kateno4ek писал(а):Но я заболела, простыла.
Здесь сложно советовать, т.к. ты живешь в Латвии, может у вас лекарства несколько иные продают, чем у нас. Как сказала Натаsha79 Наташа, нужно пролечиться дома, т.е. взять больничный лист, т.к беременность не время для экспериментов с организмом, постоянно полоскать горло травками. У нас продается такой препарат называется "Пропосол". В составе: прополис, спирт этиловый и глицерин в процентном соотношении. Противопоказан только тем у кого аллергия на мед и продукты пчеловодства, но действует убойно

Моя гинеколог говорила, что можно рассасывать леденцы от горла. И еще, раз ты работаешь, и постоянно контактируешь с людьми, надо принять превентивные меры, чтобы в дальнейшем не заболеть. У нас продают такое лекарство "Виферон", это суппозитории ректальные, содержит интерферон альфа- 2b человеческий рекомбинантный и еще есть один препарат "Гриппферон", это капли в нос. И тот и другой препарат помогает и лечить простуду, и предотвратить заболевание. Например, утром пошла на работу, закапала в нос несколько капель гриппферона, и уже не боишься, что подцепишь заразу. А сейчас пока межсезонье простуда очень часта это важно, или проставила курс свечей виферона, и тоже иммунитет повысился. Посмотри, может в ваших аптеках есть что-то подобное. Кстати оба препарата разрешены и беременным женщинам и новорожденным деткам. Я дочери начала капать в нос гриппферон, когда ей еще месяца не было, сын в школе подхватил простуду, и ей капали капли чтобы не заболела.
Итальянка писал(а):Ещё пила клюквенный морс
Да, морсы это класс! Пить нужно побольше
Натаsha79 писал(а):что беременным разрешен Биопарокс, но некоторые врачи (а я на своем опыте) считают его бесполезным препаратом для тех кто серьезно склонен к простудам/тонзиллиту
Здесь я не соглашусь, я тоже простыла в начале января, совсем еще небольшой срок у меня был. И у меня на второй день простуды вдруг заложило одну носовую пазуху, и оттуда, простите, потекли гнойные сопли. Я побежала к лору, а он мне - надо прокалывать пазуху. Т.к. температуры у меня не было, я попросила назначить мне хотя бы на несколько дней консервативное лечение. Мне назначили биопарокс и синупрет. Я брызгала биопароксом, и слава Богу все прошло, мне он помог. Он относиться не к пенициллиновому ряду, а сульфаниламидным. Сульфаниламиды назначают тем у кого в анамнезе аллергия на пенициллин. А главное он имеет местное действие, и поэтому разрешен беременным. И от ангины он тоже поможет.
Итальянка писал(а):Нам сейчас болеть нельзя
Согласна на все 100%, выздоравливай!