Модератор: Модераторы
Ezix Soyegoff писал(а): Вот беда у нас черемши нет
Kontik писал(а):Ezix Soyegoff писал(а): Вот беда у нас черемши нет
и у нас нет Может джусаем- он у нас распространен.Я так понимаю, черемша с чесночным вкусом, как и джусай
Вот беда у нас черемши нет, чем ее можно заменить
Kontik писал(а):Ezix Soyegoff писал(а): Вот беда у нас черемши нет
и у нас нет Может джусаем- он у нас распространен.Я так понимаю, черемша с чесночным вкусом, как и джусай
Ezix Soyegoff писал(а):Черемша ( дикий лук, чензели, левурда) - многолетнее пряно-ароматическое растение, относящееся к семейству луковых.
Произрастает в основном в диком виде, имеет внешнее сходство с ландышем, когда его листья не распустились; по вкусовым качествам напоминает чеснок.
Черемша достигает в высоту 40-см, имеет луковицу без кроющей чешуи, то есть черешки растения книзу утолщаются, образуя мясистую часть. Кверху листочки заострены. Во время цветения выбрасывает полушаровидный зонтик с белыми цветочками. Плод — трехгранная коробочка. Семена шаровидные, черные.
Растет на заливных лугах, близи рек, ручьев, болот, в широколиственных, широколиственно-еловых, ольховых лесах, часто образуя заросли. Распространена в Средней и Юго-Западной Европе, средиземноморских странах, Малой Азии, Скандинавии. В России — в основном в Сибири.
По ходу если в Средней Азии распространена, то у нас точно должна быть, надо порасспрашивать у яшули, узнать как называется по туркменски, тогда точно найду
Очень хотелось бы приготовить холтмаш. Будем искать
LeeJac писал(а):Если я не ошибаюсь, то Вы на данный момент проживаете в Германии
Вернуться в Весь мир в твоей тарелке