Курица - 1 штука
Картофель - 3-4 штуки
Лимон - 1 штук
Соль и перец по 1-1,5 чайной ложке
Масло - 100-150 грамм оливкового масла
Курицу делим ровно на две части (переднюю и заднюю), тщательно моем в холодной воде.
Отдельно готовим простой соус - в оливковое масло добавляем соль и перец, перемешиваем и туда же выживаем сок одного лимона.
Курицу и молодой нечищеный картофель выкладываем на фольгу, постеленную на противне и заливаем приготовленным соусом. Картофель просто заливаем, а курицу тщательно и нежно натираем руками.
Отправляем нашу курицу в духовку предварительно разогретую до 200 градусов и ровно час не открываем ее. Через 60 минут очень вкусная и по приготовлению минимально затратная курица готова!
