Кокосовое и миндальное овсяное печенье

Модератор: Модераторы

Сообщение admira » Пт апр 19, 2013 7:23 pm

Monamie писал(а):Только я не могу понять, что это такое розовое слева виднеется?

Ната, спасибо! :daisy: Это подставка для свечей... вот так она выглядит :
DSC_0070 k.jpg

Monamie писал(а):очень рада, что и тебе печеньки понравились тоже. (Я-то их часто делаю, это в нашей семье любимые печеньки теперь).

Я себе распечатала рецептик :girl_yes: , от двойной порции, что утром пекла, осталось 5 штучек!!! Спасибо ещё раз! :daisy:

Monamie (19 Apr 2013)
admira

Благодарил (а): 7217 раз.

Сообщение куколка2900 » Пт апр 26, 2013 3:19 pm

эт я с :photo:
расказываю ... :D
первый раз я добавила все 4 ст.л воды :girl_pardon: они немного разползлись :P но получились ооочень нежными и мягусенькими :good: муж который не переносит на дух кокос и овсянку :crazy: почти сам все съел ....на столько оно ему понравилось :D и попросил повторить
Monamie.jpg

я повторила через день :lol: :lol: :lol: и решила добавить воды 2 ст.ложки :girl_yes: получилось хрустящее печенье с мягкой серединкой :good: ...этот вариант почти весь съела яяяяяяяяя :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: так как мужу понравился первый вариант :girl_pardon:
Monamie 2.jpg

Спасибо Натик за рецептик :Rose: :Rose: :Rose:

Monamie (28 Apr 2013)
куколка2900

Благодарил (а): 13783 раз.

Сообщение Monamie » Вс апр 28, 2013 2:34 pm

куколка2900 писал(а):первый раз я добавила все 4 ст.л воды

куколка2900 писал(а):решила добавить воды 2 ст.ложки

Добро пожаловать в наши ряды экспериментаторов. :friends:

куколка2900 писал(а):Спасибо Натик за рецептик :Rose: :Rose: :Rose:

Юлечка, спасибо за то, что попробовала печеньки (это при категорично не любящем овсянку муже - подвиг :girl_yes: ) и за фотки аппетитные, солнечные. У тебя так печеньки ярко выглядят, как вкусные солнышки. :) :)

куколка2900 (28 Apr 2013)
Monamie

Благодарил (а): 1662 раз.

Сообщение DolceVita » Вс апр 28, 2013 6:28 pm

Ната, я тебе свои печеньки тоже принесла! Пробовала добавлять в тесто больше воды, тогда и правда они на противне немного расплываются и мягче получаются. :girl_yes:
куколка2900 писал(а):мужу понравился первый вариант

Моему мужу тоже больше понравился мягкий вариант печенья, а мне более хрустящий (с меньшим количеством воды). :friends: :D
Ната, я очень люблю кокос и овсяное печенье, поэтому твой рецепт для меня просто находка! :Yahoo!: Это самое вкусное овсяное печенье, какое я пробовала. :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: Большое спасибо! :daisy: :daisy:

pecenie.jpg

Monamie (28 Apr 2013)
DolceVita

Благодарил (а): 10403 раз.

Сообщение bruhova » Вс апр 28, 2013 6:41 pm

тоже люблю овсяное печенье. :girl_yes: Но как-то ещё ни по одному рецепту не получалось так, чтобы хотелось повторить :girl_nea: :pardon: . А тут у всех девочек тАкие фотки :tender: , буду делать :pioneer: чуть позже :girl_yes:

Monamie (28 Apr 2013)
bruhova

Благодарил (а): 4883 раз.

Сообщение Monamie » Вс апр 28, 2013 7:15 pm

DolceVita писал(а):Моему мужу тоже больше понравился мягкий вариант печенья, а мне более хрустящий (с меньшим количеством воды).

И мне более хрустящий нравится. :friends:
DolceVita писал(а):Ната, я очень люблю кокос и овсяное печенье, поэтому твой рецепт для меня просто находка!
Маша, здорово, что и ты и твой муж оценили печеньки, ведь ты первая, кто этот рецепт увидел. :wink: Мне очень приятно, что рецепт вам угодил. :girl_yes:
DolceVita писал(а):Это самое вкусное овсяное печенье, какое я пробовала. :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: Большое спасибо! :daisy: :daisy:

Такой отзыв - самый лучший к любому рецепту. :good: :good: :good: :girl_in_love:

bruhova писал(а):тоже люблю овсяное печенье

Оля, буду ждать. :friends:

DolceVita (29 Apr 2013)
Monamie

Сообщение admira » Пт май 03, 2013 8:51 pm

Monamie Ната, ещё раз спасибо!!! :Rose: :Rose: :Rose: Нравятся очень нам эти печеньки!!! :good: :vkusno: Добавила ещё немного вяленой клюквы..

DSC_0549 k.jpg

Monamie (04 May 2013)
admira

Благодарил (а): 7217 раз.

Сообщение Monamie » Пт май 03, 2013 11:58 pm

admira писал(а):Нравятся очень нам эти печеньки!!!
Наташ, очень фотогеничные, идеально ровные круглые печеньки у тебя! Спасибо за красоту, мне очень приятно, что угодила вам рецептом. :roll:
Monamie

Сообщение Татьяна2306 » Вт май 07, 2013 10:44 am

У меня не получились печеньки :cry: расползлись при выпечки сильно и при снятии с протвеня все ракрошились :cry: Попробовала крошки вкусно, вот и накормила этой вкуснотой птичек, хоть им радость. :girl_blush:
Татьяна2306

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Monamie » Вт май 07, 2013 12:40 pm

Татьяна2306 писал(а):У меня не получились печеньки

Да, я думаю, что у птиц был очень вкусный пир. :)

Давайте будем разбираться, в чем дело.
1. Расползаются печенья если в тесте много жидкости. В рецепте указано 2-4 ст. ложки для разных вариантов муки, если мука обычная белая, то добавьте 2 ст. ложки, у меня цельнозерновая пшеничная мука, которая забирает больше жидкости и поэтому ей требуется 4 ст. ложки.
2. Какого помола овсяные хлопья? Крупного?
3. Какая у вас была кокосовая стружка? Если самодельная, оставшаяся от приготовления кокосового молока, то такая стружка не подойдет. :no:
4. Вы доверяете сливочному маслу, которое использовали? Качество сливочного масла очень сильно влияет на качество всей выпечки, я всегда использую только проверенную марку. Но на моей памяти были казусы с тестом именно из-за сливочного масла.
Monamie

Сообщение Татьяна2306 » Вт май 07, 2013 1:20 pm

Спасибо за пояснения. Скорее всего дело было в лишней жидкости, только сейчас увидела что купила пакет с стружкой где всего 30гр. ее. :sorry: В выходные еще раз сделаю, надеюсь получится :wink:
Татьяна2306

Сообщение Monamie » Вт май 07, 2013 1:32 pm

Татьяна2306 писал(а): надеюсь получится :wink:

Таня, и я вместе с вами буду надеяться. :Rose: Очень надеюсь, что печенье понравится не только птичкам, но и вам тоже. :) :)
Если такая беда с печеньками случилась, не надо их птичкам выбрасывать, они не привыкшие к сахарно-мучной диете, им бы лучше червячков. :crazy: :crazy:
Есть много рецептов, куда можно пристроить песочную крошку.
Например, вот этот рецепт я очень люблю. :vkusno:
Творожные мини-чизкейки с белым шоколадом и ягодами
Monamie

Сообщение Татьяна2306 » Сб май 11, 2013 7:06 pm

ура в этот раз печеньки получились и вкусными и красивыми :vkusno: Спасибо за рецепт :daisy: Фото будет чуть позже.

Monamie (13 May 2013)
Татьяна2306

Сообщение Monamie » Пн май 13, 2013 6:59 pm

Татьяна2306 писал(а):ура в этот раз печеньки получились и вкусными и красивыми :vkusno: Спасибо за рецепт :daisy: Фото будет чуть позже.

Если соблюдать пропорции по рецепту, то они обязательно получатся. :girl_yes: Рада, что печеньки понравились и доставили удовольствие. :daisy:
Monamie

Сообщение Татьяна2306 » Пн май 20, 2013 9:51 am

Не нарадуюсь на эти печеньки, уже три раза из готовила и все в восторге :Yahoo!: Изображение Добавила еще ликера "Ванна Талинн" аромат был неземной :vkusno:

Monamie (20 May 2013)
Татьяна2306

Кокосовое и миндальное овсяное печенье

Вернуться в Печенье