Русский черный хлеб

Модератор: Модераторы

Сообщение ekaterinna » Вс апр 14, 2013 2:21 pm

Подскажите 30 гр меда! Это сколько ложек, если мед засахаренный!? P.S. Положила 2 ложки, надеюсь сладко не будет :oops:Делюсь результатотм. Тесто в ХП не скаталось в колобок как обычно. Даже когда мешалки вынимала через 1,5 часа, всеравно было жидким. Практически не поднялось при выпечке. Может кто подскажет в чем проблема была.Внутри хлеб не пропекся((корочка вкусная, вот такие пироги...
Аватара пользователя
ekaterinna
 
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 14 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1163 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Катя

Сообщение OlgaL » Пн апр 15, 2013 7:22 am

ekaterinna Екатерина, странно, а муки Вы точно клали по рецепту? :girl_pardon:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение ekaterinna » Вс апр 21, 2013 3:56 pm

OlgaL писал(а):ekaterinna Екатерина, странно, а муки Вы точно клали по рецепту? :girl_pardon:

Да, муки клала по рецепту. Пекла уже 2 раз но всеравно не вышел хлеб((добавила больше муки, и все равно хлеб не поднялся и "гливкий".
Аватара пользователя
ekaterinna
 
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 14 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1163 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Катя

Сообщение OlgaL » Пн апр 22, 2013 9:46 am

странно, я вчера снова пекла (отчетик позже), все строго по рецепту, у меня получилось :girl_yes: причем очень хорошо :oops: может быть, попробовать с другой мукой? :girl_yes:
ekaterinna писал(а):хлеб не поднялся

меня наоборот пугало кол-во дрожжей (1 столовая ложка), при таком кол-ве дрожжей хлеб должен по-любому подойти, причем очень сильно :girl_yes:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение OlgaL » Ср апр 24, 2013 7:39 am

все-таки очень вкусный хлебушек, сделала еще раз, строго по рецепту, все отлично получилось :girl_yes:
2013-04-20-508.jpg
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Туня » Ср май 01, 2013 2:06 am

Олечка, спешу с отчетом и спасибом! Приготовила-мои одобрили и слопали в миг, только и спела сфоткать только [s]три корочки[/s]три кусочка хлебушка :daisy:
108.jpg

и бутики с этим хлебом(уже два кусочка)
109.jpg

Спасибочки! :Rose: :Rose: :Rose:

OlgaL (06 May 2013)
Аватара пользователя
Туня
 
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 19 дек 2009
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2218 раз.
Поблагодарили: 2101 раз.
Имя: Наталья

Сообщение OlgaL » Пн май 06, 2013 7:41 am

Туня Наталья, очень вкусный хлебушек получился, я рада, что понравился! :friends:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Дохомозяйка » Вт июл 16, 2013 7:02 am

Олечка, спасибо огромное за такой чудесный рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
Делала всё точно по рецепту, вплоть до грамма взвешивала, но на втором замешивании тесто всё ещё "рисовало запятые" по дну чаши, так что добавляла еще немного ржаной муки в процессе вымешивания. :girl_pardon:
Но получилось всё отлично! Муж был в восторге. :good: :good: :good:
Пекла перед выездом к друзьям в соседний город, потому взяли хлебушек с собой. Теперь муж подруги собирается покупать ей ХП, чтобы она ему тоже такой хлеб пекла))))
Вложения
Русский черный хлеб (640x428).jpg
Аватара пользователя
Дохомозяйка
 
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 21 май 2012
Откуда: Дальний Восток
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 462 раз.
Имя: Женя

Сообщение OlgaL » Ср июл 17, 2013 5:20 pm

Дохомозяйка писал(а):Муж был в восторге

здорово! :good: Жень, такой он (хлеб :D ) красивый! :good:
Дохомозяйка писал(а):Пекла перед выездом к друзьям в соседний город, потому взяли хлебушек с собой. Теперь муж подруги собирается покупать ей ХП, чтобы она ему тоже такой хлеб пекла))))

как здорово, что понравился хлебушек! я его сама просто обожаю! :vkusno:
спасибо за отчетик! :friends:

Дохомозяйка (18 Jul 2013)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение valentinka_kk » Сб июл 27, 2013 8:16 pm

Всем здравствуйте! Специально зарегистрировалась на форуме ради этого хлеба! У меня муля 500 серии, но рецепты беру и из книги для 600. Решила испечь русский черный...плевалась полдня! Тесто при замесе осталось в виде киселя, а о выпекании и речи не было. Все ингридиенты строго по рецепту, но думаю загвоздка в дрожжах. Я все время все хлеба пекла на быстродейсвующих, которые сразу в муку добавляются, а тут, как поняла, сухие активные, которые надо в воде замачивать. Подскажите, пож-та, я не ошиблась? Что-то меня эти дрожжи смущают: если те которые замачивать, то рецепт увиличивается на 100мл воды или ее из 260мл рецептурных взять?
Аватара пользователя
valentinka_kk
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 июл 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Валентина

Сообщение OlgaL » Ср июл 31, 2013 1:15 pm

valentinka_kk Валентина, я беду дрожжи вот такие
Изображение
просто кладу их в муку (как описано в рецепте), все получается...
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Anomalya » Пт июл 25, 2014 12:53 pm

И у меня этот хлеб, к сожалению, не получился - плохо поднялся, да еще и косой какой-то, мякиш плотный слишком, в общем, явно что-то не то. У меня ржаная мука была только отрубная, но не думаю, что дело в этом, так как ее в рецепте не много. Может, мед перед тем как закладывать в ХП, надо растворить в воде? И пытаться еще раз не хочется, вдруг опять не получится :cry:
Аватара пользователя
Anomalya
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 3 окт 2012
Откуда: Украина, Донецк
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Marina

Сообщение OlgaL » Ср авг 13, 2014 8:35 am

Марина, мед я растворяла, поскольку он у меня был кристаллизованный
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Аллусик » Чт май 21, 2015 12:35 pm

Честно скажу, боялась и очень, что не получится хлебушек. С белым не всегда везло, к сожалению. Но результат удивил приятно, была безмерно рада. Хлебушек очень вкусный, буду сегодня повторять, т.к. буханочка не большая и , думаю, мы съедим его одним махом. Какао в хозяйстве оказалось всего лишь одна ст.л., но ее хватило. Вот думаю, 4 ст.л. не много ли было бы?
Ну и вот результат. Чуток треснул, но это его не испортило ничуть.
OlgaL , Оля, спасибо за чудный рецепт :daisy:
Вложения
IMG-20150520-00446____.jpg
IMG-20150520-00447_.jpg

OlgaL (23 Jun 2015)
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение Аллусик » Пт май 22, 2015 2:00 pm

Пришла вечером домой, а хлебушек мои мальчики почти весь съели :D , быстро запустила еще одну порцию. Делала без какао, т.к. не купила.
Затем решила еще одну буханочку поставить на готовность на 7 утра. Девочки , это супер, проосыпаешься утром от изумительного аромата свежеиспеченного хлеба. Во вторую буханочку добавляла больше кофе. Кстати, дома имеются стики с кофе растворимым по 2г . в чайную ложку стик не поместился. А кто то пробовал добавлять вместо растворимого просто молотый? или можно испортить хлеб?
Вложения
IMG-20150521-00451.jpg
Выпечка на режиме Основной
IMG-20150522-00453.jpg
Выпечка на режиме Французский (больше подошел)

OlgaL (23 Jun 2015)
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла


Русский черный хлеб

Вернуться в Рецепты для хлебопечки



cron