Торт "8 Марта"

Модератор: Модераторы

Следующая

Торт "8 Марта"

Сообщение taniasan » Пн мар 09, 2009 9:33 am

:daisy: :daisy: :daisy: Девченки угощайтесь моим тортиком к 8 Марта!!! :daisy: :daisy: :daisy:
P1170136.jpg

Состав:
Для бисквита (немного измененный вариант бисквита от Франциски):
250 г мягкого масла или маргарина,
200 г сахара,
щепотка соли,
6 яиц,
200 г муки,
100 г крахмала,
1 ч.л. гашеной соды,
100 мл сметаны
*Можно и по другому рецепту!

Для пропитки:
1 ст.л. коньяка (или ликера, вина),
1 ч.л. лимонного сока,
1 ст. сахара,
1 ст. воды,
немного корицы и имбиря молотого.

Для начинки:
100-200 г любой перетертой ягоды
400-500 г творога (лучше творожной массы - нежнее)
1 ст. йогурта
1 ст. сахара,
20 г (2 ст.л.) желатина.
1 апельсин и цедра этого апельсина,
1 банан.
*Если не любите творог, то не ложите его, а увеличте количество ягод и йогурта, а также аккуратно добавьте в конце 2 взбитых белка!!! С творгом получаеться достаточно сытно.

Для крема:
300гр сливочного масла
100гр сливочного маргарина
400гр сгущенного молока (банка) жирностью не ниже 5%
можно немножечко ванилина, ликера, коньяка (для ароматизации)
*Рекомендую использовать сгущенку ароматизированную (со вкусом Капучино, Ванильным и т.д.) если у вас есть в продаже!!! Придает хороший вкус крему. В данном рецепте я использовала сгущенку со вкусом Капучино, получилось очень вкусно.

Приготовление:
Бисквит:
1. Масло с сахаром и солью взбить до пышности.
2. Добавлять по одному яйца, продолжая взбивать.
3. Добавить гашеную соду.
4. Муку перемешать с крахмалом и в перемешку со сметаной добавлять к яично сах. масляной массе
5. Выпекать на протвене (на дно положить пек. бумагу) при температуре 175С° 25-30 минут.
P1170053.jpg

6. Дать остыть.
7. После этого разрезать на нужное количесво коржей.

Пропитка:
1. Воду с сахором довести до кипения (снимая пену), сахар должен растворитья. Охладить и добавить коньяк, лимонный сок, немного корицы и имбиря молотого. Использовать охлажденный!!!!
P1170092.jpg

2. Пропитать коржи.

Начинка:
1. В желатин добавить 20 ст. л. холодной воды, дать ему набухнуть 10 минут. После этого, на водяной бане, растопить желатин до полного растворения. Дать остыть.
2. Творог растереть с сахаром, добавить тертые ягоды и йогурт, цедру апельсина.
3. В массу влить желатин и немного все охладить.
P1170074.jpg

4. Нарезать апельсин и банан.
5. Сформировать из кондитерской бумаги бортик вокруг пропитаного коржа и вылажить часть начинки, положить фрукты, и закрыть их остальной начинкой, затем накрыть все другим коржом.
P1170096.jpg

6. Охлаждать в холодильнике не менее 3 часов.

Крем:
1.Масло и маргарин взбить до бела.
2. Добавлять по чайной ложке сгущенку.
3. Добавить ароматизаторы (ванилин и т.д.)
4. Украсить охлажденый торт.
P1170110.jpg

P1170152.jpg

P1170150 копия.jpg

Все! Готовьте на здоровье!!!
Последний раз редактировалось taniasan Вт мар 10, 2009 1:41 am, всего редактировалось 1 раз.

Dana (28 Feb 2011), fisch (04 Jul 2011), Татьяна2427 (14 Jan 2015), ЛИТВИН (04 May 2015)
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение kicunya » Пн мар 09, 2009 10:15 am

какая красота, торт просто сказка, :Bravo: :Bravo: :Bravo: спасибо. Уже второй раз сталкиваюсь в рецепте с бисквитом Франциски, рецепт не подскажете? И еще, сколько времени уходит на приготовление торта?
Аватара пользователя
kicunya
 
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 3 ноя 2008
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: yana

Сообщение taniasan » Пн мар 09, 2009 10:24 am

kicunya писал(а):какая красота, торт просто сказка, :Bravo: :Bravo: :Bravo: спасибо. Уже второй раз сталкиваюсь в рецепте с бисквитом Франциски, рецепт не подскажете? И еще, сколько времени уходит на приготовление торта?

Спасибо!!!
Вот вам рецет:БИСКВИТ ОТ ФРАНЦИСКИ
для бисквита:
300гр. мягкого масла или маргарина;
350гр.сахара;
щепотка соли;
6 яиц;
300гр. муки,
100гр. крахмала;
1 Пакет пекарского порошка;
100мл молока
Масло с сахаром и солью взбить до пышности, добавлять по одному яйца, продолжая взбивать.
Муку перемешать с крахмалом и пек. порошком. Муку в перемешку с молоком добавлять к яично сах. масляной массе
Выпекать примерно на листе32Х38см(на дно положить пек. бумагу) при температуре 175С° 25-30 минут.
Бисквит получается всегда.

Я его немного изменила, получилось тоже хорошо.
Торт готовила в течение дня: бисквит утром пекся 25 минут и потом остывал, позже слелала начинку и пропитку - заняло минут 25, а затем все остывало. Где-то через час сформировала торт и отправила его на холод на часа 3. За это время подготовила крем. Украшала примерно полтара часа. :)
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение kicunya » Пн мар 09, 2009 10:34 am

спасибо большое за столь подробный ответ, теперь осталось потренироваться над украшением, такая красота вдохновляет
.
Аватара пользователя
kicunya
 
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 3 ноя 2008
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: yana

Сообщение taniasan » Пн мар 09, 2009 10:39 am

Всегда пожалуйста :) ! Пеките на здоровье, включайте фантазию, придумывайте что-то новое - все получиться!!! :)
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение InLove » Пн мар 09, 2009 10:46 am

С ума можно сойти от такой красоты!!!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Представляю как это вкусно!!!! :vkusno: :vkusno:
У меня бы, наверное, рука не поднялась такую красоту резать... Девочки, какие вы все умницы и мастерицы!!!! Такие шедевры создаете!!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10431 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение taniusha86 » Пн мар 09, 2009 11:23 am

:Bravo: :good:
какая красота! даже слов нет ! мечтаю научиться печь бисквит, но духовка у меня с норовом .
А когда смотрю на такие вот шедевры, так и хочется победить эту науку:)
Супер!
Аватара пользователя
taniusha86
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Tania

Сообщение aliza » Пн мар 09, 2009 11:49 am

taniasan
Очень красивый тортик!!! :good: :good: :good: И вкусный :vkusno: !!! :Bravo: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Aнюта79 » Пн мар 09, 2009 12:09 pm

Даже нету слов :) . Очень вкусный я думаю и безумно красиво украшен :good: :good: :good: . Спасибо за рецепт :daisy: .
Аватара пользователя
Aнюта79
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Украина, Одесса
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анна

Сообщение Agna » Пн мар 09, 2009 12:15 pm

Красотища какая! С таким чудом каждый день праздноком будет! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Agna
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Agna

Сообщение Innulya » Пн мар 09, 2009 12:22 pm

Танюша, ты умница!!! :vkusno: :photo: :daisy: Спасибо!Изображение
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение Maslina » Пн мар 09, 2009 12:27 pm

taniasan
Таня, по настоящему мастер-класс. Всё подробно изложено, фоток много. Я уже не говорю что оформление выше всяких похвал :daisy:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Елена » Пн мар 09, 2009 12:31 pm

taniasan
не могу поверитЬ,что с кремом работаешЬ второй раз! %) :girl_pardon: :girl_pardon:
У тебя талант. :Bravo:
Таня,тебе срочно надо разЪемную форму,чтобы не ставитЬ бумажные бортики
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение taniasan » Пн мар 09, 2009 1:01 pm

InLove
taniusha86
aliza
Aнюта79
Agna
Innulya
Maslina
Елена
Ой девченки огромное Вам всем спасибо!!! Ну так расхволили, что у меня прям слезы нарернулись от радости :cry: :Yahoo!: , что высоко оценили мою работу! СПАСИБО!!!

Елена писал(а):taniasan
не могу поверитЬ,что с кремом работаешЬ второй раз! %) :girl_pardon: :girl_pardon:
У тебя талант. :Bravo:
Таня,тебе срочно надо разЪемную форму,чтобы не ставитЬ бумажные бортики

Да, формы не хватает, приходиться мастерить. А разъемные формы для выпечки (на защелке такой) я так понимаю, что тоже можно применить в качестве бортика, да?
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение evina » Пн мар 09, 2009 1:49 pm

Какая красота!!! Шедевр!!! :good:
Мечтаю тоже научиться печь торты...
Аватара пользователя
evina
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 21 янв 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Lina


Следующая

Торт "8 Марта"

Вернуться в Торты