Модератор: Модераторы
star777 писал(а):Я не до взбила белок как следует , вроде показалось что уже хорошо взбилс и теперь не знаю за стынет или нет на куличиках
Keanu писал(а):Виолетта, если тесто получается жидким, то можно же добавить муки.
а если вы "от себя на молоке" делаете, то и так муки нужно больше, тк. конденсир.молоко плотнее обычного молока!
У меня в рецепте нет молока, sorry!
Keanu писал(а):а если вы "от себя на молоке" делаете, то и так муки нужно больше, тк. конденсир.молоко плотнее обычного молока!
Keanu писал(а):star777 писал(а):Я не до взбила белок как следует , вроде показалось что уже хорошо взбилс и теперь не знаю за стынет или нет на куличиках
Людочка, белки по моему рецепту, заварные?
Они твердыми не будут, они как крем, но держится прочно на пасках.
а через 2-3 дня будет как безе, но тоже мягкий.
Сладкая_Булочка писал(а):Keanu, огромное спасибо за рецепт!!! Не сложный, не слишком долгий.
Вот и мои куличики испеклись и остывают (лучше поздно, чем никогда ).
Из приведенной нормы продуктов вышло 3 небольших кулича. Запах стоит обалденный...
Хотелось, чтобы получилась "шапочка", как у Ваших куличиков... но видимо, где-то я допустила ошибку (вообще, не умею работать с дрожжевым тестом). Буду тренироваться.
Фото выложу чуть позже, после того как закончу украшение.
Дрожжи использовала свежие - 25 грамм (согласно Вашим рекомендациям), вместо концентрированного молока взяла 10% сливки, муки ушло чуть меньше (около 370 грамм).
Хотела сделать двойную (или даже тройную) норму, но решила, что вдруг что-то пойдет не так, если просто умножу все пропорции на 2... Подскажите, пожалуйста, как правильно увеличивать количество продуктов?
Еще раз огромное Вам спасибо! Рецепт очень понравился! Не прощаюсь...
Вернуться в Куличи, бабы, мазурки