Как известно пост-это не диета,поэтому побаловать себя и близких тортиком можно и нужно
Этот торт подойдет для тех у кого аллергия на молоко,яйца.
В тесте и в креме нет слив.масла,молока,яиц.
Для теста
150 г сахара
150 мл раст.масла
150 мл сока(любой фруктовый или ягодный)
400 г муки(в комментариях ниже использовали 300-350) ориентируйтесь на сорт муки,тесто должно быть кремообразным,как на бисквит)
1ст.л. уксус яблочный
соли щепотка
1 ч.л.соды
2 ст.л. воды
любая арома,т.к. я брала малиновый сок ,то и арому взяла малиновую
Если использовать яркий сок(малиновый,черничный и т.п.) тесто будет темного цвета.
чаще я использую малиновый и клюквеный,и яблочный
Для крема
200 г миндаля (300мл миндального молока,см.ниже)(а так же можно использовать кокосовое молоко)
200 г кувертюра(черного шоколада) или какао 3 ст.л.
50 г сахара
1 ст.л. крахмала
Для начала зальем кипятком миндаль,чтобы вода покрыла его полностью и займемся тестом.
Смешать сок,сахар,раст.масло ,соль и хорошо размешать до растворения сахара,слегка можно подогреть.
Всыпать просеяную муку и взбивать 3 мин! за это время тесто станет кремообразным.
Затем 2ст.л. воды смешать с содой и уксусом хорошо размешать и ввести в тесто.
Продолжая взбивать ,чтобы равномерно распределить содовую смесь в тесте.
Тесто вылить в форму и выпекать в заранее разогретой духовке при 180С 25-30 мин используя нижний -верхний тен
Крем
Как только кипяток,в котором миндаль остынет,миндаль протиреть между ладонями,шкурочки быстро и легко оттойдут,можно между пальцами,слегка надавливая.
Миндаль поместить в блендер ,добавить воды,я делала порциями,т.к. блендер небольшой и много не входит.
Вода должна покрыть миндаль.Хорошо пропюрировать,выложить смесь в сито и протереть,у вас получится миндальное молоко
вам нужно 300 г миндального молока.
Миндальное молоко гр.200(100г оставить для разведения крахмала) нагреть и расплавить в нем кувертюр,поломаный на кусочки.Я ставлю миску с в воду и включаю на деление 1,5 время от времнеи помешивая.Когда шоколад расплавится полностью,хорошо все размешать до однородной массы.
Шоколодную массу поставить на огонь добавить сахар медленно нагревая помешивая.
Крахмал развести в холодном оставшемся миндальном молоке и ввести в горячую шоколадную смесь ,помешивая дать закипеть ,проварить 1 мин.
Убрать с теплой плиты и взбить венчиком .Время от времени взбивать,до полного остывания крема.
Корж разрезать на две части
промазать кремом (кто любит добавьте джем
)и сверху клубнику(или орехи или другие фрукты/ягоды)поверх клубники снова крем или джем
затем накрыть вторым коржом ,нанести крем и украсить на ваш вкус.
Очень красиво шоколадной лентойоформить.
или мастикой или марципаном
Будет празднично и в то же время постно
Мне пришлось использовать орешки,т.к. клубнику приготовленую для украшения благополучно съела детвора
такой вот домашний тортик
Приятного чаепития !!!!
пы.сы. букв много,но делать быстро и не сложно









,но даже если и не получиться-то все равно рецепт утащила







уже столько тортов перепекла ,но круто это тесто еще ни разу не было
как 80? Вы же даже этим количеством воды не сможите залить 200 г миндаля.Миндаль вместе с водой порциями воды пюрируем,потом через сито ,если надо еще чуть воды,чтобы хорошо промыть миндальную кашицу.Тут воды можно брать по сути хоть сколько,но на 200 г миндаля 400 г воды,будет идеально.