Как правильно слепить пирожки?

Модератор: Модераторы

Как правильно слепить пирожки?

Сообщение Пусенька » Вт мар 10, 2009 12:04 pm

Девочки!!! Хочу с вами - знатоками посоветоваться. Заметила я , что у меня проблема есть- плохо я "слепляю" пирожки,из какого бы теста не делала, они,..... разлепляются в духовке или еще пока подходят на противине. Деляю я их в основном с яблоком, тру на терке, отжимаю, кладу сахар, пробовала крахмал класть, все равно....., в общем 8 марта вся расстроилась из-за этих пирожков :cry: , даже фоткать сей позор не стала, но правда вкуснючие получились, все смели, но, как говорится, осадок остался. Муж сказал, чтобы больше не делала, только чтобы нервы себе не трепала, но так хочется его побаловать :girl_blush: .
Девочки, научите меня как правильно залеплять пирожки, навярняка есть хитрость какая-то, я в общем не криворукая, ну в общем "поможите кто можите" Буду очень благодарна, думаю может и еще кому эта темка поможет. Заранее благодарю! :daisy:
Аватара пользователя
Пусенька
 
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 12 сен 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Аленка

Сообщение Елена » Вт мар 10, 2009 12:44 pm

Алена, ты не растраивайся,все получится!
не знаю про хитрость,я просто залепляю ,несколько раз пройдусь по шву,хорошо с нажимом и пирожок надо положить вниз швом,тогда они не расходятся,а еще заметила,если начинки много ,то они порвутся с боку или разойдутся.Можно также сделать небольшие проколы сверху,чтобы сильно не раздувались и не лопались.Некоторые смазывают края белком,для крейкости или желтком,но этого делать для некоторого теста не желательно,иначе оно получается не очень хорошим .

Пусть девочки еще напишут,может и правда какая хитрость есть. %)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Пусенька » Вт мар 10, 2009 12:49 pm

Еленочка Спасибо за поддержку! Пробовала я яйцом (желтком, еще хуже. Залепляю вроде бы крепко и несколько раз, но наверное много кладу начинки что-ли? Может они поэтому лопаются, и еще я кладу вверх швом, когда клала вниз они лопнули и потекли, теперь делаю вверх, в общем чудо-юдо я!
Аватара пользователя
Пусенька
 
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 12 сен 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Аленка

Сообщение Елена » Вт мар 10, 2009 12:56 pm

Пусенька писал(а):Пробовала я яйцом (желтком, еще хуже.

мне тоже не нравится яйцом смазывать шов,вообще это и не надо делать.Кто придумал не знаю.
Пусенька писал(а):наверное много кладу начинки

может в этом причина,положи меньше и равномерно .
Еще может быть начинка сильно жидкая.
Пусенька писал(а):в общем чудо-юдо я!

вай,вай зачем на себя наговариваешь :x
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Пусенька » Вт мар 10, 2009 1:16 pm

А как делать яблоки? Они сок начинают выделять еще пока пирожки расстаиваются? Я их уже и отжимала и крахмал клала, текут...
Аватара пользователя
Пусенька
 
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 12 сен 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Аленка

Сообщение Елена » Вт мар 10, 2009 1:19 pm

Пусенька писал(а):А как делать яблоки? Они сок начинают выделять еще пока пирожки расстаиваются?

Аленка,даже не знаю,что и посоветовать.Я тоже на сито сначала,потом в пирожок.Вроде ничего
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Пусенька » Вт мар 10, 2009 1:55 pm

ну все равно буду пробовать :roll:
Аватара пользователя
Пусенька
 
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 12 сен 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Аленка

Сообщение Елена » Вт мар 10, 2009 2:04 pm

Пусенька
удачи!
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Алматинка » Ср апр 01, 2009 11:39 am

с обычного сдобного теста, как правило, не делают пирожки со свежими яблоками. разве что открытые пироги. поскольку яблоко обязательно даст сок и потечет. поэтому сдобные пирожки делают с вареных сухофруктов, такая начинка будет держаться.
за то в слоеноем тесте (как раз его и нужно смазывать белком, белок его попросту склеивает), можно запекать и дорльки яблок, и тертые на крупной терке, и целиком.
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Пусенька » Ср апр 01, 2009 11:52 am

Алматинка
Юль, спасибо за совет, приму к сведению!!! :Rose:
Аватара пользователя
Пусенька
 
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 12 сен 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Аленка

Сообщение Алматинка » Ср апр 01, 2009 12:33 pm

ой, да не за что)))
спрашивайте - отвечаем :girl_blush:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Пусенька » Ср апр 01, 2009 1:03 pm

:)
Аватара пользователя
Пусенька
 
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 12 сен 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Аленка

Сообщение Karolina0522 » Вс апр 05, 2009 11:01 pm

Алёнка! попробуйте сначала просто зажмите по краям,а за тем заделайте слегка складочку,я так делю с любой начинкой у меня не открываются!желаю удачи!
Аватара пользователя
Karolina0522
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 5 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Карина

Сообщение лакомка » Пн апр 06, 2009 1:59 am

Алёна, а я вообще залепливаю пирожки по странному :pardon: , но так уж научилась. :D Я их слепливаю(край с краем), а затем два уголка подгинаю и пирожок выкладываю срезом-загибом вниз. А с яблоком я делаю просто, может и не правильно, но зато не вытекает. Яблоко режу на кубики и посыпаю сахарком, потом заварачиваю в пирожок и выпекаю как обычно. Ещё ни разу не вытекало. А вот с мармеладом вытекают всегда :cry: , что только не пробовала :cry: , результат один... всё на противени :cry: :cry: :cry: :oops:
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение Пусенька » Пн апр 06, 2009 11:07 am

лакомка писал(а):заварачиваю в пирожок

Светуль это как :shock:
Аватара пользователя
Пусенька
 
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 12 сен 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Аленка


Как правильно слепить пирожки?

Вернуться в Кулинарные премудрости



cron