Сицилийская кассата,замороженная

Модератор: Модераторы

Сицилийская кассата,замороженная

Сообщение lanita69 » Пн апр 22, 2013 12:23 am

Привет!В поисках рецептов к "Алфавиту"наткнулась на это чудо-десерт!Он божественнен! =@ :good: :good: :good: Автору -mama tasi-спасибо!
Вот что я нашла об этом десерте:Сицилийская кассата – один из самых популярных десертов в Европе. Она проста в приготовлении, но при этом весьма изыскана на вкус. Кроме того, кассату можно сделать за неделю до намеченного праздника и хранить в морозильной камере в герметичной упаковке.
Вариантов рецептов кассаты – множество. Украшают ее тоже по-разному – например, засахаренными или свежими фруктами, растопленным шоколадом и орешками
P1020150.jpg

Потребуется:
-3 белка,
-1 ст.сахара,
-70 мл воды
-лиминная кислота на кончике ножа,
-200 мл сливок 33%,
-ванильный сахар 1 пак.,
фрукты,орехи,шоколад,сухофрукты-по желанию.
Первое,что делаем,это варим сахарный сироп 7-10 мин.добавив лимонную кислоту,взбиваем белки,делаем белковый крем,струйкой добавляя к белкам сироп.тут подробнее.
Сливки взбиваем с ванильным сахаром(кому не сладко,можно ещё добавить)до мягких пиков.
Во взбитые сливки постепенно вводим белковый крем(он,конечно,осядет,но это не важно),аккуратно перемешиваем.На этом этапе можно добавить орехи или сухофрукты,но я не добавляла.
Подходящщую для морозилки посуду выстилаем пищевой плёнкой,перекладываем десерт.убираем в морозильную камеру часов на 6(можно и больше)
При подаче:
1 вариант:выложить на сервировочную тарелку,снять плёнку,присыпать шоколадом или чем душа пожелает и подавать.
2 вариант:ложкой полжить в креманку,присыпать орехами и тёртым шоколадом,или прорезаными фруктами и растопленым шоколадом.
P1020157.jpg
P1020150.jpg

Сказать,что это вкусно-это не сказаиь нечего!!!Божественно!Кстати,это не мороженое,оно не замораживается,а охлаждается.
Очень рекомендую попробовать!Приятного наслаждения!
Я использовала остатки белкового крема от приготовления торта,очень удобно

4uto4ka (22 Apr 2013), Диси (22 Apr 2013), елена62 (22 Apr 2013), VikaSN (23 Apr 2013), светланка555 (23 Apr 2013), Маримьяна (23 Apr 2013)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Фото-отчеты

Сообщение Викентина » Пн апр 22, 2013 10:44 am

Мороженое :D Спасибо Светланчик! :good:

lanita69 (22 Apr 2013)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Диси » Пн апр 22, 2013 11:00 am

Рецепт очень интересный! Спасибо Света! Только подскажи из данного кол-ва продуктов сколько выходит креманок? Ну хотя бы примерно сориентироваться. :ice:

lanita69 (22 Apr 2013)
Аватара пользователя
Диси
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 18 фев 2012
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 230 раз.
Имя: Алена

Сообщение Еленка-сладкоежка » Пн апр 22, 2013 1:05 pm

вкусняжка уже по описанию нереальная!!! только меня тоже интересует вопрос колличества? и еще, если после морозилки отогреть до комнатной температуры вкусно будет или совсем не то?

lanita69 (22 Apr 2013)
Аватара пользователя
Еленка-сладкоежка
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 27 янв 2012
Откуда: воронеж
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Елена

Сообщение lanita69 » Пн апр 22, 2013 2:02 pm

Викентина писал(а):Мороженое

Я бы мороженым этот десерт не назвала...у него очень нежная текстура,он холодный,но не замороженный!
Диси писал(а): Только подскажи из данного кол-ва продуктов сколько выходит креманок? Ну хотя бы примерно сориентироваться.

И з этого колличества будет промерно 0,5 л десерта...много .Я складывала в 1 л контейнер.
Еленка-сладкоежка писал(а):и еще, если после морозилки отогреть до комнатной температуры вкусно будет или совсем не то?

Он из морозилки поддатливый очень отогревать не нужно,украшать и кушать...
Очень рекомендую,вкусно!

Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение елена62 » Пн апр 22, 2013 7:03 pm

очень интересно,но ,наверно ,сложно(почитала,как белковый крем делать... %) )да и каллорий :crazy: может,когда и решусь попробовать :girl_blush: спасибо за рецепт :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
елена62
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 12 янв 2013
Откуда: region 51
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Имя: лена,на ты

Сообщение lanita69 » Пн апр 22, 2013 10:45 pm

елена62 писал(а):очень интересно,но ,наверно ,сложно(почитала,как белковый крем делать... )да и каллорий может,когда и решусь попробовать

Лена,не всё так страшно %) ...калорий =@ ,это да! :girl_yes: У меня крем от торта оставался,я и сливок подбила...а когда попробовали :vkusno: муж срочно ещё заказал :good:

елена62 (23 Apr 2013)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение vicka9 » Вт апр 23, 2013 3:24 pm

Света, ты белковый крем в первый раз взбивала, или нет? Очень хочется попробовать этот десерт - совершенно он ни на что не похожий, но боюсь "дело иметь" с белковым кремом - боюсь, не получится. У тебя как, сразу получилось? :)
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1123 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение lanita69 » Вт апр 23, 2013 8:01 pm

vicka9 писал(а):ты белковый крем в первый раз взбивала, или нет? Очень хочется попробовать этот десерт - совершенно он ни на что не похожий, но боюсь "дело иметь" с белковым кремом - боюсь, не получится. У тебя как, сразу получилось?

Ириш :oops: не сразу...с третьего раза я его освоила.И расчёточку на 2 белка сделала,теперь он у меня на раз получается :Yahoo!: Главное,не переварить сироп!Я на 2 белка беру 50 мл воды и сахара не полный стака на 2 пальца,примерно 180 г наверное...пробуй,не пожалеешь,и пирожные можно сделать,и на торт!а десерт :good: =@

vicka9 (24 Apr 2013)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение mbsimon » Пн май 13, 2013 5:41 pm

А если белки взбить с сахарной пудрой? Очень сташно и времени нет на порядочный крем.
Аватара пользователя
mbsimon
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 1 мар 2013
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Marina

Сообщение lanita69 » Пн май 13, 2013 9:29 pm

mbsimon писал(а):А если белки взбить с сахарной пудрой? Очень сташно и времени нет на порядочный крем.

Марина,не получится,здесь нужен белковый крем на сиропе!Делала на водяной бане,не та консистенция,и не тот эффект :cry:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение lanita69 » Чт янв 02, 2014 6:22 pm

На НГ готовила! :good: Удобно,приготовила и заморозила заранее.Подавала с мандаринамиэтими
P1050779.jpg
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana


Сицилийская кассата,замороженная

Вернуться в Десерты