доверие к рецепту! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение вдохновение » Пт окт 29, 2010 7:13 pm

Викусь, а на форму какого размера рассчитано данное количество ингредиентов? Подскажи еще, пожалуйста, как достать чиз из формы, чтобы он не сломался.
Аватара пользователя
вдохновение
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 23 сен 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: irina

Сообщение МамусьВикусь » Пт окт 29, 2010 7:29 pm

вдохновение писал(а):на форму какого размера рассчитано данное количество ингредиентов

Ириш,у меня была форма 20 см диаметром неразъемная.Если возьмешь чуть шире форму,тоже не велика беда.Чиз просто получится чуть ниже.
вдохновение писал(а):как достать чиз из формы


Если форма разъемная и пергаментом выстелена (борта и дно)--это вообще не проблема.Если форма неразъемная-дать остыть хорошенько,потом деликатно,придерживая дно,поднять кольцо-рант.Сё. :wink:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение KaTyOnA » Вс окт 31, 2010 4:18 pm

У меня возник вопрос. Я так поняла, что сначала выпекаем корж, потом на уже готовый выливаем смесь и печем еще около часа. А корж за это время не высохнет и не сгорит? Просто я хочу попробовать испечь такое чудо, а за неимением опыта в этих делах просто теряюсь что когда и зачем. :girl_pardon:
А пергамент куда стелить? Под корж?
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 931 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение МамусьВикусь » Вс окт 31, 2010 8:32 pm

KaTyOnA
Привет,Катюль! :friends:
KaTyOnA писал(а): сначала выпекаем корж

KaTyOnA писал(а):корж за это время не высохнет и не сгорит

Кать,корж выпекаешь кратковременно-10-15 мин."Предпекаешь":wink: ,так сказать :D Не сгорит и не высохнет :girl_yes:
KaTyOnA писал(а):пергамент куда стелить

Для надежности выстели и дно и борт (рант)-глянь на фото внимательнее-там видно пергамент на ранте от формы. :wink:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Kokosha » Сб сен 17, 2011 10:00 pm

Первый рецепт в закладки.....СПАСИБО!!! :daisy:

МамусьВикусь (17 Sep 2011)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение МамусьВикусь » Сб сен 17, 2011 10:16 pm

Kokosha Зуля,спасибо! :daisy: буду рада если воспользуетесь :)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Yul--kin » Чт апр 04, 2013 7:57 am

Викусь,испекла я этот наивкуснейший чиз!Правда с некоторыми изменениями :girl_blush: Вместо сыра брала творог(который поленилась протереть через сито :crazy: )и наверх просто посыпала сахарной пудрой!Пекла в форме 26 см,увеличила только норму печенья и масла для основы,а начинка такой же осталась,поэтому он низенький получился!Но вкусныыыыыыыыыый :vkusno: до ужаса!Спасибо,тебе,родная за рецепт!Я впервые начала печь чизкейки именно по твоим рецептам,первый был халиф,а теперь и этот стал моим любимым!
IMG_3076.JPG
IMG_3078.JPG

МамусьВикусь (21 May 2013)
Аватара пользователя
Yul--kin
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 2 май 2010
Благодарил (а): 976 раз.
Поблагодарили: 776 раз.
Имя: Юлия

Сообщение МамусьВикусь » Вт май 21, 2013 8:24 pm

Yul--kin семён семёныч... :shock: Я уже стописят лет сюда не заглядывала. :girl_blush: Юляш, спасибище тебе, что решилась его "реализовать" :Yahoo!:
Yul--kin писал(а):Спасибо,тебе,родная за рецепт!Я впервые начала печь чизкейки именно по твоим рецептам,первый был халиф,а теперь и этот стал моим любимым!

:girl_blush: :kiss3:

Yul--kin (23 May 2013)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория


Предыдущая

Карамельный чиз

Вернуться в Чизкейки / Творожные