Калорийность свиного сердца всего 101 ккал/100 г сырого продукта. Блюда из свиного сердца обеспечат организм фосфором и калием, железом и йодом. Входящий в состав сердца витамин РР способствует нормализации жирового обмена, понижает уровень холестерина и положительно влияет на сердечно-сосудистую систему
Да и бюджетно,что тоже немало важно

Потребуется:
2 свиных сердца,
1 морковь,
1 луковица,
2 средних зелёных яблока,
2 ст.л.каперсов,
соль,перец,специи по вкусу,
1-2 ч.л.крахмала.
Сердца вымочить,срезать жир и остатки сосудов.Порезать полосками.Обжарить в малом кол-ве раст.масла.Переложить в форму для запекания.
В той же сковороде обжарить морковь и лук,порезанные на кусочки.Добавить к сердцу.
Яблоки почистить и порезать крупными кусками,положить к сердцу.Добавить каперсы,всё посолить,пеперчить,добавить специи по вкусу(мускаиный орех,прованские травы),долить немного воды. Накрыть фольгой и запекать в духовке при 170-160* часа полтора.
За минут 10 до готовности снять фольгу и добавить разведённый в воде крахмал.
Перед подачей яблоки домять,они очень мягкие.
Подавать с салатом или гарниром.
Нам очень понравилось,надеюсь и вам пригодится рецепт...
Кто не боится таких"зверьков"как калории,может добавить сливки.