Очень давно посещаю этот сайт и хочу сказать большое спасибо всем Вам за прекрасные рецепты!

Хочу присоединиться к Вашей дружной компании
И для начала предлагаю простой, но в то же время изысканный рецепт куриных рулетиков
Я их попробовала в одном из ресторанчиков, мне очень понравилось и я решила повторить дома
Мой рецепт немного похож на рецепт Zolotaja Куринные рулетики " Весеннее настроение " , но всё же отличается, поэтому я решила его выложить отдельно
Продукты на 8-9 рулетиков
- Куриные грудки 4 шт (или две двойных)
- Вяленые помидоры 16-18 шт
- 2 небольших шарика сыра моцарелла
- 500 мл молока
- 1 ст. ложка муки
- 30 гр. сливочного масла
- сушёный базилик
- чуток молотого кореандра
- соль, перец по-вкусу
- масло для жарки
- рис на гарнир
Куриные грудки разрезать вдоль, как на отбивные. Отбить через плёнку, посолить, поперчить.
На край курочки выложить 2 кусочка вяленых помидорок (если крупные порезать вдоль), от масла я их не промакивала, чтоб сочней было, и 2- 3 кусочка моцареллы, свернуть в рулетик. (я ничем не скрепляла).
Разогреть масло на сковородке и выложить все рулетики швом вниз, обжарить с двух сторон на большом огне до золотистой корочки.
Переложить рулетики в огнеупорную посуду и запечь 15-20 минут в духовке до готовности при 200 гр С .
Пока рулетики в духовке, приготовим соус.
В сотейнике смешать венчиком молоко, муку, соль, перец, кореандр и сушёный базилик.
Довести на огне до загустения и вмшать 30 гр. сливочного масла. Всё, соус готов.
Рулетики я подавала с рисом, соусом, вяленой помидоркой и листиком свежего базилика.
Приятного аппетита!