Этот рецепт нашла в соцсети у Веры Бекировой(огромное спасибо ей



Для приготовления нам понадобится
Творог-500 гр.
Сметана-500 гр.
Сгущённое молоко-2/3 банки
Яйца-5шт
Сахар-3-5ст.л.
Кукурузный крахмал-3ст.л.(я использовала картофельный )
Для топпинга:
1ст. замороженной чёрной смородины(у меня-вишня)...думаю,здесь можно использовать любую ягоду(по сезону)

Половинка лимона
2/3ст.сахара(у меня меньше)
2ч.л.крахмала.
Приготовим пудинг:
Творог растереть до однородной массы с желтками. Добавить сметану ,крахмал, сгущённое молоко,хорошо перемешать. Кол-во сгущёнки нужно взять в зависимости от того,насколько сладкий вы хотите получить пудинг- я использовала всего 1/2 банки

Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков и аккуратно(не миксером) подмешать к творожный массе.
Форму(23 -25см)смазать маслом и присыпать мукой.Я использовала силиконовую форму 23 см в диаметре...
Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 170 духовке примерно 40 минут( у меня ушло 60 мин).Во время выпечки духовку не открывать!!!
Пудинг очень хорошо поднимается. Остудить пудинг в форме(он незначительно осядет),и только после полного остывания переложить на сервировочное блюдо. Сверху покрыть топпингом.
Приготовление топпинга:
Смородину (или другую ягоду) и лимон пробить в блендере до однородности( я чистила лимон от шкурки). Засыпать сахаром. Варить на небольшом огне примерно 15 минут,затем добавить крахмал(крахмал развести предварительно в 3ст.л.воды).
Проварить до загустения.
Слегка остудить и покрыть пудинг.
Приятного всем аппетита!!!
P.S. Из цЕлой порции пудинг получается большим,потому смело делите ингредиенты пополам.
Консистенция готового блюда очень приятная


