мой зеленый оазис

Модератор: Модераторы

Сообщение Lfenechka » Ср апр 17, 2013 12:43 pm

CASI писал(а):тем более, что цветет с "детсва"

Это точно :D :lol: :lol: , всегда приятно самой красоту вырастить.
Lfenechka

Благодарил (а): 621 раз.

Сообщение Lfenechka » Чт апр 18, 2013 3:40 pm

Джейн Остин писал(а):А я по пути с работы обнаружила вот такой цветущий куст. Не смогла пройти мимо, чтобы и вам показать Как называется только не знаю, Любаша, ты не знаешь?

Можно отвечу, хоть вопрос и был задан год назад :ROFL: :ROFL: :ROFL: Это Луизеания.
Александр СЫЧОВ "Очаровательная Луизеания"

Этот необычайно красивый во время цветения кустарник или небольшое деревце культивируют в Китае уже много столетий. В Европу (Англию) его впервые завез в 1855 году известный "охотник за растениями" Роберт Форчун. Он путешествовал в субтропических районах Восточного Китая - окрестностях городов Шанхай и Нанкин. Вероятно, "южное" происхождение ввезенной в Европу луизеании послужило причиной бытовавшего длительное время в отечественной литературе заблуждения о недостаточной ее зимостойкости и пригодности только для юга Европейской России. В Российскую империю луизеания попала уже через несколько лет после ее интродукции в Англию. В своем многотомном труде "Содержание и воспитание растений в комнате", выдержавшим при жизни автора 6 изданий в 70-80-е годы XIX столетия, директор Петербургского ботанического сада Э.Л.Регель рекомендует луизеанию (под распространенным тогда названием амигдалопсис Линдлея) как одно из самых красивых растений для выгонки.

Вот такое красивое название. Родом "эта девушка" из Китая. У меня просто ностальгические воспоминания с этим кустом связаны. Сколько себя помню рос у нас такой куст и мы его просто звали "Китайская роза" кто и откуда взял это название я не знаю. И бабушка его так звала и все соседушки. А он оказывается Луизеания. Года два назад мы с мамой решили, что пора любоваться чем нибудь другим (всего то лет 35 полюбовались :lol: :lol: ) и убрали его с участка.

Джейн Остин (20 Apr 2013)
Lfenechka

Сообщение Джейн Остин » Сб апр 20, 2013 11:23 am

Lfenechka писал(а):Это Луизеания.

Людочка, спасибо за информацию. Запомнить теперь надо :D

Lfenechka писал(а): "Китайская роза" к

Я тоже пыталась узнать как он называется, мне сказали, что Китайская роза :D

Lfenechka писал(а): и убрали его с участка.

Он красив только в период цветения, а потом просто куст. Но мне бы все равно жалко было убирать :D

Lfenechka (20 Apr 2013)
Джейн Остин

Благодарил (а): 8999 раз.

Сообщение Lfenechka » Сб апр 20, 2013 12:19 pm

Джейн Остин писал(а):мне сказали, что Китайская роза

Надо же, и у вас его так зовут :D
Джейн Остин писал(а):Он красив только в период цветения, а потом просто куст. Но мне бы все равно жалко было убирать

Да вот по этому и убрали- 2 недели цветет и все. А прожил у нас этот куст сколько себя помню, его посадили еще до моего рождения.
Lfenechka

Сообщение kejt » Вс апр 21, 2013 10:22 am

Девочки приветики!!!! :girl_wink: :girl_in_love:
С наступившей уже точно весной вас!!!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Ну какая красота у вас тут уже есть, :tender: просмотрела все :girl_pinkglassesf: и я в восторге, :good: :Yahoo!: а за магнолию, так я просто влюбилась :give_heart: и сердце мое ранено... :girl_sigh: хочу... :girl_cray2:
У меня чуть новенького есть, совсем немножко, хочу с вами поделиться.... :friends:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Я переживала за свои клематисы, ну вроде все нормально, пережили первую зиму, 2 кустика уже хорошо ожили, а вот третий что то слабенький, надеюсь выкарабкается :girl_yes:
kejt

Благодарил (а): 884 раз.

Сообщение Джейн Остин » Вс апр 21, 2013 10:44 am

kejt писал(а):Девочки приветики!!

Беллочка, приветик! Думаю что же ты не появляешься? :D :friends:

kejt писал(а):У меня чуть новенького есть

Красота! :good: :Bravo: :Bravo: Уже нарциссы расцвели ? :shock:
У нас еще не видела. ( на работу иду через частный сектор, заглядываю за все заборы :D )
Анютины глазки были любимыми цветами моей мамы. :good: У них тоже стооолько расцветок.

kejt писал(а):Я переживала за свои клематисы, ну вроде все нормально, пережили первую зиму

:Yahoo!: Покажешь нам потом. :wink:
Джейн Остин

Благодарил (а): 8999 раз.

Сообщение tartinka » Вс апр 21, 2013 10:52 am

kejt писал(а):У меня чуть новенького есть, совсем немножко, хочу с вами поделиться....
Белла,красотааа :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Гиацинт белый весь такой нежный... O:-) ,а к фиалкам я думаю, по понятным причинам, ооочень не равнодушна O:-) :lol: :lol:
tartinka

Благодарил (а): 6576 раз.

Сообщение kejt » Вс апр 21, 2013 11:31 am

Джейн Остин писал(а): Думаю что же ты не появляешься?

Валюша, у меня всегда первая половина апреля забита, некогда... Забегаю на форум по быстрому, если рецептик какой нужен. Ну все, я уже исправляюсь :wink: :daisy:
Джейн Остин писал(а):Анютины глазки были любимыми цветами моей мамы. :good: У них тоже стооолько расцветок.

Это я купила кустики на рынке на днях, еще буду брать другой расцветки.
Джейн Остин писал(а): Покажешь нам потом.

Обязательно! :wink:
tartinka писал(а):Гиацинт белый весь такой нежный...

Анна, вот ищу еще другого цвета, пока не встретила у нас на рынке, как увижу буду брать не задумываясь!
kejt

Сообщение CASI » Вс апр 21, 2013 11:35 am

kejt писал(а):С наступившей уже точно весной вас!!!!!

Привет !!! Да тепло уже пришло окончательно :)
kejt писал(а):а за магнолию, так я просто влюбилась и сердце мое ранено... хочу...

У нас с тобой цель :ROFL:
kejt писал(а):У меня чуть новенького есть,

Гиацинты красавцы, а как они пахнут. Свои буду выкапывать после цветения. Плохо цветут уже.
Анютины глазки веселенькие такие :good: Я как-то сажала, так вымерзли. Или они однолетки ? Не знаешь ?
Вчера со знакомой ( она в другом городе) по каталогу выбирали тюльпаны. Каталог у нее, я только расспрашивала ее про цену и вид.
осенью пришлют.
CASI

Благодарил (а): 2298 раз.

Сообщение kejt » Вс апр 21, 2013 12:14 pm

CASI писал(а):Привет !!!

Привет Любаша! :wink:
CASI писал(а):У нас с тобой цель

Ага.... :D :D
CASI писал(а):а как они пахнут

И не говори, запах :tender:
CASI писал(а):Или они однолетки ? Не знаешь ?

Как мне сказали при покупке, то они двухлетки. По осени должны осыпаться семена(самосев) и по весне должны взойти. Главное не забыть и не перекопать то место :girl_crazy:
CASI писал(а):по каталогу выбирали тюльпаны

Я все никак не рискну по каталогу что то брать..
Не раз слышала что присылают не качественные семена, луковицы цветов. Может это единичные случаи, ну а я теперь никак не соберусь с духом... :(
Девочки, вы в курсе где лучше выписывать?? Ведь выбор не маленький, а хочется с гарантией.. :roll:
kejt

Сообщение CASI » Вс апр 21, 2013 12:48 pm

kejt писал(а):Главное не забыть и не перекопать то место

Теперь думаю. Может именно так у меня и было :ROFL:
kejt писал(а):Я все никак не рискну по каталогу что то брать..

Я тоже девушка не рисковая. Просто эта женщина много раз уже выписывала и все ок ТТТ :)
kejt писал(а):Девочки, вы в курсе где лучше выписывать??

Я спрошу у знакомой своей откуда она выписывает :)
CASI

Благодарил (а): 2298 раз.

Сообщение tartinka » Вс апр 21, 2013 1:00 pm

Джейн Остин писал(а):Уже нарциссы расцвели
У нас тоже нарциссы уже цветут :wink:
Практически все цветочки выписываю через интернет из каталога "СВ",ну что могу сказать...в основном все присылают так как и заказал,но иногда бывают и проколы(заказала бегонию красивоцветущую(зимнюю)багряную,а мне прислали цвета лосося :x ну не с курьером же мне ругаться,который доставляет на дом :crazy: ),а так посевочный материал неплохой
tartinka

Сообщение tartinka » Вс апр 21, 2013 3:08 pm

kejt писал(а):как увижу буду брать не задумываясь!
:friends: сама такая...как-то в этом же каталоге увидела статью про выгонку луковичных и цветение их к желаемой дате,и загорелась...для пробы взяла один гиацинт розовый(а то вдруг ничего не получится :girl_prepare_fish: жалко будет цветочки :roll: )-в результате гиацинт расцвел-класс :good: вот теперь хочу их в горшках для выгонки всех расцветок..только боюсь супруг заявит,что уже и в холодильнике куча цветов,вместо продуктов :lol: :lol:
tartinka

Сообщение Tasha » Вс апр 21, 2013 6:00 pm

здравствуйте, девочки. Очень красивые у вас цветы. я у мамы тоже много чего выращиваю, но в основном за всем ухаживает мама. через каталог тоже заказываем - пока проколов не было. заказываем через http://cib.net.ua/.

Джейн Остин (21 Apr 2013), kejt (22 Apr 2013)
Tasha

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Lfenechka » Пн апр 22, 2013 7:49 am

kejt писал(а):а за магнолию, так я просто влюбилась и сердце мое ранено... хочу...

CASI писал(а):У нас с тобой цель

Девочки :friends: , если найдете покупайте. Я не жалею ни капельки, что купила. Вот так она меня сразу порадовала.

Белла, гиацинты ну просто красавцы. Обожаю их резкий запах.
tartinka писал(а):только боюсь супруг заявит,что уже и в холодильнике куча цветов,вместо продуктов
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Lfenechka

мой зеленый оазис

Вернуться в Что растет у нас на даче