Беременность

Модератор: Модераторы

Сообщение Swetljachok » Чт апр 18, 2013 10:03 am

kateno4ek писал(а):Но я заболела, простыла.

Здесь сложно советовать, т.к. ты живешь в Латвии, может у вас лекарства несколько иные продают, чем у нас. Как сказала Натаsha79 Наташа, нужно пролечиться дома, т.е. взять больничный лист, т.к беременность не время для экспериментов с организмом, постоянно полоскать горло травками. У нас продается такой препарат называется "Пропосол". В составе: прополис, спирт этиловый и глицерин в процентном соотношении. Противопоказан только тем у кого аллергия на мед и продукты пчеловодства, но действует убойно :good: ! Горло после того как его запшикал начинает драть так, что слезы из глаз текут, но потом наступает такое облегчение, снимается болевой синдром. Если у вас его продают, то можешь купить. Я в первый раз познакомилась с этим препаратом, когда сыну старшему ангину лечила.
Моя гинеколог говорила, что можно рассасывать леденцы от горла. И еще, раз ты работаешь, и постоянно контактируешь с людьми, надо принять превентивные меры, чтобы в дальнейшем не заболеть. У нас продают такое лекарство "Виферон", это суппозитории ректальные, содержит интерферон альфа- 2b человеческий рекомбинантный и еще есть один препарат "Гриппферон", это капли в нос. И тот и другой препарат помогает и лечить простуду, и предотвратить заболевание. Например, утром пошла на работу, закапала в нос несколько капель гриппферона, и уже не боишься, что подцепишь заразу. А сейчас пока межсезонье простуда очень часта это важно, или проставила курс свечей виферона, и тоже иммунитет повысился. Посмотри, может в ваших аптеках есть что-то подобное. Кстати оба препарата разрешены и беременным женщинам и новорожденным деткам. Я дочери начала капать в нос гриппферон, когда ей еще месяца не было, сын в школе подхватил простуду, и ей капали капли чтобы не заболела.

Итальянка писал(а):Ещё пила клюквенный морс

Да, морсы это класс! Пить нужно побольше

Натаsha79 писал(а):что беременным разрешен Биопарокс, но некоторые врачи (а я на своем опыте) считают его бесполезным препаратом для тех кто серьезно склонен к простудам/тонзиллиту

Здесь я не соглашусь, я тоже простыла в начале января, совсем еще небольшой срок у меня был. И у меня на второй день простуды вдруг заложило одну носовую пазуху, и оттуда, простите, потекли гнойные сопли. Я побежала к лору, а он мне - надо прокалывать пазуху. Т.к. температуры у меня не было, я попросила назначить мне хотя бы на несколько дней консервативное лечение. Мне назначили биопарокс и синупрет. Я брызгала биопароксом, и слава Богу все прошло, мне он помог. Он относиться не к пенициллиновому ряду, а сульфаниламидным. Сульфаниламиды назначают тем у кого в анамнезе аллергия на пенициллин. А главное он имеет местное действие, и поэтому разрешен беременным. И от ангины он тоже поможет.

Итальянка писал(а):Нам сейчас болеть нельзя

Согласна на все 100%, выздоравливай!
Swetljachok

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение ekaterinna » Пт апр 19, 2013 8:32 am

Эх только вчера прочитала советы про лечение простуды, а с утра горло болит. Буду лечится. Пропосолом тоже брызгалась, горло сразу проходит!
ekaterinna

Благодарил (а): 1163 раз.

Сообщение Swetljachok » Пт апр 19, 2013 10:23 am

ekaterinna Катя выздоравливай!
Swetljachok

Сообщение noname » Пт апр 19, 2013 12:38 pm

Девочки все привет. Пришла с 2 новостями: вчера была на узи - у нас будет здоровый мальчик :Yahoo!: срок 19 недель. А теперь плохая новость- у меня ветрянка :( сегодня высыпало пошли к инфекционисту, сказал точно ветрянка. Но слава богу я себя хорошо чувствую, температуры нет и сыпи не очень много. Сказал что во втором триместре это не так страшно, главное пить больше жидкости. Как то так :pardon:
noname

Благодарил (а): 672 раз.

Сообщение LASTO4KA » Пт апр 19, 2013 3:18 pm

noname поздравляю.
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение sun-shine » Пт апр 19, 2013 11:19 pm

noname Поздравляю с мальчиком!
И выздоравливай поскорей!
sun-shine

Благодарил (а): 264 раз.

Сообщение kateno4ek » Сб апр 20, 2013 8:31 pm

Девочки, всем большое спасибо за советы! :Rose: Больное горло я победила, до ангины не дошло, а вот с насморком мучаюсь до сих пор и результата нет. Доктор настрого запретила что либо капать в нос, даже не советовала ингаляцию делать, но я перед сном всё-таки делаю иначе не заснуть, ещё грею носовые пазухи и лоб, а сопли как текли, так и текут. :x
kateno4ek

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Итальянка » Сб апр 20, 2013 11:29 pm

ekaterinna noname kateno4ek
Девочки, лечитесь и выздоравливайте поскорее! :Rose:
noname писал(а):вчера была на узи - у нас будет здоровый мальчик

Карина, поздравляю! :Rose: А мы ещё не ходили, на следующей неделе пойдём, тоже не терпится узнать, кто же у нас будет... :)
kateno4ek писал(а):даже не советовала ингаляцию делать, но я перед сном всё-таки делаю иначе не заснуть,

Катя, мне говорили, что ингаляцию можно делать, но недолго. А бальзамом "звёздочка" ты не пробовала лечить? Прямо помассировать немножко крылья носа, помогает облегчить дыхание.
Swetljachok Светлана, сколько Вы всего знаете, столько полезных советов даёте каждый раз...очень пригодятся, спасибо! :daisy:
Итальянка

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kateno4ek » Вс апр 21, 2013 12:46 pm

Итальянка писал(а):Катя, мне говорили, что ингаляцию можно делать, но недолго. А бальзамом "звёздочка" ты не пробовала лечить? Прямо помассировать немножко крылья носа, помогает облегчить дыхание.

Ну вот и я раз в день делаю, сразу чувствую облегчение! :) Звёздочкой мазала первые дня 3 :wink: помогает, но я кожу от носовых платков стерла + звёздочка помогла, очень горит кожа. Но перед сном мажу, всё-таки дышится легче. Сегодня, кстати, мне уже намного легче.
kateno4ek

Сообщение Swetljachok » Пн апр 22, 2013 11:02 am

Итальянка писал(а):сколько Вы

ко мне можно и на "ты"

noname Карина поздравляю!
Swetljachok

Сообщение Crazy » Вт апр 23, 2013 9:16 pm

Девочки привет :Yahoo!: у меня появилось свободная секундочка :) мы родились 9 апреля в 9.10 весом 4150, рост 53 см. На 42 недельке, стимуляции не было) рожала тяжко, сделали эпидуралку но она не взяла, плюс разрезы сделали, никак у нас голова не вставала на место. :( в общем теперь мы с мужем счастливые родители нашей маленькой принцессы Настеньки :wink:
Crazy

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Анетка » Ср апр 24, 2013 5:30 am

Crazy писал(а): в общем теперь мы с мужем счастливые родители нашей маленькой принцессы Настеньки

И это самое главное!!! :girl_in_love: :baby2: Поздравляю,Наташенька!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Анетка

Благодарил (а): 440 раз.

Сообщение Swetljachok » Ср апр 24, 2013 8:11 am

Crazy писал(а):счастливые родители нашей маленькой принцессы Настеньки

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Я за вас очень рада, поздравляю от души, а швы заживут!
Swetljachok

Сообщение ellya79 » Ср апр 24, 2013 3:00 pm

Crazy писал(а):теперь мы с мужем счастливые родители нашей маленькой принцессы Настеньки

Поздравляю с дочкой! Самое главное вам с ней здоровья и спокойных ночей!!!
ellya79

Сообщение noname » Ср апр 24, 2013 6:09 pm

Swetljachok LASTO4KA sun-shine Итальянка девочки спасибо всем за поздравления :daisy: :daisy: :friends:
Crazy поздравляю :Bravo: :Bravo:
noname

Благодарил (а): 672 раз.

Беременность

Вернуться в Беременность и роды