Кокосовое и миндальное овсяное печенье

Модератор: Модераторы

Сообщение DolceVita » Чт апр 18, 2013 9:15 pm

Ната, я только что это печенье испекла. :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Мало того, что из духовки стоял тако-о-ой аромат, что я еле-еле дождалась, пока они допекутся, так теперь я уже третью печеньку сижу-ем и не могу остановиться... :crazy: :vkusno: :vkusno: :vkusno: Попробую припрятать несколько печенек, чтобы с утра сфотографировать, но я не уверена, что мне это удастся... :oops: :D Очень вкусное печенье! :vkusno: Спасибо тебе! :Rose: :Rose:
У меня, кстати, они в духовке тоже, как у Оли, остались почти такими же, какими я их сформировала, не расплывались. Попробую в следующий раз водички чуть побольше добавить... :roll: Хотя, они мне и такими очень нравятся... :vkusno:

Monamie (18 Apr 2013)
DolceVita

Благодарил (а): 10403 раз.

Сообщение Monamie » Чт апр 18, 2013 9:59 pm

DolceVita писал(а): так теперь я уже третью печеньку сижу-ем и не могу остановиться...

Я знаю, что эти печеньки такие, коварные, так и просятся в рот и трудно удержаться, чтоб не съесть лишнюю. :D :D :D

Спасибо за отзывы, Машенька! Так приятно, что печенье тебе по душе пришлось! :Yahoo!:

DolceVita писал(а):У меня, кстати, они в духовке тоже, как у Оли, остались почти такими же, какими я их сформировала, не расплывались. Попробую в следующий раз водички чуть побольше добавить... :roll: Хотя, они мне и такими очень нравятся... :vkusno:

Скорее всего у нас с вами разная овсянка. Только совсем недавно узнала, что и овсянка бывает разного помола и качества. А у нас в магазинах пишут просто "Овсяные хлопья" и ни о какой сортировке речи не идет. :girl_pardon:
Я пробовала это печенье делать не с овсяными хлопьями, а с кукурузными, пшенными и пшеничными. Тогда у меня тоже плотные печеньки получались, при таком же количестве воды. Попробуй добавить чуть воды и масла, наверное вам такая овсянка попадается, влаговпитывающая. :) :)
Monamie

Благодарил (а): 1662 раз.

Сообщение oldeg » Чт апр 18, 2013 10:05 pm

Monamie писал(а):Оля, может у тебя хлопья были быстрого приготовления?

нет, это была именно крупа, которую я варю :)

Monamie писал(а): Возможно, что молотые орешки в себя часть влаги впитали.

Вот это возможно. В следующий раз добавлю больше водички и сделаю с кокосовой стружкой :girl_yes: :daisy:

Monamie (18 Apr 2013)
oldeg

Благодарил (а): 27605 раз.

Сообщение tartinka » Чт апр 18, 2013 10:27 pm

Ната,печеньки классные :good: Очень вкусные :vkusno: :vkusno:
Пекла с кокосовой стружкой,у меня они тоже не расплывались в духовке :girl_pardon:
Спасибо большое за вкусняшку :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
овсяно-кокосовое печенье.jpg

Monamie (18 Apr 2013)
tartinka

Благодарил (а): 6576 раз.

Сообщение Monamie » Чт апр 18, 2013 10:37 pm

oldeg писал(а):нет, это была именно крупа, которую я варю :)

Оль, печеньки все-таки не должны расплываться как блины. У меня на фотке видно, что они где-то по 2-3 мм с каждой стороны прибавляют. Ну а если не прибавили, так какая разница, если они вкусные получаются? Было бы хуже, если бы расплывались и сливались в один сплошной блин, вот тогда надо было бы думать, что с этим делать. :girl_pardon:

tartinka писал(а):Ната,печеньки классные :good: Очень вкусные :vkusno: :vkusno:

Аня, у меня сегодня печеньковый день. :vkusno: Еще одни вкусные печеньки от тебя, и как только получилось такие ровные и красивые сделать? :good:

tartinka писал(а): Пекла с кокосовой стружкой,у меня они тоже не расплывались в духовке :girl_pardon:

Ань, так они и не должны расплываться в блин, у меня ж на фото не блины, а печеньки все же. :) :) :)

tartinka писал(а):Спасибо большое за вкусняшку :daisy: :daisy: :daisy:
И тебе спасибо, за то что воспользовалась рецептом! :daisy:
Monamie

Сообщение oldeg » Чт апр 18, 2013 10:41 pm

Monamie писал(а):Было бы хуже, если бы расплывались и сливались в один сплошной блин, вот тогда надо было бы думать, что с этим делать

Да нет, мы и так их слопали :D Просто я смотрю на твои и Олесины печеньки и мне кажется, что у вас они шире вот и мне так хочется :lol: Хотя я любые люблю :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Monamie (18 Apr 2013)
oldeg

Сообщение Monamie » Чт апр 18, 2013 10:44 pm

oldeg писал(а):Да нет, мы и так их слопали :D Просто я смотрю на твои и Олесины печеньки и мне кажется, что у вас они шире вот и мне так хочется :lol: Хотя я любые люблю :vkusno: :vkusno: :vkusno:

И я люблю. :friends: Мы наверное с Олесей овсянку в одном магазине покупаем. :ROFL: :ROFL:
Я думаю, что немножко воды + капелька масла исправят ситуацию. Правда если с маслом перестараться могут получиться мягкие печеньки. У нас в семье вкусы на печеньки разные, я люблю хрустящие - вот с этим количеством масла, а моя вторая половина - мягкие, для него масла побольше лью. :roll:
Monamie

Сообщение tartinka » Чт апр 18, 2013 10:47 pm

Monamie писал(а):у меня сегодня печеньковый день
:lol: :lol: да урожайный день :wink:
Monamie писал(а): получилось такие ровные
как ты и советовала,в ложку для морожки набрала,пальчиками придавила...и все :roll:
Да и мука у меня обычная пшеничная,поэтому немного бледноваты,но вкуснющие :vkusno: :vkusno:
В общем печеньки супер :good:

Monamie (18 Apr 2013)
tartinka

Благодарил (а): 6576 раз.

Сообщение Buchy » Чт апр 18, 2013 11:14 pm

Monamie писал(а):Мы наверное с Олесей овсянку в одном магазине покупаем

8)
Monamie писал(а):Правда если с маслом перестараться могут получиться мягкие печеньки

У меня серединка мягкая была, а краешек хрустящий, мне такой вариант оч понравился :girl_yes:

Monamie (19 Apr 2013)
Buchy

Благодарил (а): 16623 раз.

Сообщение куколка2900 » Пт апр 19, 2013 7:35 am

Monamie писал(а):печеньки все-таки не должны расплываться как блины.

не удержалась я от комента :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: отчет принесу в эстафете ...а потом сюда 8)
Я сделала печеньки в тот день когда Олеся принесла отчет :Yahoo!: ммммммммммммммммммм вкуснота неймоверная :vkusno:
но они у меня как оладки разошлись :crazy: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: но такие вкуснющие :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Monamie (19 Apr 2013)
куколка2900

Благодарил (а): 13782 раз.

Сообщение empanadilla » Пт апр 19, 2013 7:45 am

Monamie писал(а):у меня сегодня печеньковый день

:lol: Наверное, все вчера пекли эти печеньки, я не исключение :girl_blush:
Monamie Наташенька, спасибо, вкусные получились :daisy: , но тоже не расплылись :girl_pardon:
Buchy писал(а):У меня серединка мягкая была, а краешек хрустящий

Вот и у меня такие, класс! :good: хочу еще с орешками попробовать :vkusno:
Вложения
P1230295-1.jpg
empanadilla

Благодарил (а): 2517 раз.

Сообщение admira » Пт апр 19, 2013 2:36 pm

Monamie Ната, принимай и мои печеньки и большое спасибо! :Rose: :Rose: :Rose: Вкусные очень :good: :vkusno: Во время выпечки, когда запахло медово-кокосово O:-) , я поняла, буду сразу же делать вторую порцию..И сделала :girl_yes: СПАСИБО! :Rose:

DSC_0053 k.jpg

Monamie (19 Apr 2013)
admira

Благодарил (а): 7216 раз.

Сообщение Monamie » Пт апр 19, 2013 4:43 pm

куколка2900 писал(а):но они у меня как оладки разошлись :crazy:
Юльчик, ты только Оле не говори. :lol: :lol:
Буду ждать эстафету, чтоб посмотреть на твои оладико-печенюшки. :) :) :) Спасибо за то, что приготовила, и за отзывы, мне жутко приятно. :roll: :friends:

alyonka писал(а):Наверное, все вчера пекли эти печеньки, я не исключение

Балуете меня печеньками, но мне нравится. :Yahoo!: Тем более кое-кто считает, что мне поправиться не мешало бы. :girl_nea:

alyonka писал(а):спасибо, вкусные получились , но тоже не расплылись
Алёна, печенюшки оказывается с секретом, не предугадаешь какими они получатся. :crazy:
Спасибо тебе за прекрасный отчет, фото и отзывы, сижу - балдею. :roll:

admira писал(а): Ната, принимай и мои печеньки и большое спасибо!
Наташ, фото супер: яркое и нежное одновременно. Только я не могу понять, что это такое розовое слева виднеется? :roll:
Спасибо тебе за приятности, фото и отзыв. Я очень рада, что и тебе печеньки понравились тоже. (Я-то их часто делаю, это в нашей семье любимые печеньки теперь).
Monamie

Сообщение oldeg » Пт апр 19, 2013 5:47 pm

Monamie писал(а):ты только Оле не говори

А я все вижу и слышу :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
oldeg

Сообщение Monamie » Пт апр 19, 2013 7:19 pm

oldeg писал(а):А я все вижу и слышу :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Упс. :roll: :manikur:
Monamie