Этот рецепт привлек меня теми качествами в блюдах, которые я очень ценю - доступные ингредиенты, быстрое приготовление и восточное "звучание"
Попробуйте, нам очень понравилось
Думаю, вместо судака можно аналогично приготовить любую, неразваривающуюся рыбку
Ингредиенты:
филе судака — 600 гр
лайм — 1 шт
апельсин — 1 шт
перец — 1 ч.л.
соевый соус или соль — по вкусу
пучок зеленого лука
помидоры черри — 125 гр
растительное масло — 2 ст.л
красный тайский соус карри - 2-3 ст.л.
кунжут для посыпки
Приготовление:
Порезать немелко зеленый лук, помидоры черри - пополам.
Нарезать рыбное филе крупными кубиками.
Приготовить маринад:
Натереть апельсиновую и лаймовую цедру.
Выдавить сок из лайма.
Смешать сок и цедру с перцем, посолить.
Рыбу замочить в маринаде на 5 минут.
Обжарить филе судака в кипящем масле 5 минут.
Добавить зеленый лук, помидоры и тайский соус карри.
Обжаривать в течение 5 минут.
Рыбу подавать с отварным рисом и овощами, можно украсить дольками лайма и апельсина.
Приятного аппетита!