Buchy писал(а):РЕШИЛАСЬ

Buchy Ты теперь добавляй воды как надо в рецепте. КОгда опдкармливаешь, добавляй сначала воду, размешай и потом муку. Тогда она лучше и мешается и консистенция лучше

Модератор: Модераторы
Buchy писал(а):РЕШИЛАСЬ
oldeg писал(а):КОгда опдкармливаешь, добавляй сначала воду, размешай и потом муку.
Buchy писал(а):Что теперь делать, переложить сейчас в большую емкость или оставить так до завтра, при условии, что я решила по совету Маши половину выбросить?
oldeg писал(а):Я бы переложила в большую емкость
Buchy писал(а):Без подкормки?
oldeg писал(а):А тебе до подкормки еще сколько?
Gomolochka писал(а):Но к моменту подкормки осела. Я ее подкормила (50/50), а на следующий день (вторник) закваска расслоилась и почти не поднялась, хотя мелкие пузырики были и запах кисленький присутствовал.
Gomolochka писал(а):А еще постоянно заветривается, я эту корочку снимаю. Храню в пластиковом ведерке, накрываю 3-хслойной марлей, держу в шкафчике (достаточно теплое место).
Gomolochka писал(а):Муку использовала обойную. Как думаете, выйдет что-то из нее, или новую ставить?
Я бы нчиего не выкидывала и оставила дальше подкармливать.
Gomolochka писал(а): Сегодня в девять часов по плану 3-е кормление. Значит, завтра вечером я уже могу печь хлеб? А если на следующий день я захочу испечь еще хлебушка, подкармливать оставшуюся закваску (или это уже стартер будтет)?
Анетка писал(а):.Что делать то,может поставить ее,пока не поздно,в холодильник? Стоит она уже 3 часа,немного уже пузирится.
oldeg писал(а): Для изначальной закваски надо минимум 4 кормления и на 5 день закваска готова.