Все знают, что бывают зависимости от алкоголя, табака, компьютера… оказалось, что бывает зависимость творческая. Хочется создавать что-то новое и прекрасное.
Я не вышивала крестиком с начальной школы – почти 30 лет. Но у дочки в новой школе на уроках труда делали вышивку, я один раз объяснила, пару раз помогла исправить ошибки, позавидовала, 12 декабря взяла в руки пяльцы и уже 4 месяца каждый день «сижу на игле». За это время вышила 8 поварят. Дичь, рака и яичницу вышивала по 2 раза (одну картину в подарок, вторую – дочке). Последнюю картину с яичницей закончила вчера.
Мне не везет с оформлением картин. Пробовала отдавать работы в несколько разных мастерских, но результат ужасный (вышивка перекошена, плохо натянута, да и сами рамки с трещинами). Я даже пыталась… как говорит мой любимый сатирик Михаил Задорнов: «А теперь набрали полную грудь воздуха. НЕ СМЕЯТЬСЯ!!!»… я пыталась закрутить роман с директором багетной фирмы, но в результате получила не только испорченную картину, но и жуткую головную боль((( Поварят портить не хочется, поэтому они лежат в пакете, ждут, когда я найду приличную мастерскую.