Хочу предложить рецепт очень вкусной печеночки, печень получается нежная с восточным ароматом
Итак, нам понадобиться
1 кг любой печени
3 луковицы
5-6 зубчиков чеснока
2-3 ст.л. крахмала
томатная паста
мед
50-70 гр. растительного масла
соевый соус
1 ст.л. паприки
1 ст.л. соли
Печень режем ломтиками и немного отбиваем, затем режем тонкими длинными полосками. Печень посыпаем крахмалом, добавляем соль, паприку, выдавливаем чеснок, добавляем 50-70 гр. растительного масла. Перемешиваем и оставляем минут на 20.
Готовим соус:
7-8 ст. л. соевого соуса, 3- 4 ст. л. томатной пасты, 2-3 ст.л. мёда. Все это заливаем пол стаканами кипятка и перемешиваем.
Печень замаринавалась, обжариваем её в 1 ст. л. масла, добавляем порезанный полукольцами лук и жарим 5-7 минут, заливаем соусом, перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 10 на среднем огне. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!