Шоколадные маффины с зефирным кремом

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Чт апр 11, 2013 8:58 pm

Яна 30 писал(а):Скажите а их можно хранить вне холодильника?

У меня они и стояли на столе :girl_yes: Ни крем, ни шоколадная глазурь не потекла :)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение garger7 » Вт апр 16, 2013 9:26 pm

Я тут фотоотчёт решила занести. :photo: Грезила ими уже несколько дней, вот сегодня решилась наконец-то сделать. В тесто добавила 2 желтка, белки в крем, размер L. Мне мои кексики показались большеватыми, поэтому я их разрезала пополам. Да и сынульки так крем удобнее было слизывать... :D Мне показалось, что крем я не добила, хотя форму держал довольно таки хорошо. Из-за отсутствия времени забыла добавить в крем лимонную кислоту и полить сверху шоколадом. :oops:
Кстати, по-началу и правда чувствовался привкус разрыхлителя, а как полностью остыли этот привкус пропал. :don:
Но моим понравилось, практически за раз всё съели. :cherry: В общем, вкусняшка, буду делать ещё! :good: :daisy:
Вложения
a la Cupcakes (3).JPG

oldeg (23 Apr 2013)
Аватара пользователя
garger7
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 3 мар 2010
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Anastasia

Сообщение oldeg » Вт апр 23, 2013 3:21 pm

garger7 писал(а):Но моим понравилось, практически за раз всё съели

Настя, я как -то пропустила такой шикарный отчет. Спасибо большое :Bravo: :Bravo: :Bravo: Очень рада, что пироженки пришлись по вкусу :Yahoo!: :Rose: :Rose: :Rose:
garger7 писал(а): Мне показалось, что крем я не добила, хотя форму держал довольно таки хорошо. Из-за отсутствия времени забыла добавить в крем лимонную кислоту и полить сверху шоколадом

Но выглядит супер :good:

garger7 (24 Apr 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение anjuta21 » Ср апр 24, 2013 11:01 pm

какой здоровский рецепт. А как хранить маффины. Вот крем застыл, смазала шоколадом и как потом до подачи? в холодильник, чтоб крем не потек?

oldeg (25 Apr 2013)
Аватара пользователя
anjuta21
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 19 май 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Анна

Сообщение oldeg » Чт апр 25, 2013 8:06 am

anjuta21 писал(а): Вот крем застыл, смазала шоколадом и как потом до подачи? в холодильник, чтоб крем не потек?

Я держу на столе. Крем не течет :) Ну конечно не на солнце их ставить.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Надё » Чт апр 25, 2013 4:03 pm

Оля,сах.пудру всю сразу добавлять и лимон.к-ту надо развести в воде(или кристалтками сыпать)? :oops:
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение oldeg » Чт апр 25, 2013 4:13 pm

Надё писал(а):сах.пудру всю сразу добавлять и лимон.к-ту надо развести в воде(или кристалтками сыпать)?

У меня она молотая была. Я добавляю когда взобью уже половину. ВОдой я бы не разбавляла. Не знаю как поведет себя крем. Потом растолочь может.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Олеся26 » Чт апр 25, 2013 9:15 pm

Оленька приготовила я эти маффины получились супер а вкусные :vkusno: :vkusno: :vkusno: спасибо огромное за рецепт :Rose: :Rose: :Rose:
Извени пожалуста я тут новенькая пока незнаю как фото вставить :oops: :Rose:

oldeg (25 Apr 2013)
Аватара пользователя
Олеся26
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 9 ноя 2012
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Олеся

Сообщение oldeg » Чт апр 25, 2013 9:21 pm

Олеся26 Олеся, ну здорово. Очень рада, что все получилось :Yahoo!: ФОто ладно, главное, что результат понарвился :good: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение svetlanka30 » Чт апр 25, 2013 9:46 pm

какие же они красивые. Вот ещё на кг похудею,потом испеку точно и наемся от души :D :good: :good:

oldeg (25 Apr 2013)
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение oldeg » Чт апр 25, 2013 9:54 pm

svetlanka30 писал(а):. Вот ещё на кг похудею,потом испеку точно и наемся от души

Ой, ладно, 1 кг не страшно :lol: :lol:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение svetlanka30 » Чт апр 25, 2013 10:05 pm

oldeg писал(а):Ой, ладно, 1 кг не страшно

у меня страшно %)
на сегодняшний день -10 кг.Иду к цели к морю а потом в сё можно :lol:
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение Надё » Пт апр 26, 2013 2:43 pm

Оля,подскажите,в чём причина.У одних девочек ( в т.ч у вас ) зефир плотной массой получается ,а у некоторых девочек( у меня в т.ч)н-р Марины(AnCoLia) зефир получается рыхлый какhttp://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=142&t=32015?

oldeg (26 Apr 2013)
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение AnCoLia » Пт апр 26, 2013 6:32 pm

Надё Надя, у меня зефирный крем не был рыхлым :girl_pardon: Может на фото так видно, но консистенция у неё была плотная и "стоячая"! А разрез фотографировала на следующий день, но он не рыхлый, на фото так кажется...

oldeg (26 Apr 2013)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение светланка555 » Пт апр 26, 2013 7:19 pm

Ольга, принимай отчет! У меня, правда, один большой кекс, украшенный кремом. Делаю уже второй раз, первый не успела сфоткать. В крем добавляла гелевые красители. Нравится очень. Спасибо огромное! :daisy:
DSC04360.JPG

oldeg (26 Apr 2013)
Аватара пользователя
светланка555
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 9 фев 2013
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 338 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Имя: Светлана


Шоколадные маффины с зефирным кремом

Вернуться в Кексы, маффины



cron