Состав на 2 порции:
300 гр мороженной стручковой фасоли
пучок рукколы (50 гр)
300 гр помидор
2 средних яйца
соль, перец, сахар
3 ст.л. винного уксуса (у меня травяной)
2 ч.л. горчицы с зёрнами (у меня дижонская)
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. жирной сметаны (у меня сливки)
Приготовление:
Фасоль отварить в подсолённой воде 5 минут после закипания, сбросить на сито и дать всей воде стечь.
В большой миске взбить венчиком уксус с горчицей, посолить, поперчить, добавить щепотку сахара. Всё хорошо перемешать и добавить масло и сметану/сливки. Выложить фасоль в заправку и аккуратно перемешать.
Пока маринуется фасоль отварить яйца. Рукколу помыть и обсушить. Помидор помыть и порезать шайбами. Добавить рукколу и помидор к фасоли и аккуратно перемешать.
Переложить салат на тарелку. Яйца почистить, порезать четвертинками и выложить на салат. Всё, салат готов.

Приятного аппетита!