Творожный пудинг с ягодным топпингом.

Модератор: Модераторы

Сообщение Morvolna » Пт май 17, 2013 11:34 am

SmMasha писал(а):Очень вкусно

Машуль,я так рада,что вам понравился пудинг! :Yahoo!: :good:
SmMasha писал(а): Из 1/2 порции получился довольно большой выход

:girl_yes: ..но на нашу семейку было бы в самый раз :crazy: :D ...
SmMasha писал(а):для меня сахара многовато

Мне тоже показалось сладковато..но со сметанкой в прикуску-самое ОНО 8) :D
Машулька,огромное спасибо за отчетик и комментарий :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение empanadilla » Вт май 21, 2013 2:28 pm

Ксюш, очень вкусно получилось! Воздушно и нежно! :tender:
На 300 г творога положила около трети баночки сгущенки и 1 ст.л. сахара, получилось совсем не приторно :good:
Единственное НО - почему-то из силиконовой формы (которую я по привычке ничем не смазывала и не посыпала :girl_blush: ) не хотела красиво вылезать. Но вкус, думаю, компенсирует этот небольшой недостаток :girl_blush:
Вместо твоего топпинга у меня соус из замороженной смородины :vkusno:
Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
P1240365-1.jpg
Так ее раздуло

P1240369-1.jpg

P1240383-1.jpg

Morvolna (21 May 2013)
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2517 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka

Сообщение Morvolna » Вт май 21, 2013 2:39 pm

empanadilla писал(а):На 300 г творога положила около трети баночки сгущенки и 1 ст.л. сахара, получилось совсем не приторно

Буду знать и себе такое соотношение :girl_yes: :friends:
empanadilla писал(а):почему-то из силиконовой формы (которую я по привычке ничем не смазывала и не посыпала ) не хотела красиво вылезать

Видать,здесь "состав" какой-то не обычный :girl_pardon: :crazy: :D
empanadilla писал(а):Так ее раздуло

Дааа,понесло ее в строны %) :girl_pardon: ...
empanadilla писал(а):Воздушно и нежно!

И красиво как!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Ален,огромное спасибо за аппетитнейшее фото :daisy:

empanadilla (21 May 2013)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Натусик1 » Ср май 22, 2013 1:18 pm

Morvolna
Ксюша, ну очень вкусный пудинг, готовить буду еще, в этот раз из пол нормы готовила, единственное в следующий раз добавлю чуть меньше сгущенки, для меня сладковато, а соус был из замороженной черники :vkusno:
тв пудинг.jpg

Morvolna (22 May 2013)
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение Morvolna » Ср май 22, 2013 2:47 pm

Натусик1 писал(а):в этот раз из пол нормы готовила,

И правильно :D :girl_yes: ..для пробы :good:
Натусик1 писал(а): в следующий раз добавлю чуть меньше сгущенки

Смотрю,многим девчонкам сладко слишком получается :girl_blush: :girl_pardon:
Натусик1 писал(а):соус был из замороженной черники

Какая вкусняшка!!! :vkusno: :vkusno: :good:
Наташенька,спасибо большое за отчетик и комментарий :daisy:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Navinka » Вс ноя 10, 2013 9:31 pm

Спасибо за рецепт! :daisy: Получилась нежненькая и вкусная :vkusno: Но во время выпечки сильно поднялась,а потом осела и треснула :( Топпингом покрывать не стала корявость - если в варенькой :vkusno:
творожный пудинг с ягодным топпингом.JPG

Morvolna (12 Nov 2013)
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4306 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Morvolna » Вт ноя 12, 2013 12:39 pm

Navinka писал(а):Получилась нежненькая и вкусная

Ань,я очень рада,что запеканка пришлась вам по вкусу :good: :friends:
Navinka писал(а):во время выпечки сильно поднялась,а потом осела и треснула

Творожная выпечка такая капризная :girl_yes: :girl_pardon: ..Как вариант,думаю, температуру выпечки надо взять немножко ниже :girl_blush: :girl_yes:
Navinka писал(а):если в варенькой

Приятного вам аппетита!!! :friends: :good: И спасибо за отчетик :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Ester_Lin » Ср дек 04, 2013 7:31 pm

Давно облизывалась на этот замечательный рецепт, но то сметаны нет, то сгущенку всю без меня съели :girl_pardon: А вот сегодня наконец удалось попробовать. Такого нежнейшего десерта я, наверное, никогда не пробовала... Поклон Вам низкий и бурные аплодисменты от моих домашних! Я сделала, начитавшись комментариев, половину порции - и поняла, что серьезно просчиталась. Пудинг исчез с тарелок до того, как я полила его вишневым сиропом. Единственное "но" - так хорошо поднялся в духовке, пекся 50 минут, а как вынула - провалился совершенно. Пекла на совсем невысокой температуре, и все равно(( Каким волшебством Вам удается сохранить его таким пухленьким и ровненьким?))

Morvolna (06 Dec 2013)
Аватара пользователя
Ester_Lin
 
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 27 апр 2013
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Elena

Сообщение Morvolna » Пт дек 06, 2013 12:16 pm

Ester_Lin писал(а): наконец удалось попробовать.

Лена,здорово,что мечта сбылась :D :good:

Ester_Lin писал(а):Единственное "но" - так хорошо поднялся в духовке, пекся 50 минут, а как вынула - провалился совершенно.

К сожалению,большинство творожной выпечки ведет себя так :girl_yes: :girl_pardon: ...Данный десерт я готовила всего 1 раз и всех ньюансов его поведения не знаю :girl_pardon: :girl_nea: ....Теперь вот планирую повторить выпечку и посмотреть на "поведение" пудинга :girl_yes: :D
Ester_Lin писал(а):Поклон Вам низкий и бурные аплодисменты от моих домашних!

:girl_blush: Мне очень приятно слышать такие слова...В свою очередь,благодарю за доверие к рецепту и комментарии :Rose: :Rose: :Rose:

Ester_Lin (06 Dec 2013)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Morvolna » Пн дек 09, 2013 3:25 pm

Взяв во внимание тот факт,что пудинг у многих сильно оседал после охлаждения,решила попробовать варианты его приготовления :girl_yes: :friends:
Готовила на 300 гр творога.
Первый вариант
Решила запекать порционно.Температуру сделала 150 градусов.
Все равно,при выпекании пудинг очень сильно вырос :girl_yes: ,а после отключения духовки осел :girl_pardon:
пу1.jpg
пу2.jpg
из 3/5 порции хватило на 6 рамекинов и такую формочку

Идея с порционной выпечкой показалась мне очень удобной :girl_yes:
Топинг готовила из клубники и лимона.
Чтобы получить более красивую "картинку",часть пудинга я достала из формочек
пу3.jpg
и полила топином :vkusno: :vkusno:
пу4.jpg

часть-оставила в формочках
пу7.jpg

Считаю,что в этом рецепте такой сосус просто необходим,поскольку компенсируется сладковатый вкус творожной массы :girl_yes:
Вложения
пу5.jpg
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Morvolna » Пн дек 09, 2013 3:40 pm

Второй вариант
Готовила на водяной бане.
Снова взяла 3/5 порции.
В спешке,мне не удалось четко разделить яйца :girl_blush: ,и часть желтка попала в белок :girl_pardon: .Естественно,в тугую пену взбить его не удалось :girl_pardon: .
Возможно по этой причине(не пышная белковая масса) или же водяная баня сыграла нА руку,в итоге у меня получился вот такой пудинг :good:
пуд1.jpg

В этот раз топинг из ягодного ассорти и немного жиже :girl_yes: :vkusno:
пуд3.jpg

Очень вкусно :vkusno: .
***************************************************
А теперь мои выводы :) :girl_yes: :
1.Порционный способ выпечки не дал желаемого результата,но удобен
2.Водяная баня дает бОльше шансов на то,что пудинг не потрескается
3.Взбитая белковая масса не должна быть слишком тугой
4.Обязателен ягодный топпинг для контраста вкусов
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Айнурик » Пт мар 07, 2014 7:19 am

Спасибо за рецепт :daisy: :daisy: :daisy: Я сегодня без фото, но со своими впечатлениями :vkusno: (правда запоздалыми). Готовила пудинг давно (до ваших повторных вариантов). Помню, что у меня пудинг в духовке хорошо поднялся, при остывании чуть осел, но не деформировался. Готовила на застолье с подругами. Пудинг всем понравился!!! :good: 'были восторженные похвалюшки :tender: . Теперь ваш рецепт распространяется, как говорится " пошел по рукам" :crazy: из дома в дом. Попробую приготовить на водяной бане, по вашему совету :friends:

Morvolna (07 Mar 2014)
Аватара пользователя
Айнурик
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 26 фев 2013
Откуда: Казахстан, г. Астана
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Айнур

Сообщение Morvolna » Пт мар 07, 2014 4:50 pm

Айнурик писал(а):но со своими впечатлениями

Айнур,большое спасибо за комментарий :Rose: :Rose: :Rose:
Айнурик писал(а):Пудинг всем понравился!

Это самое главное!! :good: :friends: :friends:
Айнурик писал(а): Попробую приготовить на водяной бане

Желаю удачи!!! :wink: :friends:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Мявка » Сб мар 29, 2014 12:14 pm

Скажите, пожалуйста, а если не добавлять сгущенку, то получится пудинг? Или это принципиальный ингридиент? Просто мне можно сладкое по минимуму, поэтому я стараюся изощриться и переделать рецепты под себя :pardon: .
Аватара пользователя
Мявка
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 5 авг 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Morvolna » Сб мар 29, 2014 11:34 pm

Мявка писал(а): а если не добавлять сгущенку, то получится пудинг?

Юля,мне кажется,что сгущенка в этом рецепте имеет важное значение :girl_yes: :girl_pardon: ...
Мявка писал(а): я стараюся изощриться и переделать рецепты под себя

Лучше исключить совсем сахар :girl_blush: :girl_pardon:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша


Творожный пудинг с ягодным топпингом.

Вернуться в Блюда из творога и сыра