
Сегодня хочу предложить Вашему вниманию вкусные, простые в приготовлении и полезные манники с кислинкой, благодаря лимонному крему

Для теста:
- 1 ст. манки;
- 1 ст. сметаны;
- 150 гр. сливочного масла или маргарина (комнатной температуры);
- 1 ст. сахара;
- 3 яйца;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ст. муки;
- 1 пакетик ванильного сахара (10 г.).
Стакан 250 мл.
Для лимонного курда:
- 1/3 ст. лимонного сока;
- 0,5 ст. сахара;
- 2 яйца.
Сначала готовим наше тесто:
1 стакан манки
и 1 стакан сметаны, у меня 20%
соединяем вместе и перемешиваем. Полученную массу оставляем на 30 минут, для разбухания манки.
Вот что у нас получается спустя 30 минут. Манка разбухает и масса становится более плотной.
Добавляем в полученную массу масло и взбиваем.
Отдельно взбиваем яйца, сахар и ванильный сахар. Добавляем в смесь разрыхлитель.
Смешиваем обе смеси.
В полученную смесь добавляем просеянную муку. Перемешиваем. Тесто готово.
Теперь займемся лимонным курдом.
Курд – это крем с добавлением сока цитрусовых.
Лимонный сок и сахар доводим до кипения. Отдельно взбиваем яйца и аккуратно вливаем в горячий лимонный сок. Полученную смесь ставим на тихий огонь и помешивая доводим до кипения. Варить курд необходимо минут 5, за это время он загустеет. Готовый курд остужаем.
Формочки смазываем растительным маслом и заполняем на 1/3 получившимся тестом. Сверху выкладываем остывший лимонный курд. Можно выпекать.
Можно так же перемешать курд с тестом или положить его в середину манника, но моей семье нравится когда курд находится сверху.
Выпекать манники при 180С минут 40, до готовности. Но тут все зависит от размера формочек и духовки. У меня формочки, как видите довольно большие.
Из этого количества ингредиентов получается 6 таких манников или 12 маленьких манников.
Готовым манникам даем остыть и наслаждаемся их нежной и сладкой рассыпчатой структурой и кисленькой, пикантной ноткой курда!