Ингредиенты:
Фарш говяжий - 350 грамм
Фарш куриный - 300 грамм
Перец молотый черный - 1/2 ст.ложки
Лук - 1 большая луковица
Яйцо - 1 куриное яйцо
Панировочные сухари по мере надобности
Сыр фета и Эдам - по несколько кусочков
Кефир - 2 чайные ложки
Зелень - петрушка
Масло оливковое - 3-4 столовые ложки
Соль по вкусу
Два вида фарша перчим и солим, туда же яйцо и тщательно мешаем до получения клейкой однородной массы.
Смачиваем руки холодной водой, берем фарш примерно с куриное яйцо отбиваем его в ладонях и делаем из нее лепешку. Начинка - сыры фета и эдам по отдельности, петрушка и кефир тоже, естественно по отдельности. Края лепешки поднимаем и формируем котлету.
Обваливаем котлеты в панировочных сухарях.
На сковороде разогреваем оливковое масло и отправляем котлеты. Обжариваем на сильном огне ровно пять-шесть минут, переворачиваем и добавляем полстакана кипятка и закрываем крышкой, огонь убавляем до среднего. Через десять минут огонь опять на максимум и без крышки выпариваем остаток воды и обжариваем до готовности. Незабываемые по вкусу котлеты готовы!
Приятного аппетита!