Котлеты Ассорти

Модератор: Модераторы

Котлеты Ассорти

Сообщение Ezix Soyegoff » Пт май 03, 2013 1:19 pm

Ингредиенты:
Фарш говяжий - 350 грамм
Фарш куриный - 300 грамм
Перец молотый черный - 1/2 ст.ложки
Лук - 1 большая луковица
Яйцо - 1 куриное яйцо
Панировочные сухари по мере надобности
Сыр фета и Эдам - по несколько кусочков
Кефир - 2 чайные ложки
Зелень - петрушка
Масло оливковое - 3-4 столовые ложки
Соль по вкусу
IMAG0395.jpg

Два вида фарша перчим и солим, туда же яйцо и тщательно мешаем до получения клейкой однородной массы.
IMAG0389.jpg

Смачиваем руки холодной водой, берем фарш примерно с куриное яйцо отбиваем его в ладонях и делаем из нее лепешку. Начинка - сыры фета и эдам по отдельности, петрушка и кефир тоже, естественно по отдельности. Края лепешки поднимаем и формируем котлету.
IMAG0390.jpg

IMAG0391.jpg

IMAG0393.jpg

IMAG0392.jpg

Обваливаем котлеты в панировочных сухарях.
IMAG0394.jpg

На сковороде разогреваем оливковое масло и отправляем котлеты. Обжариваем на сильном огне ровно пять-шесть минут, переворачиваем и добавляем полстакана кипятка и закрываем крышкой, огонь убавляем до среднего. Через десять минут огонь опять на максимум и без крышки выпариваем остаток воды и обжариваем до готовности. Незабываемые по вкусу котлеты готовы!
Приятного аппетита!

Inucik (03 May 2013), светланка555 (03 May 2013), Elena Ch (03 May 2013), farstar (04 May 2013), Манон (05 May 2013), Ликуленька (10 May 2013), pakkanen (06 Feb 2015)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение SAB KBE » Пт май 03, 2013 4:08 pm

Очень вкусные и душевные котлетки.Изображение

Ezix Soyegoff (03 May 2013), Манон (04 May 2013)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета


Котлеты Ассорти

Вернуться в Блюда из фарша