Постный трюфельный торт

Модератор: Модераторы

Сообщение DolceVita » Пт фев 22, 2013 7:24 pm

Настя 25 писал(а):Крем мне очень понравился этот вкусный и делается просто

Настя, я рада. :Yahoo!:
Настя 25 писал(а):поэтому опять идею у тебя слямзила

И правильно сделала. :girl_yes: :D Красиво получилось. :) Джем какой-то вкусный, абрикосовый, наверное... :vkusno:
Настя 25 писал(а):Делала сестре на ДР, сегодня подарю и сама съем

Выгодно, всё-таки, торты дарить - все довольны остаются. :D
Настя 25 писал(а):на жемчужину и три шоколада

Придёт и их время... :wink: Настя, спасибо тебе за фото и отчёт! :daisy: :daisy:

Настя 25 (23 Feb 2013)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Ирина » Сб мар 30, 2013 8:51 am

Машунь ,наконец то и я сделала тортик как обещала, вечером на меня снизошло вдохновение и я побежала на кухню сразу-же !!! :D :D
вот что у меня вышло,
collage.jpg

я правда как всегда внесла свои какие-то идеи ( не всегда есть все продукты которые нужны по рецепту :girl_blush: )
единственное что я изменила это заменила ягодный мусс на банановый на фото он смотрится почти как заварной крем :D
на вкус мне очень понравился он мега шоколадный а это то что я люблю !!! и банановый мусс тоже клёво вписался в композицию :Yahoo!:
Спасибо тебе огромное !!! :daisy: :daisy: :daisy: :vkusno:

DolceVita (30 Mar 2013)
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение DolceVita » Сб мар 30, 2013 4:43 pm

Ирина писал(а):я сделала тортик как обещала, вечером на меня снизошло вдохновение и я побежала на кухню сразу-же !!

Ирина, да, для тортиков вдохновение нужно обязательно. :girl_yes: :D
Ирина писал(а):вот что у меня вышло

Какой красавец высокий! :Bravo: :good:
Ирина писал(а):заменила ягодный мусс на банановый

Вкуснота... :vkusno: Бананы+шоколад - отличное сочетание! :good:
Ирина писал(а):он мега шоколадный

:girl_yes: :girl_yes:
Рада, что торт понравился и спасибо за отчёт! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Buchy » Вс апр 14, 2013 6:03 pm

Машуль, торт просто потрясающий,для таких шокоголиков, как я в самый раз :D
Только у меня с кремом возникли трудности: совсем не хотел он густеть, украсить кое как смогла только после того, как крем постоял пару часов в холодильнике. Вкус от этого конечно же не пострадал :D Делала без ягодной прослойки :girl_blush:
untitled_13.04.13_021.jpg

DolceVita (15 Apr 2013)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Ирина » Пн апр 15, 2013 11:27 am

странно что крем не густел :Search: а вы миску с кремом поставили в холодную воду? просто у меня крем так загустевал быстро что думала намазать не смогу :D

DolceVita (15 Apr 2013)
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение DolceVita » Пн апр 15, 2013 10:46 pm

Buchy писал(а):торт просто потрясающий,для таких шокоголиков, как я в самый раз

Олеся, я рада, что тебе понравился. :Yahoo!:
Buchy писал(а):Только у меня с кремом возникли трудности: совсем не хотел он густеть

Чего это он? :shock: Вот вредный! :x
Buchy писал(а):Вкус от этого конечно же не пострадал

Это радует. :D Да, и по фото видно, что он у тебя негустой, но всё равно красиво получилось. :good: Самое главное, что вкусно было. :) Спасибо за отчёт! :Rose: :Rose:
Ирина писал(а):у меня крем так загустевал быстро что думала намазать не смогу

:girl_yes: У меня он тоже всегда быстро густеет, чуть зазеваешься - такой густой становится, что ни намазать на коржи, ни из кондитерского мешка выдавить не получается...

Buchy (15 Apr 2013)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Buchy » Пн апр 15, 2013 10:55 pm

Ирина писал(а): а вы миску с кремом поставили в холодную воду?

Да, еще и на пачку брокколи из морозилки :girl_pardon:
DolceVita писал(а):Вот вредный!

Может шоколад какой-то не такой или просто намек, что нечего тортами питаться в пост :)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение EIPHNH » Вс апр 28, 2013 4:21 pm

я восторге от мусса, даже и не представляла что такое можно с водой и шоколадом сотворить
SAM_0785.JPG

DolceVita (29 Apr 2013)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8944
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение DolceVita » Пн апр 29, 2013 1:56 pm

EIPHNH писал(а):я восторге от мусса, даже и не представляла что такое можно с водой и шоколадом сотворить

Ирини, торт красавец получился. :Bravo: Шоколадный мусс взбился отлично. :good: Спасибо за красивое фото! :daisy:

EIPHNH (29 Apr 2013)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение EIPHNH » Ср июл 03, 2013 8:19 pm

Маша , я в шоке, делаю этот крем с закрытыми глазами. взбила всё как всегда крем получился то что надо , рельеф отличьный , на ложке стоял и когда из воды вытащила решила ещё пару секунд пробить , он на глазых стал жидким :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: . как у Олеси , тортик домазала , остужается в морозилке :D , если будет возможность и сюда скину фото . опять коржи другие , без масла

DolceVita (04 Jul 2013)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8944
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение DolceVita » Чт июл 04, 2013 12:17 pm

EIPHNH писал(а):взбила всё как всегда крем получился то что надо , рельеф отличьный , на ложке стоял и когда из воды вытащила решила ещё пару секунд пробить , он на глазых стал жидким

Ирини, у меня ни разу такого не случалось с этим кремом. :pardon: Может у вас дома жарко, поэтому он стал жидким сразу? :scratch_one:
EIPHNH писал(а): тортик домазала , остужается в морозилке

Застынет, шоколад ведь всё-таки. :girl_yes: :)
EIPHNH писал(а):если будет возможность и сюда скину фото

:girl_yes: Рада, что пользуешься рецептом. :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение EIPHNH » Чт июл 04, 2013 12:23 pm

DolceVita писал(а):Может у вас дома жарко, поэтому он стал жидким сразу?

Машуль , у нас на улице +16 градусов :)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8944
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение DolceVita » Чт июл 04, 2013 12:30 pm

EIPHNH писал(а):Машуль , у нас на улице +16 градусов

Ну, тогда даже не могу сказать, почему крем так себя плохо ведёт. :girl_pardon: :D Прямо загадка какая-то... :scratch_one:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Nataly » Ср мар 05, 2014 3:59 pm

Мария,скажите,пожалуйста,можно ли вместо пектина использовать агар,крахмал или желатин для приготовления джема?Все это есть,а пектина нет :cry:
Аватара пользователя
Nataly
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 4 апр 2008
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение DolceVita » Ср мар 05, 2014 6:02 pm

Nataly писал(а):Мария,скажите,пожалуйста,можно ли вместо пектина использовать агар,крахмал или желатин для приготовления джема?

Nataly думаю, что можно воспользоваться рецептом ягодного соуса из этого рецепта. Будет тоже вкусно. :girl_yes: :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария


Постный трюфельный торт

Вернуться в Выпечка