Зельц из куриных окорочков

Модератор: Модераторы

Сообщение Salixalba » Вт мар 10, 2009 5:42 pm

Как и писала, блюдо в нашем доме стало частым! Приготовила вариацию - полное филе от одной курицы пропустила через мясорубку, добавила около 100мл апельсинового сока, желатин, соль, приправы, замесила фарш и наполнила пакет из под сока. Пакет сверку укрыла фольгой. Дальше - все как описано, в кастрюлю с водой, на огонь. Примерно через час вид пакета с фаршем меня сильно смутил. Я достала его и упаковала в ещё один. Так и доваривалось это чудо. Получилось очень вкусно, с тонким ароматом апельсина. В следующий раз какие-нибудь оливки, или грибы внутрь фарша запрячу. :good:
Изображение
«P3100818.JPG» на Яндекс.Фотках
Аватара пользователя
Salixalba
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 23 янв 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ирина_Курск » Вт мар 10, 2009 7:07 pm

nata11
Как интересно, попробую обязательно :good: :vkusno:
Аватара пользователя
Ирина_Курск
 
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 21 фев 2008
Откуда: Курск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Сообщение Еленушка » Сб мар 28, 2009 3:57 pm

не готовила раньше нужно будет поробовать!!
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение Ania » Вт авг 18, 2009 7:45 am

у меня вопрос, когда варила, то курица сразу сварилас а jидкост отделилас, когда застило то получилос мясо внутри а jэле снаруjи. а если варит в банке то потом ето невозмойно перелит в форму, моjэт надо помешиват при варке?
Аватара пользователя
Ania
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 17 май 2007
Откуда: Mauritius
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Аня

Сообщение Lubimica » Вт авг 18, 2009 9:34 am

Ania писал(а):у меня вопрос, когда варила, то курица сразу сварилас а jидкост отделилас, когда застило то получилос мясо внутри а jэле снаруjи. а если варит в банке то потом ето невозмойно перелит в форму, моjэт надо помешиват при варке?


Ответьте, кто знает, на этот вопрос. Я тоже решила сделать в банке, а тут у Ania такая проблема...
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6829 раз.
Имя: Елена

Сообщение Salixalba » Вт авг 18, 2009 9:48 am

Ania, Lubimica
- я когда первый раз делала в банке, то пару раз перемешивала содержимое, потому что мясо действительно слиплось в большой ком и плавало в жидкости. А потом стала делать в пакете.
Аватара пользователя
Salixalba
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 23 янв 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ania » Вт авг 18, 2009 9:57 am

я перви раз тоjэ в пакете делала, но он немноjко расклеилса, поетому хочу в банке сварит.
Аватара пользователя
Ania
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 17 май 2007
Откуда: Mauritius
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Аня

Сообщение Salixalba » Вт авг 18, 2009 10:31 am

Ania писал(а):я перви раз тоjэ в пакете делала, но он немноjко расклеилса, поетому хочу в банке сварит.

А я теперь в два пакета закладываю - так надёжнее. :roll:
Аватара пользователя
Salixalba
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 23 янв 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lubimica » Сб авг 22, 2009 7:35 pm

Вобщем сделала я в банке. Мясо в ком не слиплось, спокойно переложила в пластиковый контейнер. Но получился у меня не "сальтисон", а холодец :( . Может надо все-таки в марлю и под пресс?
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6829 раз.
Имя: Елена

Сообщение Сашуле4ка » Пт сен 25, 2009 11:11 am

Интересно, надо попробовать! Спасибо за идею! я только бы еще моркови кубиками добавила)) :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Сашуле4ка
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 27 авг 2008
Откуда: Россия, г. Тюмень
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Александра

Сообщение Leshkin-67 » Пт окт 09, 2009 7:23 pm

Девочки, сделала я сальтисон-только пакетик взяла из под сока-литровый(он там с фольговой плёнкой и не разваривается совсем-3,5 часа варила. Потому что мясо взяла говядина+конина. И вместо желатина (кончился на тот момент) засыпала крахмалом,посолила,поперчила,положила вних лаврушку,перец горошком,ветку укропа и забила мясом.На мясо положила пакетик с камушками(с озера привезли). Это было очень-очень вкусно. Мои были просто в восторге!
Спасибо за идею! :daisy:
Аватара пользователя
Leshkin-67
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 16 фев 2008
Откуда: Казахстан.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Имя: Елена.

Сообщение Lenka-Penka » Сб окт 10, 2009 12:03 pm

не зря говорят– век живи–век учись!!!!!!!!! Спасибо за интересный рецепт! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Lenka-Penka
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 15 сен 2009
Откуда: Германия,Росток
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Елена

Сообщение marysja » Сб окт 10, 2009 8:27 pm

Выглядит аппетитно! :vkusno:
Аватара пользователя
marysja
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 24 апр 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: Марина

Сообщение Lena12 » Сб окт 10, 2009 8:30 pm

nata11, супер рецепт, я бы про коробку от кефира не додумалась. Спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение lusy22 » Вс окт 11, 2009 4:52 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno: Было дела , как то я такой делала. Спасибо что напомнила! надо обязательно сделать!
Аватара пользователя
lusy22
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 25 фев 2009
Откуда: Казахстан Алмата
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Людмила


Зельц из куриных окорочков

Вернуться в Закуски мясные