Вкусные и полезные овсяные котлетки "Братлинге/Bratlinge" (в Пост и не только в Пост!)
Хочу педелиться рецептом моих любимых овсяных котлеток.
На форуме такого рецепта не нашла. Если такой рецепт уже присутствует, то присоедините как отчет.
Нам понадобится:
1,5-2 стакана oвсянки (овсяные хлопья, не быстрого приготовления)
1 средний kартофель
1 средняя морковь
1 небольшая луковица
соль,
черный перец,
мускат,
тмин по-вкусу
Растительное масло для жарки
панировочная мука, толченые сухари или молотые несладкие кукурузные хлопья для обсыпки (панировки).
В кастрюле вскипятить воду из расчета 1:2 (1 часть овсянки 2 части воды), подсолить, в кипящю воду высыпаем овсянку, доводим до кипения и варим примерно 2-3 мин. (не больше) у нас должна получиться вязкая, плотная каша.
Кастрюлю снять с огня.
Пока овсянка остывает, режем мелко лук, трем на крупную терку морковь и картошку.
Закидываем лук,
морковь
и картошку
в овсянку, размешиваем.
Добавляем специи по-вкусу.
В плоскую тарелку насыпаем панировочную муку.
Мокрыми руками формируем котлетки. (котлетки получаются послушными, глаткими)
Каждую котлетку "купаем" в панировке и выкладываем в сковороду с горячим маслом, обжариваем до образования золотисто-коричневатой корочки (котлетки очень похожи на куриные!)
Из такого количества "фарша" получилась 1 полная большая сковорода котлеток.
Когда котлетки готовы, снимаем их с огня и сковороду накрываем крышкой.
Подаем котлетки горячими, поливая их вкусным кисло-сладким томатным соусом (у каждой хозяйки свой рецепт такого соуса!)
Приятного Аппетита!