Беременность

Модератор: Модераторы

Сообщение Anna Ran » Чт апр 04, 2013 5:28 pm

Итальянка писал(а):Аня, спасибо Вам за совет!

Вероника,да и все девочки,со мной можно и нужно на ты :friends: O:-)
Alioko писал(а):Galinka-Lapochka, Anna Ran, поздравляю вас с долгожданной встречей с ребятишками! Здоровья вам и малышам, терпения, мудрости побольше, пригодится! :Rose:

Спасибо,Оль! O:-)
Alioko писал(а):А я с вопросом к девочкам, которые при планировании беременности пили фолиевую кислоту.
Вам её врач назначал? Или сами стали принимать? А в какой дозировке? :scratch_one:

Оля,погляди тут в темке,я писала об этом.и даже фото витаминок,что пила при планировании,выкладывала.
Фольку врач назначила.800 мкг.препарат комбинированный был.Фолио форте.так как фолька без витамина В12 не усваивается.
подробно тут я писала об этом. :wink: задай в поисковике в темке.

Alioko (04 Apr 2013)
Anna Ran

Благодарил (а): 917 раз.

Сообщение AnCoLia » Чт апр 04, 2013 7:22 pm

Девочки, я сама в шоке от утверждений свекрови сестры)) Но её никак не убедить, что может подсчёт неправильный, она 100% уверена :D Зять тогда родился 4,500, у неё всё прошло без осложнений! Ладно в 70ые годы не так всё развито было, но неужели никто ей не говорил, что 48 недель - это ненормально? %)
Итальянка писал(а): Для меня это уже долго, мы никогда больше недели с мужем не расставались.Командировка ещё через месяц, т.е. получается на 20 неделе, и мы успеем вернуться до 30 недели.

:D Сама за 4 года от мужа только 2 дня была "в отпуске" :), так что, и не удивляюсь что 1 месяц - это долго :)
Но я бы на твоём месте, всё равно какую-то справку от своего врача взяла бы. В аэропорту всякое может быть, особенно если у тебя животик большой. Т.е. на 30ой неделе он всё равно округлится, для своей надёжности возьми от врача справку, что она разрешает тебе лететь с такого-то по такой-то срок.
AnCoLia

Благодарил (а): 4858 раз.

У AnCoLia сегодня день рождения!

Сообщение AnCoLia » Чт апр 04, 2013 7:27 pm

kateno4ek У меня тоже при второй беременности такое бывало(вздутие живота). Когда ела, у меня потом такое ощущение было что я съела за всю семью за один раз, такая тяжесть. Но врач мой за это ничего не говорил, хотя многие говорили в таком случае пить нужно не много, т.к. от воды ещё больше чувствуешь вздутие. Но как-то раздувать меня надо было :D , я делала гимнастику, немного помогало :girl_pardon:
Что бы не было девочки, Вы сейчас будете чувствовать то, чего никогда с Вами не было, терпите, ведь длится это не вечность :)
AnCoLia

Благодарил (а): 4858 раз.

У AnCoLia сегодня день рождения!

Сообщение Swetljachok » Пт апр 05, 2013 5:39 am

kateno4ek писал(а):Элевит пью уже с октября месяца за 3 месяца до беременности начала пить,

Катя я конечно по профессии не врач, но у меня в семье одни врачи, и отец, и сестра и тетка, надеюсь мои советы не принесут вреда. Я вообще где-то читала, что не у всех беременных женщин возникает токсикоз в начале беременности, а только у тех у кого либо уже имеются (выявлены врачами) проблемы с желудочно-кишечным трактом (ЖКТ), либо есть предрасположенность к таким заболеваниям, или они еще не обострялись. Во время беременности организм и иммунитет женщины ослабляется, а где тонко, там и рвется, поэтому и обостряются все болячки. Может вы о них еще и не знаете, но проблемы с ЖКТ уже есть, и после беременности к себе надо будет относиться бережно, и не злоупотреблять жирной-острой и т.д. пищей.

И еще что хотела сказать, моя тетка -гинеколог, и она мне говорила, что постоянно пить комплексные витамины для беременных нельзя, особенно если имеются проблемы с ЖКТ. Витамины получаются слишком тяжелые из-за обилия составляющтих, иногда надо действительно сменить их, как посоветовала Итальянка Вероника, другой витаминный комплекс может не вызывать такой реакции. Мне назначают пить такие комплексные витамины по 10 дней по 1 таблетке, я уже трижды их пропивала. Я раньше пила Витрум Пренатал, но на них у меня такая же реакция, сейчас я пью Компливит Мама, мне они очень нравятся.

kateno4ek писал(а):пить или не пить это лично мое решение

Очень удобная позиция, главное если что она потом сможет сказать, что надо было пить витамины. Интересный врач, вообще-то она ведет твою беременность, ты же не врач, поэтому и обращаешься к специалисту, чтобы получить компетентную помощь.

Итальянка писал(а):Лучше нормальную пищу просто распределить на небольшие порции.

:girl_yes:
kateno4ek писал(а):У меня 13 недель с хвостиком

kateno4ek писал(а):пока готовлю мне так всё воняет

Катя это еще не окончился токсикоз, я уже писала, что он может быть и до 16 недель, потерпи, и нормализуй свое питание.

kateno4ek (05 Apr 2013)
Swetljachok

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение Swetljachok » Пт апр 05, 2013 5:43 am

Я сегодня была на втором скрининге, у нас тьфу-тьфу-тьфу все нормально! И самое главное, сказали что будет девочка! Ура! Как я и хотела!
Swetljachok

Сообщение Galinka-Lapochka » Пт апр 05, 2013 6:59 am

Света, поздравляю! Маленькой принцессой станет больше ))
Я пила поливитамины 2/2 недели. 2 недели пью, 2 перерыв.Их нельзя постоянно пить.
Galinka-Lapochka

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение klilia » Пт апр 05, 2013 7:01 am

Swetljachok писал(а):была на втором скрининге, у нас все нормально! И самое главное, сказали что будет девочка
Поздравляю!!! :daisy: Мы надеемся через 10 дней узнать.
Swetljachok писал(а):это еще не окончился токсикоз, я уже писала, что он может быть и до 16 недель
у меня в 18 недель только начался :cry: а в предыдущие беременности с утра еще :bad: а через часик уже бебка пищала.
AnCoLia писал(а):будете чувствовать то, чего никогда с Вами не было
:friends: это точно.
AnCoLia писал(а):В аэропорту всякое может быть
каждая авиа линия имеет свои правила.
kateno4ek писал(а):на комплекс витаминов может быть такая реакция
может, я витамины могу принимать только после еды на полный желудок в обед или вечером, утром даже бутылочку подальше с глаз долой :(
klilia

Благодарил (а): 121 раз.

Сообщение LASTO4KA » Пт апр 05, 2013 7:11 am

klilia ну ждём кто то там у вас будет :)
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение Swetljachok » Пт апр 05, 2013 7:57 am

Спасибо девочки за поздравления!

klilia писал(а):у меня в 18 недель только начался

Можно только посочувствовать, у меня изредка бывает такое, что накатит тошнота, если нарушу диету, очень тяжело!
Swetljachok

Сообщение kateno4ek » Пт апр 05, 2013 12:13 pm

Swetljachok
Спасибо за отзыв к моей беде! :Bravo: Я не врач, и это моя первая беременность :Yahoo!: поэтому для меня это всё новое. Девочки, но как я сегодня выспалась :Yahoo!: Вчера воспользовалась вашими советами, купила воду без газов - пила, и Элевит всё-таки не стала пить, ёще мы вчера ходили в гости к моей маме, она мне пюре сделала, мяско на пару и салатик из свеклы :vkusno: ммм как это было вкусно. Девочки, вчера проблем с желудком не было вообще. И тут я почувствовала такое наслаждение от своей беременности. Сегодня надеюсь будет тоже самое! :)
kateno4ek

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение kateno4ek » Пт апр 05, 2013 12:51 pm

Swetljachok писал(а):Я сегодня была на втором скрининге, у нас тьфу-тьфу-тьфу все нормально! И самое главное, сказали что будет девочка! Ура! Как я и хотела!

Света, поздравляю! :Rose: :Rose: :Rose:
kateno4ek

Сообщение Итальянка » Пт апр 05, 2013 2:24 pm

AnCoLia писал(а):на 30ой неделе он всё равно округлится, для своей надёжности возьми от врача справку, что она разрешает тебе лететь с такого-то по такой-то срок.

Марина, спасибо за совет! Точно, я так и сделаю :girl_yes: , а то вдруг, когда будем возвращаться, то живот уже такой вырастет, что меня в самолёт не пустят или скажут ещё один билет за лишнего пассажира оплачивать. :D
Swetljachok писал(а):будет девочка! Ура! Как я и хотела!

Светлана, поздравляю Вас! Две малышки будут у вас, и хорошо, что брат старший - будет защищать сестрёнок. :)
kateno4ek писал(а):мы вчера ходили в гости к моей маме, она мне пюре сделала, мяско на пару и салатик из свеклы ммм как это было вкусно. Девочки, вчера проблем с желудком не было вообще.

Екатерина, это хорошо. Ничего нет лучше того, что мама приготовит. :wink:
Итальянка

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kateno4ek » Пт апр 05, 2013 3:36 pm

Итальянка писал(а):Екатерина, это хорошо. Ничего нет лучше того, что мама приготовит. :wink:

Это точно! :)
Вероника, не возражаете, я на ты буду! :) А когда ты почувствовала первые шевеления малыша?
kateno4ek

Сообщение ekaterinna » Пт апр 05, 2013 7:49 pm

Девочки спасибо за инфу про витамины, пью витрум прентал, уже капсул 20 выпила, теперь задумалась чтоб перерыв сделать. А про ромашку растроилась, чай пью раз в день где-то. Теперь не буду, даже незнала что нельзя. У меня вот какая проблема, может кто сталкивался, у меня выше пупка какая то выпуклось появляется когда лежу, это не малыш, уже в разное время суток замечала!!!Что это может быть?
ekaterinna

Благодарил (а): 1163 раз.

Сообщение LASTO4KA » Пт апр 05, 2013 9:21 pm

ekaterinna пуповинная грыжа,у меня такое было,но тут надо чтоб врач посмотрел такое иногда бывает у беременных.

ekaterinna (06 Apr 2013)
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Беременность

Вернуться в Беременность и роды