Картофельный хлеб длительного хранения

Модератор: Модераторы

Сообщение Айнурик » Сб апр 27, 2013 12:26 am

формочка обычная, металлическая, с антипригарным покрытием, перед использованием всегда смазываю маслом ( в этот раз смазала подсолнечным маслом). Хлеб сам "выпрыгнул" - без проблем.

Keanu (02 Jun 2013)
Аватара пользователя
Айнурик
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 26 фев 2013
Откуда: Казахстан, г. Астана
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Айнур

Сообщение Айнурик » Сб апр 27, 2013 12:32 am

Айнурик писал(а):потом после выпечки (основной) достала его и поставила на решетку и в духовку на 5 минут, чтоб подрумянился (без миски с водой).


это я писала о хлебе :ROFL: (не дописала, хлеб достала из формочки и поместила в духовку чтоб зарумянился) извини, что ввела в заблуждение :girl_pardon:
Аватара пользователя
Айнурик
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 26 фев 2013
Откуда: Казахстан, г. Астана
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Айнур

Сообщение Keanu » Сб апр 27, 2013 1:39 pm

Айнурчик, спсасибо, попробую в форме, чтоб квадратный был, он у тебя оч. красивый получился!! Молодчина!!!
:daisy:

Айнурик (28 Apr 2013)
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Tatiянka » Пн апр 29, 2013 11:09 am

Натуля вот и я испекла твой хлебушек! очень вкусный получился :vkusno: и воздушный , спасибо большое! :daisy:
DSC02484.JPG
DSC02480.JPG

Keanu (02 Jun 2013)
Аватара пользователя
Tatiянka
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 9 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 70 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Keanu » Пн апр 29, 2013 11:42 am

ой, спасибо, танюш, хлебушек =@ , сууупер. :vkusno:
молодец!!!!!!!!!!!!!!! я очень рада, что понравилось :Yahoo!:
:Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

Tatiянka (29 Apr 2013)
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение pakkanen » Ср май 01, 2013 2:22 pm

Keanu Хлеб получился очень классный, большой, воздушный! O:-) Спасибо Вам большое за рецепт! :daisy:

Keanu (02 Jun 2013)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15494 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение Keanu » Ср май 01, 2013 3:06 pm

Леночка, хлебушек просто красавчик! O:-)
Спасибо огромное за доверие! :Yahoo!:
Кушайте на здоровичко!!! :friends:
:daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

pakkanen (01 May 2013)
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Keanu » Ср май 01, 2013 3:24 pm

Вчера пекла хлебушек.
Оставалось (от деток) пюре картошка с морковкой и картофельный отвар.
Вкусный хлебушек получился!!!
И цвет классный (желтоватый, от морковки) ;)

DSC00712.jpg
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Grade » Чт май 02, 2013 6:48 pm

malachit писал(а):Я правда пекла из муки Dinkelmehl ( спельтовой муки ) и муки Typ 550 ( вторго сорта) . И соли вторй раз положила побольше, 11 грамм ( около 2 неполные без горки чайные ложки), a то мне было пресновато чуть чуть :oops: . Вот :photo:


Можно вопросик? :roll: А в каких соотношениях ты брала муку? Пополам оба сорта? Хочу вот попробовать этот хлебушек тоже испечь. Очень люблю картофельный хлеб из булочной :) Но вот думаю с Dinkelmehl понравится мне больше чем просто из пшеничной. Только вот сколько ее взять?
Аватара пользователя
Grade
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 1 апр 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: Tanja

Сообщение Keanu » Чт май 02, 2013 8:11 pm

динкель люблю тоже, беру чаще так: 400г обычной 100г спельтовой, но можно и 50/50
Интересно, что леночка `малахит` напишет...
:wink:
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Keanu » Пн май 13, 2013 11:25 pm

DSC00894.jpg


:vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение malachit » Вс июн 02, 2013 6:55 pm

Наталья я к тебе с очередным отчётом :photo: , выпекала хлебушек в форме, как всегда вышел вкусным :vkusno: , спасибо тебе ещё раз за рецепт :Rose:

hleb kartofel'nyj.jpg
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4423 раз.
Имя: Elena

Сообщение Keanu » Вс июн 02, 2013 9:37 pm

Леночка, тебе спасибо!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Tы на цельнозерновой пекла? O:-)

malachit (13 Jun 2013)
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Ликуленька » Чт июн 06, 2013 2:01 pm

Наташечка! Спасибо тебе ещё раз за такой замечательный рецепт!

P1070448.JPG

Keanu (06 Jun 2013)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Ликуленька » Чт июн 06, 2013 2:03 pm

И ещё один! :D :D :D Кстати, девочки, спаибо, что подсказали про форму! Мне в форме удобней! :girl_yes: Не умею я руками красивые хлебушки формировать. :girl_pardon:

P1070465.jpg
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика


Картофельный хлеб длительного хранения

Вернуться в Хлебобулочные изделия