Шоколадные маффины с зефирным кремом

Модератор: Модераторы

Сообщение AnCoLia » Вс мар 31, 2013 10:31 pm

oldeg Я всегда в маффины добавляю сливочное масло, а вчера захотела с маргарином сделать и посмотреть потечёт или нет..)
Сегодня крем немного подсох сверху(и маффины тоже), его уже не так трудно переносить, как это было вчера, вчера боялась задеть чем-то, чтобы крем не испортить, а сегодня он даже падал из рук дочки и не размазался по полу :D
P3302146.JPG

Сегодня у меня и белковый крем получился!))))) Без корзиночек, лепить их времени не было, зато пекла вторую порцию твоих маффинов, только без какао, на пол порции ушло почти 100 грамм муки, но молока добавила 3 ст.л., показалось тесто тугим. Не прогадала, очень нежные получились. Масло клала 1 ч.л., немного с горкой даже не знаю сколько грамм было, не так потекло как вчера. Не знаю нести отчёт? Они с белковым кремом :)

oldeg (01 Apr 2013)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение Маруся2010 » Вс мар 31, 2013 10:35 pm

Олечка несу большое,пребольшое спасибо от любителя всего шоколадного. :Rose: :Rose: :Rose: Такая вкуснятина получилась, слов нет просто. :vkusno: =@ =@ =@

P1070094.JPG

P1070092.JPG

P1070098.JPG

oldeg (01 Apr 2013)
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение Saxsaul » Пн апр 01, 2013 11:17 am

Очень заинтересовал крем, сделала для эклеров. все таки есть привкус порошка. когда крем холодный то не так заметно. Спасибо!
на 5 белков (М) 1/5 чайной ложки.

oldeg (01 Apr 2013)
Аватара пользователя
Saxsaul
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 4 фев 2011
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Надя

Сообщение oldeg » Пн апр 01, 2013 12:16 pm

AnCoLia ну да, он же как суфле становится, застывает. Спасибо, Мариш, за еще одно фото! :Rose:

Маруся2010 Леночка, очень рада, что рецепт понравился. Фото суперские!!! Спасибо большое! :Rose: :Rose: :Rose:

Saxsaul Надя, ты имеешь ввиду привкус разрыхлителя? Я его вообще не чувствую ни в горячем ни в холодном креме. Спасибо, что воспользовалась рецептом! :Rose:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Saxsaul » Пн апр 01, 2013 6:39 pm

oldeg писал(а):Saxsaul Надя, ты имеешь ввиду привкус разрыхлителя? Я его вообще не чувствую ни в горячем ни в холодном креме. Спасибо, что воспользовалась рецептом! :Rose:


Оля, такой привкус негашеной соды, чтоли..
Аватара пользователя
Saxsaul
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 4 фев 2011
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Надя

Сообщение oldeg » Пн апр 01, 2013 7:21 pm

Saxsaul писал(а):такой привкус негашеной соды, чтоли..

:shock: Да? может от разрыхлителя зависит. Сколько делала этот крем, ни разу такого не замечала. Хотя очень тонко чувствую всякие порошки.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Saxsaul » Пн апр 01, 2013 8:46 pm

может и отразрыхлителя. хотя пользуюсь др.откером.
в остывших еклерах не заметно, оставила ложку просто крема, после 4 часов тоже не чувствуется, просто консистенция отличаткся от обычного белкового ( на бане)
Заметила, что если отрыть пакетик пекарского порошка и он постоит недельку, потом качества теряются 9 может бисквит не подняться или отдавать порошком. Это нормально ? почему-то думала, что порошку все равно :)
Аватара пользователя
Saxsaul
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 4 фев 2011
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Надя

Сообщение oldeg » Пн апр 01, 2013 8:55 pm

Saxsaul я откером не пользуюсь. Но вообще, у меня часто стоят пачка открытого разрыхлителя и по 2 недели и работает всегда отлично. По идеи, он должен хоть так и так работать нормально :girl_nea:

Saxsaul (02 Apr 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение vandula » Вт апр 02, 2013 9:21 am

спасибки за рецепт,приготовила вчера и не успела сфоткат так сразуэ все улетучилос :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :friends: :friends: :friends: :Rose: :Rose: :Rose: :daisy: :daisy: :daisy:

oldeg (02 Apr 2013)
Аватара пользователя
vandula
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 12 дек 2008
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: tamara sherazadishvi

Сообщение oldeg » Вт апр 02, 2013 11:57 am

vandula Тамара, я очень рада, что рецепт понравился. Спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Tala333 » Чт апр 04, 2013 1:12 am

Прелесть какая! Оля спасибо за рецепт, обязательно приготовлю :vkusno:

oldeg (04 Apr 2013)
Аватара пользователя
Tala333
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 ноя 2010
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Lu5787 » Чт апр 04, 2013 9:39 am

Ольга, спасибо Вам большое! Это первый рецепт с форума, который я решилась попробовать. Пирожные (а маффинами у меня язык не поворачивается их назвать) получились просто обалденными. Всем советую!!!

oldeg (04 Apr 2013)
Аватара пользователя
Lu5787
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 дек 2009
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Kokosha » Чт апр 04, 2013 10:21 am

Шокомаффины по твоему рецепту Оль, делаю стабильно раз в неделю... :girl_yes: ,а теперь с кремом буду...и просто крем буду... :D Спасибо! :daisy: :good:

oldeg (04 Apr 2013)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение oldeg » Чт апр 04, 2013 1:21 pm

Lu5787 писал(а): Это первый рецепт с форума, который я решилась попробовать.

Здорово как! Очень рада, что рецепт не разочаровал! Люба, спасибо большое за отзыв :daisy: :daisy: :daisy:

Kokosha Зулечка, готовь на здоровье :daisy: :daisy: :daisy:

Lu5787 (04 Apr 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Tati76 » Чт апр 04, 2013 1:56 pm

oldeg писал(а):Поставить чашку на водяную баню

Оль, вода в кастрлюльке должна кипеть или быть просто горячей?
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня


Шоколадные маффины с зефирным кремом

Вернуться в Кексы, маффины