Свинина в лимонно-медовой карамели с кедровыми орехами

Модератор: Модераторы

Свинина в лимонно-медовой карамели с кедровыми орехами

Сообщение Мармеллладка » Чт окт 11, 2012 2:41 pm

Изумительно вкусное мясо :vkusno: быстро и очень просто :)
339_1.jpg

Состав:
Свинина – 500г
1 лимон
Кедровые орехи (очищенные) – 25-30г
Мёд – 1 ст. л.
Оливковое масло – 3 ст. л.
Соль, свежемолотый чёрный перец, зелень петрушки

Приготовление:
Свинину вымыть, срезать лишний жир, обсушить, нарезать мясо ломтиками толщиной 1 см.
Ломтики мяса отбить, положив между двумя слоями пищевой плёнки, затем отбитое мясо нарезать небольшими брусочками.
Лимон вымыть, обдать кипятком, обсушить, цедру лимона натереть на мелкой тёрке (не задевая белый слой), лимон разрезать пополам и выжать из половинок сок.
Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень разобрать на листики или мелко нарезать.
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить брусочки свинины на среднем огне, помешивая, до готовности, в конце жарки мясо посолить и поперчить.
Переложить свинину из сковороды, в сковороду добавить сок и цедру лимона, мёд, кедровые орехи, увеличить огонь и готовить карамель, помешивая, 2-3 минуты, чтобы орехи слегка зарумянились и карамель загустела.
Вернуть в сковороду мясо, не убавляя огонь, перемешать мясо с карамелью и подержать на плите ещё минуту, всё время помешивая.
Подавать свинину в карамели горячей, посыпав зеленью петрушки, с пастой или смесью дикого и белого риса, я подавала с пастой тальятелле, добавив немного зелени эстрагона :good:
339_2.jpg

Приятного аппетита!

bruhova (11 Oct 2012), Настя 25 (11 Oct 2012), Olga+++ (11 Oct 2012), trisch (11 Oct 2012), oldeg (11 Oct 2012), Вуал-ля (11 Oct 2012), Викуся Кукуся (12 Oct 2012), Xristya (17 Oct 2012), Mariyana (19 Oct 2012), vishenka-chereshenka (31 Oct 2012)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Елена Межирова » Чт окт 11, 2012 9:49 pm

Не могу сказать, что быстро, но то, что оч вкусно, это точно! :vkusno: Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Swetljachok » Пт окт 12, 2012 7:58 am

Аппетитно выглядит!
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Мармеллладка » Пт окт 12, 2012 10:47 am

Swetljachok писал(а):Аппетитно выглядит!

Елена Межирова писал(а):оч вкусно, это точно!

Спасибо за высокие оценки, девочки :daisy: :daisy: :daisy:
Елена Межирова писал(а):Не могу сказать, что быстро

Ну почему же, Леночка? :Rose: я за полчаса и ужин приготовила и посуду помыла :)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Викуся Кукуся » Пт окт 12, 2012 5:08 pm

Ирина, обожаю все маринады с медом! А в лимонно-медовой карамели - вообще =@ =@ =@ ! Уже забрала в закладочки! Непременно приготовлю! Спасибо за рецептик! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Мармеллладка » Пт окт 12, 2012 10:04 pm

Викуся Кукуся писал(а):Уже забрала в закладочки! Непременно приготовлю! Спасибо за рецептик!

На здоровье, Викуль :daisy: Буду рада, если рецепт пригодится :)

Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Swetljachok » Вс окт 14, 2012 12:32 pm

МармеллладкаИрина я к вам с отчетом, хоть и без фотографии. Ну очень вкусное мясо получилось, соус вообще- :good: ! Спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:

Мармеллладка (15 Oct 2012)
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Калинка Лена » Вс окт 14, 2012 9:24 pm

Приготовила на ужин такую свинину, получилось вкусно. Планирую готовить еще и не раз. На гарнир отварила рис и сделала салат из овощей. :vkusno: Большое спасибо. :Rose:

Мармеллладка (15 Oct 2012)
Аватара пользователя
Калинка Лена
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 1 янв 2012
Откуда: Украина, Бровары
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Имя: Елена

Сообщение Мармеллладка » Пн окт 15, 2012 8:04 am

Swetljachok писал(а):Спасибо за рецепт!

Калинка Лена писал(а): Большое спасибо.

Света, Лена :daisy: девочки, и вам большое спасибо за отчёты, я очень-очень рада, что рецепт вам понравился :) :) :)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение libellule » Ср апр 03, 2013 8:01 pm

Ооо, Бог мой, какая получилось вкуснота!!!! Добавила еще лук, потому что обожаю свинину с луком и вместо кедровых - мелкопорубленные грецкие орехи. Это ооооочень вкусное блюдо! Супер просто! Спасибо!

Мармеллладка (04 Apr 2013)
Аватара пользователя
libellule
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 окт 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: ирина

Сообщение Мармеллладка » Чт апр 04, 2013 6:21 pm

libellule писал(а):Добавила еще лук, потому что обожаю свинину с луком и вместо кедровых - мелкопорубленные грецкие орехи.

:vkusno: :good:
libellule писал(а):Супер просто! Спасибо!

На здоровье, Ириша :daisy: Спасибо за отзыв :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина


Свинина в лимонно-медовой карамели с кедровыми орехами

Вернуться в Блюда из свинины