Курица жареная сухой засолки

Модератор: Модераторы

Следующая

Курица жареная сухой засолки

Сообщение Миоко » Вт апр 09, 2013 10:39 pm

Всем Доброго времени суток! Когда увидела этот рецепт, меня очень заинтересовал такой необычный метод приготовления, делюсь с вами. Оригинал рецепта принадлежит Джуди Роджерс (Judy Rodgers, 2002, The Zuni Cafe Cookbook), я готовила по описанию bratyury с кулинара, автору большое спасибо :Rose: Слова автора с моими дополнениями.

1 (384).jpg

Нам понадобится:
Курица ~ 1200-1500 г
Соль – ¾ ложки чайной на фунт (454 г) веса курицы, или приблизительно 2 ложки чайных с горкой на курицу весом около 1400 г
Свежемолотый черный перец – по вкусу
Травы по желанию - розмарин, тимьян, майоран, шалфей или их смесь

Приготовление:
Курицу вымыть и насухо обтереть снаружи и внутри.
Начинить курицу травами под кожу или обсыпать сухими после соли.
Натереть курицу солью снаружи и внутри, поперчить только внутри.
Подготовленную таким образом курицу поместить в хорошо закрывающуюся ёмкость с крышкой в холодильник на два-три дня для сухой засолки.
В день готовки разогреть духовку до 230-240 градусов.
Для жарки приготовить сковороду с массивным дном или утятницу и сильно нагреть её приблизительно до такой же температуры.
Перед закладкой тщательно обсушить курицу бумажными полотенцами.
Выложить курицу на спинку в нагретую сухую посуду и отправить в духовку на 1 час.
Через 30 минут после начала готовки перевернуть курицу на грудку и готовить ещё 20 минут, затем вновь перевернуть на спинку и оставить в духовке ещё на 10 минут.
Готовую курицу вынуть из духовки и дать отдохнуть ~10 минут. Приятного аппетита!

P.S. Курица получается очень вкусная! Если курица совсем маленькая, меньше 1 кг, можно засаливать её всего лишь на сутки, но лучше все-таки на двое суток. Травы можно закладывать и целиком, и мелко порезанными – как по-отдельности, так и смесью. Если хотите приготовить блюдо с чесноком, раздавите зубчики чеснока плоской стороной ножа и начините ими курицу непосредственно перед приготовлением. Одного часа на приготовление достаточно, но если вы сомневаетесь в готовности курицы, то можете увеличить время приготовления. Сам способ сухой засолки курицы гарантирует прекрасный результат, независимо от того, готовите ли в газовой или электрической плите, в аэрогриле или деревенской печи, нужно лишь немного следить за процессом приготовления. Перед засолкой желательно убрать с курицы излишний жир. Он находится на внутренней стороне кожи в нижней части тушки, почти между ног, около гузки. Убирайте без сожаления, иначе растопится и ни вкуса, ни аромата не привнесёт.
Последний раз редактировалось Миоко Пн сен 01, 2014 3:57 pm, всего редактировалось 1 раз.

Елена (09 Apr 2013), VikaSN (09 Apr 2013), InLove (09 Apr 2013), Викентина (10 Apr 2013), LenaN (10 Apr 2013), Елена Межирова (10 Apr 2013), Veresk (10 Apr 2013), Mahan (10 Apr 2013), vessta (10 Apr 2013), Elenka_ (10 Apr 2013), светланка555 (10 Apr 2013), nblack (10 Apr 2013), Нямка (10 Apr 2013), Alyosik (10 Apr 2013), Lena12 (10 Apr 2013), елена62 (10 Apr 2013), SOlga (17 Apr 2013), Таня1404 (15 Jul 2013), pakkanen (30 Sep 2013), tina-lina (29 Dec 2013), Счастливая (28 Jun 2014), Sindirella (10 Dec 2014)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение Елена Межирова » Ср апр 10, 2013 12:15 am

Ух ты! Как здорово! :Bravo: Очень интересный и наивкуснейший (не сомневаюсь!) рецепт! :vkusno: Спасибо огромное, после поста - первое блюдо! :daisy: Даже не в закладки, а на рабочий стол с пометкой "готовить обязательно!" :)

Миоко (10 Apr 2013)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Veresk » Ср апр 10, 2013 5:58 am

Спасибо за рецепт. :Rose: Обязательно приготовлю-уверена это очень вкусно :good:

Миоко (10 Apr 2013)
Аватара пользователя
Veresk
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Имя: Вероника

Сообщение OlgaL » Ср апр 10, 2013 7:36 am

Никуль, как интересно!
Миоко писал(а):поместить в хорошо закрывающуюся ёмкость с крышкой в холодильник на два-три дня для сухой засолки.

два-три дня, нормально будет для курицы? ты сама сколько засаливала? а под пленкой можно хранить? у меня нет больших контейнеров.... :oops:

Миоко (10 Apr 2013)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Ср апр 10, 2013 9:54 am

Елена, Вероника, Оля, спасибо :Rose:
Оля, я засаливала 3 дня, но курица конечно должны быть свежая, ставила в стеклянную миску и в пакет :)

OlgaL (11 Apr 2013)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение lanita69 » Ср апр 10, 2013 10:31 am

Очень интересно!А цыплята подойдут!У нас есть такие,не большие и не жирные.

Миоко (10 Apr 2013)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Миоко » Ср апр 10, 2013 10:41 am

Да, только тогда ориентируйся по весу, если они 700-900 г, то ставь на 1-1,5 суток :)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение елена62 » Ср апр 10, 2013 6:42 pm

вероника,очень интересный рецепт,обязательно попробую :girl_yes: уверена,что вкусно.спасибо :Rose: :Rose: :Rose:

Миоко (10 Apr 2013)
Аватара пользователя
елена62
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 12 янв 2013
Откуда: region 51
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Имя: лена,на ты

Сообщение Миоко » Ср апр 10, 2013 9:54 pm

Елена, спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение SmMasha » Вс апр 14, 2013 4:40 pm

Никуша,несу отчет и бооольшое спасибо :daisy: :daisy: Чудесно вкусная курочка получается :good: Нежная,сочная,в меру острая :vkusno: Объеденье :)
Изображение

Если ты непротив,расскажу как делала я :girl_yes: Курица была весом 1,6 кг, солила я ее 3 дня,в стеклянном глубоком салатнике,накрыв пищевой пленокй :) В духовку ставила стеклянную форму,высотой 5 см :) Все получилось отлично :good:
Всем рекомендую попробовать :)

Миоко (14 Apr 2013)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Миоко » Вс апр 14, 2013 9:08 pm

Машуня, такая золотая получилась :good: Спасибо за отчет :Rose: Очень рада, что понравилось :Yahoo!: :friends:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение SOlga » Ср апр 17, 2013 2:36 pm

Как я могла %) такую шикарную курочку просматреть?
:good:

Миоко (17 Apr 2013)
Аватара пользователя
SOlga
 
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Благодарил (а): 1504 раз.
Поблагодарили: 1521 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Ср апр 17, 2013 9:27 pm

Оля спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение lanita69 » Вт апр 30, 2013 11:50 pm

Делала маленьких курочек,очень понравилось!Спасибо,Вероника!
P1020247.jpg

Миоко (01 May 2013)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Миоко » Ср май 01, 2013 1:02 pm

Свет, такие хорошенькие получились и думаю очень вкусные :good: Спасибо за отчет :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.


Следующая

Курица жареная сухой засолки

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят