у меня шоколадная глазурь не получилась. сделала все так как в рецепте, ждала когда она остынет немножко, так она как будьто засахарилась. что я делала не так?
рецепт из интернета: Рецепт шоколадной глазури3 ст. ложки какао
100 г маргарина
1 стакан сахара
1 ст. ложка крахмала
5-6 ложек молока
Способ приготовления:
Смешать все составные части, а потом непрерывно помешивая, подогреть в кастрюле на маленьком огне, пока масса не загустеет. Спять с огня и непрерывно мешать, пока не остынет. Тепловатой глазурью можно смазывать верх и бока пряников, можно при этом украсить их дополнительно половинками орехов, миндаля и т. д.
Глазурь легче всего намазывать при помощи ножа, погружаемого время от времени в горячую воду.









Жалко, но угостить уже нечем - немчура как налетела и следа от торта не осталось...
Кстати, Лен, в нём суфле от твоего "Птичьего молока" - шоколадное, вроде получилось. Вечером попробуем, потом отчитаюсь. Оно правда не такое нежное и воздушное получилось, плотнее намного, но застыло хорошо.


