Latte macchiato Латте макиато

Модератор: Модераторы

Сообщение -одуванчик- » Вт мар 26, 2013 10:26 pm

AnCoLia писал(а):Делаю из 3,5% молока, кофе у меня тоже не эспрессо, но готовлю 3 ч.л. кофе на 50 мл. воды и 1 ч.л. сахара. Может дело в сахаре??

Марин я сахар добавляю только уже после всех наливаний, мож и вправду дело в нём?

AnCoLia (27 Mar 2013)
-одуванчик-

Благодарил (а): 8963 раз.

Сообщение Миоко » Вт мар 26, 2013 10:56 pm

Неа, я с сахаром сеня делала :no: Лила я по большой ложке, ложку к краю стакана, не очень медленно, но и не быстро. Если найду растворимый кофе, попробую.
Миоко

Благодарил (а): 15854 раз.

Сообщение Keanu » Вт мар 26, 2013 11:36 pm

AnCoLia писал(а):
-одуванчик- писал(а): а в магазах типо метро.

Я даже не знаю где у нас метро и есть ли вообще :pardon:
Тань, я неправильно написала, т.е. кофе в молоко а не наоборот, наоборот получится каппучино))
Я взбивала венчиком и пенку тоже ложкой выкладывала, т.к. на стенках посуды оставалась :)
Отложу я латте, до покупки кофейного аппарата:) Никогда ими не пользовалась, места нет на кухне, в столовой негде)), но у меня глаза горят когда вижу их в магазинах :crazy: Доберусь до негоооо! Девочки, а у вас какой аппарат, который взбивает молоко?

Мариш Кофeaвтомат Примадонна от Делонги ->рекомендую! :girl_yes:
Keanu

Благодарил (а): 2365 раз.

Сообщение AnCoLia » Ср мар 27, 2013 2:36 am

-одуванчик- Буду всё таки без сахара пробовать!
Миоко А может тогда дело в кофе? Или делать его не сильно крепким, я уже не знаю, перепробовала все варианты :D Мне кажется у меня кофе получается тяжёлым и сразу вниз идёт. Я так и делала с ложкой, к краю стакана, но вливала ооочень медленно. При таком вливании кофе просто обязано было не пойти на дно, а он сразу ушёл туда... :crazy: :crazy:
Keanu Нат, спасибо большое за рекомендацию, сейчас поищу в интернете этот кофеапарат, посмотрю :girl_yes: А вообще уже видела в разных видео штуковину, которая взбивает молоко, просто радость за пол минуты)))
AnCoLia

Благодарил (а): 4858 раз.

Сообщение Миоко » Ср мар 27, 2013 7:10 am

Марина, найду кофе попробую, отпишусь!
Миоко

Сообщение empanadilla » Ср мар 27, 2013 7:52 am

AnCoLia писал(а):я пробовала вчера десертной ложкой, ну очень тонкой струйкой, не получается и всё тут

Марин, извините, что вмешиваюсь, но Вы пробовали наливать не сразу ложкой в молоко, а подставив нож или ложку лить понемногу?
У меня именно так получилось (хотя по-другому я не пробовала). Кофе был с добавлением сахара, средней крепости.
Пена у меня толком не взбилась в силу некоторых обстоятельств :girl_blush: , но слои вроде бы четко видны :girl_yes:
P1220845.JPG
empanadilla

Благодарил (а): 2517 раз.

Сообщение AnCoLia » Ср мар 27, 2013 11:31 pm

Девочки, спасибо Вам!!! У меня сегодня днём получилось, никому отчёты не могу донестиии, и кажется я поняла причину! Наверно нужно чтобы молоко и кофе было одинаковой температуры, ну или чуть выше/ниже, я всегда взбивала молоко в пенку, потом в стакан, он там ещё минуты 2 стоял, а кофе делала и прямо горячий вливала и он весь уходил на дно. Сегодня готовила кофе, оставила, пока взбила молоко и налила в чашку, а потом НЕ тонкой струйкой по СТОЛОВОЙ ложке(Ника, спасибо) вливала в молоко. Сначала было 3 слоя, потом превратилось в 5, не считая пенку!!!!!
Сфотографировать чётко не получилось, сделала штук 20 снимков в разных ракурсах :girl_pardon:
P3261941.JPG

Для надёжности, не добавляла в кофе сахар
AnCoLia

Сообщение -одуванчик- » Ср мар 27, 2013 11:41 pm

AnCoLia писал(а):У меня сегодня днём получилось

:lol: :lol: :lol: , молодец, добила этот напиток :good: , но чёт я думаю что надо вливать не к краю стакана а в середину, а о температуре не задумывалась, всегда лила кофе с печки.
Марин я кофе варю в итальянском кофейнике, а пенку делаю в таком аппарате. я раньше хотела тоже себе кофейный аппарат, а теперь вообще не хочу :wink:
Изображение

AnCoLia (04 Apr 2013)
-одуванчик-

Благодарил (а): 8963 раз.

Сообщение Darya1991 » Чт мар 28, 2013 10:08 am

AnCoLia писал(а):Девочки, спасибо Вам!!! У меня сегодня днём получилось

Я же говорила Мариш что все получится, не сразу! :Yahoo!: :Yahoo!: Красивый очень напиток получился :Rose: ТЫ молодец!
Даже у меня столько слоев не получалось как у тебя :good: :wink:

AnCoLia (04 Apr 2013)
Darya1991

Благодарил (а): 2412 раз.

Сообщение AnCoLia » Чт мар 28, 2013 6:26 pm

Keanu Я сегодня только посмотрела кофейный аппарат, который ты порекомендовала, влюбилась в неё! Но штука дорогая, 1400€ %) :sorry: Считая, что мой муж не пьёт всякое разное кофе, как я,(он пьёт только кофе турки :pardon: и то редко), то такой аппарат точно буду видеть во сне :sorry: :sorry:
-одуванчик- Тань, такого приспособления у нас не встречала, а может быть внимания не обращала, но вообще всё новое для меня сразу мне в глаза бросается, может я подумала что это чайник, поэтому не обращала внимания :) Буду к таким "чайникам" внимательна! Спасибо, что показала!!!
А в инете видела профессиональные кофемашины, большие, на них такая штукенция, как палочка ну или толстый карандаш :D , она и взбивает и подогревает молоко. Чашку с молоком подносят к этой штуке, включают, она пар даёт, нагревая молоко и пенку делает одновременно
Darya1991Даш, у меня он с... по моему с 7го раза только получился :pardon: Спасибо за похвалу:)
AnCoLia

Сообщение Миоко » Чт мар 28, 2013 9:25 pm

Мариша, очень рада, что у тебя получилось, да так здорово :Yahoo!:

AnCoLia (29 Mar 2013)
Миоко

Сообщение Morskaya » Сб мар 30, 2013 4:10 am

Я сделала это! Сначала хотела сделать Шокочино, а потом вспомнила, что Латте так и не получилось :)
Итак, кофе обычный из-под капельной кофеварки, не эспрессо, молоко 150 мл хорошо прогретое, взбивала погружным блендером, вливала из молочника посередине медленно :)
Я так рада :Yahoo!:
Изображение
Morskaya

Благодарил (а): 1372 раз.

Сообщение Keanu » Вс мар 31, 2013 6:52 pm

Аленка, принимай мой очередной ! Хоть и слои не удались (я быстро наливала!) но вкусно, как всегда! :vkusno:

DSC09811.jpg
Keanu

Благодарил (а): 2365 раз.

Сообщение starmgu » Вс мар 31, 2013 11:24 pm

Очень вкусно, давно хотела попробовать, особенно после передачи с Парфеновым, а тут и рецепт подвернулся. Как раз для такого кофелюбителя как я - много молока и мало кофе :)
Вложения
кофе.jpg
starmgu

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SweetMango » Чт апр 04, 2013 6:01 pm

Morskaya а как долго вы блендером взбивали ?
SweetMango

Благодарил (а): 29 раз.

Latte macchiato Латте макиато

Вернуться в Безалкогольные