Кекс из арахисового масла

Модератор: Модераторы

Кекс из арахисового масла

Сообщение Legalaska » Чт апр 04, 2013 6:53 pm

Мы с мужем очень любим арахисовое масло (Peanut Butter). Вот я и решила поискать какую-то выпечку с этим маслом. Нашла на англоязычном сайте, автора рецепта нет, но все равно ему огромная благодарность.

4357

Теперь решила поделиться с вами. Такого рецепта на форуме не нашла. (Если я плохо искала, то прошу прощение. Это мой первый рецепт)
Кекс получился ооочень вкусным (не сухой, к чаю или кофе - великолепно):

Ингредиенты:
2 +1/4 чашки муки
2 чашки коричневого сахара (я брала обычный и 1,5, потому что не люблю очень сладкое)
1 ч.л. соды + 0.5ч.л. лимонной кислоты
1 ч.л. соли
1 чашка орехового масла (комнатной температуры)
1 чашка молока
2 больших яйца
1 ч.л. ванильного экстракта (я брала 1 пакетик ванилина)
1 чашка шоколадной крошки (у меня не было, поэтому я этого не добавляла).


Приготовление:

Разогреть духовку до 180 С.
Смазать форму (я смазывала маслом, можно маргарином или застелить ее бумагой для выпечки).

В большой миске смешать муку, соду, лим.кислоту, сахар, соль. Используя низкую скорость миксера, медленно вмешать ореховое масло. У вас должна получиться крошка. Отбираем 1 чашку этой крошки для посыпки.
В остальную смесь вмешиваем молоко, яйца и ванилин. Сначала на низких скоростях, потом на высоких (около 3 минут). Перекладываем смесь в форму, приглаживаем верх. Посыпаем шоколадной крошкой (у меня ее не было). И сверху посыпаем чашкой крошки, которую мы отделили вначале.

Все это помещаем в духовку и печем до готовности. (по рецепту 40-45 минут, у меня же получилось дольше, проверяла деревянной полочкой - протыкаете пирог, если вынимая она сухая и тесто не пристает к палочке, значит готово).

Приятного аппетита.
4358

елена62 (04 Apr 2013), Inucik (04 Apr 2013), Nata-Nik (04 Apr 2013), светланка555 (05 Apr 2013), ekaterinna (05 Apr 2013), tamira (08 Apr 2013)
Аватара пользователя
Legalaska
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Канада, Саскачеван
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Анна

Сообщение OwlBird » Пт апр 05, 2013 11:24 am

Кекс - красавец!!!! Вот только с чашкаи не совсем понятно. Сколько в Вашей чашку грамм?

Legalaska (05 Apr 2013)
Аватара пользователя
OwlBird
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 7 сен 2012
Откуда: Latvia,Riga
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Marina

Сообщение nat_vlada » Пт апр 05, 2013 3:46 pm

Анна, подскажите, в каком виде продается у Вас в Канаде арахисовое масло? У нас в Израиле оно такое густое как паста шоколадная, продается в готовом виде, чтобы мазать бутерброды детям. У вас примерно такое или нет? Просто пытаюсь сориентироваться, подойдет здешнее или нет, не хочется впустую тратить продукты, арахисовое масло здесь не очень дешевое.

И еще, пожалуйста, уточните: сколько масла Вы брали в граммах (хотя бы примерно).

Спасибо за рецепт!

Legalaska (05 Apr 2013)
Аватара пользователя
nat_vlada
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Откуда: Россия-Челябинск - Израиль-Димона
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 152 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Legalaska » Пт апр 05, 2013 7:26 pm

OwlBird писал(а):Кекс - красавец!!!! Вот только с чашкаи не совсем понятно. Сколько в Вашей чашку грамм?


Спасибо! Старалась. А еще я очень волнуюсь, чтобы у тех, кто захочет попробовать, все получилось, а то это моя первая проба на форуме :oops:
Сегодня вечером все взвешу и напишу. В оригинальном рецепте не уточняется какая чашка :Search: , поэтому я взяла одну чашку и все ей отмеряла, чтобы было пропорционально.
Обязательно напишу.
Аватара пользователя
Legalaska
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Канада, Саскачеван
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Анна

Сообщение Legalaska » Пт апр 05, 2013 7:29 pm

Наталья,
Да именно такое пастоподобное (как Нутелла). :girl_yes:
Понимаю, что дорого, в Украине та же ситуация (его еще поискать нужно было).
Благо в Канаде этого добра хватает (национальный продукт).

Про вес напишу вечером, все взвешу и уточню.
Аватара пользователя
Legalaska
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Канада, Саскачеван
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Анна

Сообщение Xpuzantemka » Пт апр 05, 2013 9:02 pm

Очень интересный кекс -- попробую обезательно. :daisy:

1 чашка (если это cup) = 237 мл
1 чашка сахара = 200 гр
1 чашка муки = 140гр тоесть 2+1/4 чашки = 315 гр

Извините за мои 5 копеек :oops:
Аватара пользователя
Xpuzantemka
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 21 окт 2010
Откуда: Луцьк, Львів --Chicago
Благодарил (а): 469 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Галина

Сообщение Legalaska » Пн апр 08, 2013 5:37 pm

Xpuzantemka писал(а):Очень интересный кекс -- попробую обезательно. :daisy:

1 чашка (если это cup) = 237 мл
1 чашка сахара = 200 гр
1 чашка муки = 140гр тоесть 2+1/4 чашки = 315 гр

Извините за мои 5 копеек :oops:


Спасибо огромное за эти 5 копеек.
Не смогла выложить раньше информации.
Именно так - моя чашка - 238 мл.
А вес орехового масла - 284 гр (см. на фото, вес чашки отминусован на весах)

4374
Аватара пользователя
Legalaska
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Канада, Саскачеван
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Анна


Кекс из арахисового масла

Вернуться в Кексы, маффины



cron