Beurre Manié Загуститель для соусов

Модератор: Модераторы

Сообщение Nat-ta » Чт апр 11, 2013 2:41 pm

Здорово! В закладки :good: Можно, наверное, еще и зелень свежую, нарезанную добавить, как вариант :)

admira (11 Apr 2013)
Аватара пользователя
Nat-ta
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 26 мар 2010
Откуда: Россия - ТО
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Имя: Наталия

Сообщение admira » Чт апр 11, 2013 4:44 pm

Nat-ta писал(а):Можно, наверное, еще и зелень свежую, нарезанную добавить, как вариант

Можно попробовать :girl_yes: Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7216 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение AnCoLia » Чт апр 11, 2013 4:58 pm

admira Наташ, хороший способ загустить соус! :good:
Мука, по-французски - farine :girl_pardon:, manié -обрабатываться, может как-то переводится обработанное масло?

admira (11 Apr 2013)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина
 
У AnCoLia сегодня день рождения!

Сообщение admira » Чт апр 11, 2013 5:16 pm

AnCoLia писал(а):Скрытый текст


Мариш, спасибо! :Rose: Думаю, это обобщённое название для перемешанного с мукой масла..Сейчас исправлю.

AnCoLia (11 Apr 2013)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7216 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Маша Кас » Чт апр 11, 2013 7:15 pm

вот точно,все гениальное просто!постоянно мучаюсь с комочками :cry: а тут просто шикарный вариант :Yahoo!: спасибо :Rose:

admira (12 Apr 2013)
Аватара пользователя
Маша Кас
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 16 янв 2010
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: Маша

Сообщение Елена » Чт апр 11, 2013 9:27 pm

AnCoLia писал(а):может как-то переводится обработанное масло?

если дословно ,то переводиться Mehlbutter- мучное масло или масленая мука :wink:

Наталья, :good: очень давно знаю такой способ,а вот донести на форум :girl_pardon: не донесла.что-то я думала знают все такой способ :girl_blush:
Только я шарики не катаю,а просто "колбаской" скручиваю или брикетиком,потом подморозится чуток,я на кубики нарежу и в морозилку.

AnCoLia (11 Apr 2013), admira (12 Apr 2013), Alyosik (12 Apr 2013)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение AnCoLia » Чт апр 11, 2013 9:41 pm

Елена писал(а):Только я шарики не катаю,а просто "колбаской" скручиваю или брикетиком,потом подморозится чуток,я на кубики нарежу и в морозилку.

А кубиками тоже идея! Но шариками красивее)))))

admira (12 Apr 2013)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина
 
У AnCoLia сегодня день рождения!

Сообщение admira » Чт апр 11, 2013 11:16 pm

Маша Кас писал(а):все гениальное просто!

:girl_yes: Точно! :Rose:
Елена писал(а): очень давно знаю такой способ,а вот донести на форум :girl_pardon: не донесла.что-то я думала знают все такой способ

Оказывается, не все знают...Я тоже недавно совсем на него наткнулась случайно.. :Rose:
AnCoLia писал(а):А кубиками тоже идея!

:girl_yes: :good: :Rose:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7216 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Swetljachok » Пт апр 12, 2013 9:17 am

Ух ты! Вот это находка! Спасибо за совет!

admira (12 Apr 2013)
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Дефчоночка » Пт апр 12, 2013 5:15 pm

Очень нужная и вещь! :good: Сама часто делаю. Получается как палочка выручалочка!!! :Yahoo!:

admira (12 Apr 2013)
Аватара пользователя
Дефчоночка
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 25 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Светлана

Сообщение bruhova » Пт апр 12, 2013 5:32 pm

вот,Наташ, :manikur: :whistle3: :friends:
Вложения
100_3041.JPG

admira (12 Apr 2013)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2877 раз.
Имя: Оля

Сообщение admira » Пт апр 12, 2013 9:38 pm

Swetljachok писал(а):Спасибо за совет!

Света, всегда пожалуйста!!!! :Rose:
Дефчоночка писал(а):Очень нужная и вещь!

:girl_yes: :Rose:
bruhova писал(а):вот

Ольчик, уже???? Молодца!!! :friends: :Rose: Ещё не испробовала?
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7216 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение нанюша » Сб апр 13, 2013 1:11 am

вобще супер, тоже себе сделаю :Yahoo!: :Rose:

admira (14 Apr 2013)
Аватара пользователя
нанюша
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 14 май 2009
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Надежда

Сообщение KatrinS » Сб апр 13, 2013 1:47 pm

Здравствуйте хозяюшки! admira, спасибо за рецепт, всегда проблема соус загустить, а тут все так просто и вкусно. Спасибо большое, обязательно приготовлю! :daisy:

admira (14 Apr 2013)
Аватара пользователя
KatrinS
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 8 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Катрин

Сообщение admira » Сб апр 13, 2013 11:22 pm

нанюша
KatrinS
Спасибо за отзывы! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7216 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа


Beurre Manié Загуститель для соусов

Вернуться в Соусы и заправки



cron