Икра баклажанная

Модератор: Модераторы

Сообщение Викуся Кукуся » Чт окт 18, 2012 11:39 pm

zarevna И я тоже! Мои дома уже на них смотреть не могут, а я каждый день лопаю! Так что от баклажанных наркоманов я тоже недалеко ушла! :D

zarevna (19 Oct 2012)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение zarevna » Пн окт 22, 2012 2:35 pm

Вика, как и обещала, несу очередной отчетик. Муж просил теперь всегда делать по такому рецепту ( баклажаны не жарить и не запекать, а варить.)
Только я без уксуса делала, поскольку не на зимние запасы, а просто кушать.Очень нравится.
Спасибо :daisy:
Изображение

Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Викуся Кукуся » Пн окт 22, 2012 2:39 pm

zarevna Лариса, как я рада, что мой рецептик так часто у вас используется! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Если муж попросил, значит уж точно угодила! :D Спасибо тебе за отчетик! :daisy: :daisy: :daisy: Приходи ко мне в гости почаще!

zarevna (22 Oct 2012)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение zarevna » Пн ноя 26, 2012 11:50 am

Изображение
Викуся, очередная баклажановая икра :good: с большим прибальшим спасибой.Делала опять, ни для хранения,а что б сразу покушать, без уксуса.
Ну до чего ж диетическая закусочка получается. Раньше на такую порцию уходило полбутылки масла. Теперь всего пара ложек. :)

Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Викуся Кукуся » Пн ноя 26, 2012 1:21 pm

zarevna Лариса, как я рада, что ты ко мне в гости часто с икоркой заходишь! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Аппетитная у тебя икорка, аж самой захотелось! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: :good: :good: Баклажаны у нас уже закончились, надо пойти баночку консервированной икорки срочно открыть! Спасибо тебе за отчетик и доверие к рецептику! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение zarevna » Пн ноя 26, 2012 1:23 pm

:) У нас весь год свежие баклажаны продаются, поэтому проблем со свежеприготовленной икоркой нету :wink:
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Викуся Кукуся » Пн ноя 26, 2012 2:46 pm

zarevna писал(а)::) У нас весь год свежие баклажаны продаются, поэтому проблем со свежеприготовленной икоркой нету :wink:

Класно вам :good:, а у нас ничего практически зимой не продают, поэтому спасает консервация и морозилка! :D
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ » Сб апр 13, 2013 6:51 am

Викуся Кукуся Вика я с икоркой. Вкус не передать словами. А сколько витаминов :good:
IMG_3612.JPG

Аватара пользователя
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++
 
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 29 июл 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 1398 раз.
Поблагодарили: 2029 раз.
Имя: Елена

Сообщение Викуся Кукуся » Сб апр 13, 2013 10:57 am

ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ Леночка, как мне приятно получать от тебя отчетики! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Спасибо тебе, солнышко, за отчетики и доверие к моим рецептам! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :friends:

Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Sindirella » Ср авг 07, 2013 4:24 pm

Петрушку не ложила, но добавила острого перца :D И тушила подольше, но не стерелизовала потом. :D
Икра =@ =@ =@ =@ =@
Очень вкусно! Буду делать еще!
Спасибо, Викусик!
028.JPG

Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Викуся Кукуся » Ср авг 07, 2013 4:59 pm

Sindirella Танюшка, :friends: :friends: :friends: СПАСИБО! :Rose: :Rose: :Rose: Очень красивые баночки, аппетитный отчетик! :good: :good: :good:
Я конечно всегда стерилизую, для подстраховки. Напишешь потом, как без стерилизации получилось. Мне очень приятно, что икра пришлась вам по вкусу. :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Спасибо тебе огромное! :friends: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Nastett » Чт авг 08, 2013 11:54 am

Викуся Кукуся писал(а): Напишешь потом, как без стерилизации получилось.

Меня это тоже остро интересует :friends: :D ,потому что сил и нервов в этом году на стерилизацию четно говоря у меня лично нет :girl_nea:,скорее всего что тоже попробую твою икру без стерилизации :beer: :D , теоретически если тара стерилизуется и содержимое обрабатывается при высокой температуре-должно быть все нормально :) :daisy:

Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Викуся Кукуся » Чт авг 08, 2013 12:43 pm

Nastett Мариша, я тоже об этом задумывалась. Наверное должно быть все нормально, по такому принципу я делала несколько видов консервации. Но в этом варианте пока не рискую пробовать. Подожду Танюшин результат. :D
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Nastett » Чт авг 08, 2013 12:56 pm

Викуся Кукуся писал(а):Подожду Танюшин результат.

Хитрюга :wink: :lol: :lol: :lol:
Ежли рискну(а думаю Викуся,что таки рискну 8) :lol: ),то отчитаюсь тебе если что пойдет не так :pioneer: ,но все равно думаю что стоять будут :girl_yes: .поэтому..куплю баклажаны на выходных :girl_blush: и ...принесу тебе фотки :beer:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Sindirella » Чт авг 08, 2013 12:58 pm

Викуся Кукуся писал(а):Напишешь потом, как без стерилизации получилось.

Nastett писал(а):Меня это тоже остро интересует

Девочки, я даже не сомневаюсь, что будет все ок. :girl_yes:
Моя бабушка всю жизнь заготавливала такую икру, только баклажаны тоже обжаривала, не варила. Тушила все вместе не меньше часа и в конце уксуса чуток добавляла. Но без петрушки делала и я не добавляю. Стояло годами.
Я баклажаны отварила, все пропорции соблюла, как у Вики, но тушила больше часа.
Я, правда, не знаю, как будет вести себя икра в квартире, но у меня в подвале будет стоять 100%.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна


Икра баклажанная

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.