Кулич "из холодильника"

Модератор: Модераторы

Сообщение поговорим » Пн апр 25, 2011 9:31 am

спосибо за куличики очень вкуснии пеку уже второй год ,все кто не попробует просят рецепт :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
поговорим
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 24 ноя 2008
Откуда: Украина Николаев Россия Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: анна

Сообщение Lusybom » Пт апр 06, 2012 8:44 pm

Всем здравствуйте! Девочки, я конечно понимаю, что на срочный ответ я рассчитывать не могу, так как рецепту пару лет, но всё-же надеюсь... :oops: Я поставила вчера тесто в холодильник, сделала всё по рецепту, но уже прошло более суток, а тесто так и не поднялось, хотя написано, что сильно поднимается. Единственное на что я могу грешить так это на посуду - поставила в кастрюле нержавейке. Может кто-то сталкивался с подобным явлением, проясните ситуацию. :cry:
Аватара пользователя
Lusybom
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 2007 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Svetlana

Сообщение oldeg » Пт апр 06, 2012 8:50 pm

Lusybom Свет, а ты какие дрожжи использовала?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lusybom » Сб апр 07, 2012 11:05 am

Свежие, правда были замороженные,но они лежали в морозилке 1 день. Перед этим я испробовала другой рецепт, так взяла дрожжи которые лежали месяц напополам со свежими и всё получилось, а здесь облом.
Аватара пользователя
Lusybom
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 2007 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Svetlana

Сообщение oldeg » Сб апр 07, 2012 11:22 am

Lusybom писал(а):Свежие, правда были замороженные,но они лежали в морозилке 1 день. Перед этим я испробовала другой рецепт, так взяла дрожжи которые лежали месяц напополам со свежими и всё получилось, а здесь облом.

Странно конечно. Тесто даже в холодильнике хорошо подходит, тем более со свежими дрожжами. Может действительно в посуде дело :girl_pardon:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lusybom » Сб апр 07, 2012 11:46 am

Ну я сейчас попробую перевалить в пластмассовую миску и поставить в тепло, получится так получиться, не выбрасывать-же :girl_pardon:
Аватара пользователя
Lusybom
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 2007 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Svetlana

Сообщение Skarlet » Сб апр 07, 2012 3:37 pm

Lusybom писал(а):Свежие, правда были замороженные,но они лежали в морозилке 1 день.

если остались дрожжи, попробуй взять чуток и развести в тёплой водичке, если живые, то дело точно не в дрожжах. Я всегда если в холодильник тесто ставлю, то или в стеклянной бвнке или просто в пакете и завязываю плотно, чтоб сверху корочки не было на тесте :girl_yes:
Lusybom писал(а):Ну я сейчас попробую перевалить в пластмассовую миску и поставить в тепло, получится так получиться, не выбрасывать-же

Светочка, поделись результатом, что получилось. Можно ещё отдельно развести дрожжи немножко(гр 5) с водой тёплой и мукой, оставить бродить, а потом соединить с твоим тестом и поставить в тёплое на часок :girl_yes:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Сладкая_Булочка » Вс апр 08, 2012 7:27 pm

Света, дело точно не в посуде. Я тоже замешиваю тесто в кастрюле из нержавейки, накрываю крышкой и тесто идеально подходит. Может, все-таки дрожжи не сработали?..
Аватара пользователя
Сладкая_Булочка
 
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 5 дек 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1131 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: Юльчик

Сообщение Lusybom » Вт апр 10, 2012 5:09 pm

Skarlet писал(а):Светочка, поделись результатом, что получилось.

Получилось-это громко сказано, скорее не получилось. В общем: как и писала - переложила, я тесто в пластмассовую посудину и поставила в тепло. Должна сказать, что когда перекладывала то заметила, что тесто хоть и не поднялось но внутри было очень "крупно-дырчатое" :D . В тепле тесто подошло, но так и не стало гуще, я его переложила в формы, оно опять чуть поднялось, но в момент посадки в духовку случился небольшой толчек (забежал ребёнок и втаранился в нас - меня и куличи :pardon: )) и во время выпечки тесто опало и я не знаю это из-за "аварии" или по причине жидкости теста. И получились у меня куличи вкусные, но... вместо шапки, естественно, впадина, да и похожи они больше на кексы дрожжевые чем на куличи. :o
Сладкая_Булочка писал(а):Света, дело точно не в посуде

Юля, может быть, но в следующий раз, я поставлю в пластмассе или стекле, чтоб уже не сомневаться, но всё-же поставлю,так как мне оооочень интересно какие-же они должны получиться.

А, я вспомнила еще одну деталь, я положила вдвое больше сахара, чем указано в рецепте, может это как-то повлияло? :(
Аватара пользователя
Lusybom
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 2007 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Svetlana

Сообщение Vikyli4ka » Сб май 04, 2013 9:34 pm

пекла куличики в первый раз! Спасибо вам за такой прекрасный рецепт, особенно для новичков в этом деле! :daisy:
Вложения
e97053e4e215x.jpg
2a8572004246x.jpg
Аватара пользователя
Vikyli4ka
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина город Харьков
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Вика

Сообщение Mashenka88 » Пн май 06, 2013 4:42 pm

Леночка, спасибо Вам за рецепт такого вкусного :vkusno: и простого :girl_yes: в приготовлении куличика. Для тех, кому интересно - фотографировала мякиш
11.jpg

12.jpg

Аватара пользователя
Mashenka88
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 30 май 2011
Благодарил (а): 132 раз.
Поблагодарили: 97 раз.
Имя: Мария


Кулич "из холодильника"

Вернуться в Куличи, бабы, мазурки