Беременность

Модератор: Модераторы

Сообщение Оксана Будник » Пт апр 05, 2013 9:22 pm

витамины надо пить без перерыва!!!всю беременность и во время кормления грудью, я уже полтора года пью без перерыва и результат налицо и ребенок здоров и я хороша :Rose:
Оксана Будник

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Swetljachok » Сб апр 06, 2013 2:20 pm

Оксана Будник писал(а):витамины надо пить без перерыва

Ну здесь можно поспорить. Моя врач назначает мне пить по 10 дней. Все ведь индивидуально.
Swetljachok

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение Swetljachok » Сб апр 06, 2013 2:23 pm

kateno4ek писал(а):вчера проблем с желудком не было вообще.

Очень рада за тебя Катя!
kateno4ek, Итальянка
Девочки спасибо за поздравления!
Swetljachok

Сообщение Итальянка » Сб апр 06, 2013 3:31 pm

kateno4ek писал(а):Вероника, не возражаете, я на ты буду!

Катя, да, конечно, на ты. :girl_yes:
kateno4ek писал(а):А когда ты почувствовала первые шевеления малыша?

А я ещё пока их не чувствую, всё жду-жду, прислушиваюсь к себе, но пока тишина... :girl_pardon: Надеюсь, что скоро моя кроха наконец даст о себе знать. :D
ekaterinna писал(а):А про ромашку растроилась, чай пью раз в день где-то. Теперь не буду, даже незнала что нельзя.

Я тоже до беременности чай ромашковый очень любила, он для желудка полезный.
Но потом мне сказали, что с любыми травами нужно быть осторожными во время беременности, т.к. они могут повлиять на гормональный фон.
Оксана Будник писал(а):витамины надо пить без перерыва!

Swetljachok писал(а):Моя врач назначает мне пить по 10 дней. Все ведь индивидуально.

А мой врач тоже мне курсами витамины назначает,а ещё стараюсь следить за питанием, чтобы получать полезное с пищей (из пищи и витамины лучше усваиваются, чем синтетические...).
Итальянка

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение assoll77 » Вт апр 09, 2013 8:41 am

Девочки, все доброго дня! :) А у меня под конец беременности что-то начались проблеммы :cry: Сначала неделю назад на десне образовался флюс, пришлось делать снимок и резать десну. Два дня назад прострелило в боку, видимо невралгия, ночью мужу спать не давала своими стонами, т.к. даже перевернуться на другой бок было мучительно больно. Вчера проснулась с температурой 37,5 и провалялась целый день в кровати, кости ломило, да еще бок болит, вот только сегодня в себя начала приходить. Даже малышка, обычно такая активная, вчера почти не шевелилась :(

По поводу витаминов, мне врач тоже назначил пить без перерыва всю беременность, я пью элевит, а также магне В6 и йодомарин.
assoll77

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kateno4ek » Вт апр 09, 2013 2:05 pm

Девочки, привет! :) У меня тут 3 выходных дня было, вот же классно! :) С четверга желудок больше не беспокоит. :Yahoo!: По прежнему каждое утро приветствую унитаз %) но зато потом никаких проблем! Меня это в принципи устраивало. :) В восресенье и понедельник вообще хорошо было, даже с утра никаких позывов к туалету и весь день бодренькая была и с аппетитом дружила. :lol: Уже подумала - наверное мой токсикоз прошел. Но сегодня с самого утра началось :bad: и теперь всё время тошнит, даже голова побаливает. :cry: Хорошо хоть на работе сегодня работки не много.
kateno4ek

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Оксана Будник » Ср апр 10, 2013 9:43 pm

наверное курсами какие-то особенные может? а я обычный комплекс, для беременных и кормящих)) а питание оочень важно,как из-за витаминов так и наше самочувствие,и самое важное вырабатываются вкусовые предпочтения малыша..
Оксана Будник

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение ellya79 » Чт апр 11, 2013 7:58 am

Buchy писал(а):я покупала "Ушастый нянь",

А как он отстирывает пеленки? Все пятна уходят?
ellya79

Сообщение Holly » Чт апр 11, 2013 2:14 pm

ellya79 для удаления пятен все таки лучше брать или пятновыводитель, или отбеливатель "Ушастый нянь". Они выводят все отлично, даже следов не найдешь.

ellya79 (23 Apr 2013)
Holly

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Buchy » Чт апр 11, 2013 8:14 pm

ellya79 писал(а):А как он отстирывает пеленки? Все пятна уходят?

Если сразу поставить стирать, то пятна отстирываются.

ellya79 (23 Apr 2013), natalyvesela (08 Aug 2014)
Buchy

Благодарил (а): 16623 раз.

Сообщение Swetljachok » Пт апр 12, 2013 9:47 am

Holly писал(а):пятновыводитель, или отбеливатель "Ушастый нянь". Они выводят все отлично

Полностью согласна! Но хочу поделиться рецептом дедовского (вернее бабовского :lol: ) способа стирки пеленок. Раньше наши бабушки кипятили пеленки, да и другое белье, стараясь придать ему белизну. В 2010г., когда я собиралась рожать доченьку, сестра мне отдала несколько пеленок, со словами "Возьми, пригодятся!" Не то, что бы они были с пятнами, но вид у них был не свежий, немного застиранный, и было такое ощущение, что она постирала их с какими-то синими вещами. Сначала я постирала их в детском порошке, но особого результата это не принесло. И мне посоветовали такой рецепт: нужна кастрюля большая, марганцовка и кусок хозяйственного мыла (такой как в советские времена - коричневый). Наливаете в кастрюлю горячей воды, насыпаете туда марганцовки, чтобы цвет был насыщенный, трете в кастрюлю кусок хозяйственного мыла. Кастрюлю ставите на огонь и доводите воду до кипения, потом опускаете туда пеленки, можно даже ползунки и рубашечки, как вода в кастрюле с пеленками закипела, снимаете с огня, и оставляете до остывания. Потом уже остывшие белоснежные :shock: пеленки (ну если они были белыми изначально :ROFL: ) вы вытаскиваете из кастрюли и отполаскиваете их от мыла в проточной воде. Поверьте результат не разочарует, и от марганцовки вещи почему-то не красятся. Сразу оговорюсь, что кастрюля у меня была на 8 литров воды, т.к. более тяжелую нельзя ставить на плиту. Если кусок мыла не большой, то можно взять и потереть пару кусков. Да и еще, в России продается хозяйственное мыло "Дуру", есть с запахом есть без, им прекрасно отстирываются любые пятна, особенно если они свежие.

ekaterinna (12 Apr 2013), Оксана Будник (13 Apr 2013), Navinka (15 Apr 2013)
Swetljachok

Сообщение kateno4ek » Ср апр 17, 2013 2:44 pm

Всем доброго дня! :Rose:
Со своей тошнотой я по-тихонечку справляюсь, она иногда то есть, то нет. Уже и аппетит хороший стал. Правда от всех запахов мне дурно. :crazy:
Но я заболела, простыла. :sorry: Вчера днем нос заложило, начало горло першить, после работы я начала борьбу - полоскание, а от насморка меня всегда спасало прогревание. Температуры вроде нет, не мерила если честно. Думала, что с утра будет либо хуже, либо лучше. А проснулась и поняла, что как было так и есть. Так же першит горло, насморк. В аптеке купила Фарингоспрей для горла, т.к. на работе часто полоскать не получается. Завтра пойду к врачу, но у нее прием только вечером. Девочки, как вы справлялись с простудой во время беременности? У меня вообще часто ангина была до беременности, сейчас горло разглядываю-вроде нет гноя, толь рыхлое и красное.
kateno4ek

Сообщение Итальянка » Ср апр 17, 2013 4:31 pm

assoll77 писал(а):А у меня под конец беременности что-то начались проблеммы

:( Оля, не болейте! :daisy:
Swetljachok писал(а):Но хочу поделиться рецептом дедовского (вернее бабовского ) способа стирки пеленок.

Светлана, спасибо за совет, пригодится на будущее. :)
kateno4ek писал(а):Девочки, как вы справлялись с простудой во время беременности?

Катя, я тоже два раза уже простужалась, от насморка помогали ингаляции - попеременно делала то с ромашкой, то с содой, и горло также попеременно полоскала. Ещё пила клюквенный морс, он хорошо при простуде помогает, в нём витамин С, и при температуре как жаропонижающее. Шиповник ещё можно заварить попить. Выздоравливай! Нам сейчас болеть нельзя. :wink:
Итальянка

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Натаsha79 » Ср апр 17, 2013 4:44 pm

я заболела, простыла.

Екатерина, еще месяц назад я тоже маялась с такой проблемой, обошла кучу лор-врачей, в итоге сделала след. выводы:
1. Все-таки лучше остаться дома, поскольку лечение требует терпения, времени и полноценного сна.
2. Постоянное полоскание горла: шалфей, календула.
3. Рассасывать лизобакт
4. Нос промывать разрешенными для беременных растворами (типа Маример и т.п.)
5. Во втором триместре в качестве экстренной меры можно брызгать Гексорал (считается, что беременным разрешен Биопарокс, но некоторые врачи (а я на своем опыте) считают его бесполезным препаратом для тех кто серьезно склонен к простудам/тонзиллиту).
Если температура выше 37,5 - можно пить парацетамол.
Не помешает, конечно, чай с лимоном-малиной, молоко с медом.
Натаsha79

Благодарил (а): 1137 раз.

Сообщение klilia » Ср апр 17, 2013 9:49 pm

kateno4ek писал(а):начало горло першить,

Сочувствую, проходили, очень неприятное состояние вперемешку с токсикозом. Мне доктор запретила использовать какие либо настойки и лекрства на травах, а спасалась леденцами от кашля с эвкалиптом. Еще мазала пятки йодом. Побольше пить. Выздоравливай! :Rose:
klilia

Благодарил (а): 121 раз.

Беременность

Вернуться в Беременность и роды