Очень сочное мяско с картофелем и грибами. Быстро, просто и вкусно!
Готовить можно с любым мясом, я беру "сухие" сорта мяса такое как куриная грудка, индюшка, свинина на косточке итд. т.к. получается очень сочно!
(если такой рецепт уже имеется, отнесите мой к отчетам, я вроде бы не видела..)
На 3-4 порции берем:
500-700г мяса (у меня в етот раз была свинина на косточке, без грамма жира!)
1-2 средние луковицы (можно и больше)
300-400г свежих или мороженых грибов (у меня были мороженые шампиньоны)
600-800г картофеля
1 средняя морковь
соль, специи по вкусу (у меня: черный перец и соль и все!)
Растительное масло для обжарки мяса
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мясо если не порезаное, то режим на порционные кусочки, солим, перчим и обжариваем с двух сторон в разогретом растит. масле (на среднем огне) до образования золотистой корочки.
Подливаем растит. масло, убавляем огонь (я ставлю на самый слабый) накрываем крышкой и тушим примерно 20мин. (по необходимости добавить ратит. масло) Мясо должно тушиться, не жариться.
Пока тушится мясо, готовим овощи, чистим картофель, морковь, лук, грибы (если свежие).
Картофель режим вдоль восьмушками, морковь кружечками, лук полукольцами, грибы пластинками или четвертушками.
Картофель выкладываем на мясо и между мясом, сверху морковь, грибы, в последнюю очередь лук, солим перчим по-вкусу, добавляем воду или овощной "бульон".
Жидкость примерно до половины сковороды, так чтобы мясо и картофель были покрыты водой. Лук, морковь и грибы пустят еще дополнительный сок.
Закрываем крышкой, доводим до кипения, убираем огонь и тушим до готовности (я определяю готовность по картофелю!).
по-необходимости, в процессе тушения добавлять водички.
соус получается вот такой :
Подаем на стол как отдельное блюдо, получается вкусно, сытно, сочно, быстро и без заморочек!
Приятного аппетита!