Праздничный трюфельный торт

Модератор: Модераторы

Сообщение Anchie » Вт янв 01, 2013 6:18 pm

svetlanka30 Света, спасибо, что воспользовалась рецептом :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение svetlanka30 » Вт янв 01, 2013 8:06 pm

Anchie как вы так красиво смазали его шоколадом??? У меня сразу застывал шоколад и получилась мазня))
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение Anchie » Ср янв 02, 2013 1:06 am

svetlanka30 Света, у меня тоже быстро зыстывал, и мне кажется, у меня тоже мазня не очень симпатичная %)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Monamie » Пн мар 25, 2013 2:23 pm

Аня, я к тебе пришла сегодня с тортиком. O:-)

Он, действительно, вкусный, шоколадный-шоколадный, устоять перед ним невозможно. Это самый мой любимый рецепт шоколадного торта теперь. :good:
DSC_0174-.jpg

Вместо ликера Vana Tallinn использовала Bailey's Irish Cream. Видела у нас в продаже Vana Tallinn, но покупать побоялась, не знаю какой он на вкус. :girl_pardon:
DSC_0179-.jpg

Еще я не стала делать верхнюю шоколадную глазурь, потому что приготовленную для этого шоколадку кто-то съел. :crazy: В следующий раз она обязательно там будет. :girl_yes: Думаю, что еще приду в эту тему с фотками, очень уж тортик вкусный. :good:
DSC_0180-.jpg

Аня, угощаю кусочком. :roll:

Спасибо за рецепт большое!

Anchie (25 Mar 2013)
Аватара пользователя
Monamie
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 2316 раз.
Имя: Nata

Сообщение Anchie » Пн мар 25, 2013 5:06 pm

Monamie писал(а):Аня, угощаю кусочком.

Нат, спасибо большое :daisy: Я тоже очень люблю этот тортик :vkusno:
Monamie писал(а):Еще я не стала делать верхнюю шоколадную глазурь

а знаешь, ты так хорошо украсила, что и без нее хорошо и очень красиво :good:
Monamie писал(а):идела у нас в продаже Vana Tallinn, но покупать побоялась

Он вкусный :good: Он идеально подходит к этому торту, а именно к крему :wink: Советую в следующий раз его использовать, ты почувствуешь разницу :wink: Его и так приятно употреблять, например, с кофе :good: В зимний период туристы только так пьют у нас в кафешках кофе с Вана Таллинном :vkusno: :friends: Еще очень вкусная с ним получается кондитерская колбаска. Самая простая, только с добавлением 2 ст. л. ликера - и тааак вкусно :vkusno: :vkusno:

Monamie (25 Feb 2017)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Monamie » Пн мар 25, 2013 5:25 pm

Anchie писал(а):Он вкусный :good: Он идеально подходит к этому торту, а именно к крему :wink: Советую в следующий раз его использовать, ты почувствуешь разницу :wink:

Если ты так советуешь, то в следующий раз проявлю решительность и возьму бутылку. :D

Anchie писал(а):Его и так приятно употреблять, например, с кофе :good:

А кофе так люблю, так люблю. Что постоянно приходится себе напоминать, что с кофе надо быть поосторожнее. :friends:

Anchie писал(а):В зимний период туристы только так пьют у нас в кафешках кофе с Вана Таллинном :vkusno: :friends: Еще очень вкусная с ним получается кондитерская колбаска. Самая простая, только с добавлением 2 ст. л. ликера - и тааак вкусно :vkusno: :vkusno:

Значит на очереди у меня будет кофе с этим ликером и крем, а может и колбаска. И будет похоже, что я побывала у вас в гостях, в Эстонии. :crazy:
Аватара пользователя
Monamie
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 2316 раз.
Имя: Nata

Сообщение Anchie » Пн мар 25, 2013 5:45 pm

Monamie Ну, буду ждать новых впечатлений! :wink: И желаю удачи :friends:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Наташа 1977 » Ср авг 14, 2013 5:55 pm

Аня, спасибо большое за чудесные рецепты. Пекла вчера Ваш торт на работу мужу ( юбилей фирмы).
Правда самой не удалось попробовать, только ложки облизывала во время готовки :). Но муж говорит, что торт произвел фурор :Bravo: . Еще утащила у Вас рецепт "красной шапочки", готовила дважды: с клубникой , затем с малиной. Очень вкусно. Еще раз спасибо за интересные рецепты!

Anchie (28 Feb 2014)
Аватара пользователя
Наташа 1977
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 авг 2013
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Knopka25 » Вс окт 13, 2013 1:08 pm

Анечка, спасибо за рецепт :Rose: Торт о-о-очень вкусный :vkusno: :vkusno: :vkusno: Такой шоколадный-шоколадный :girl_in_love: , а крем с ликером просто восторг :girl_in_love: :girl_in_love:
DSC03394.JPG

DSC03398.JPG

Anchie (28 Feb 2014)
Аватара пользователя
Knopka25
 
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: 28 авг 2012
Откуда: Россия, Киров
Благодарил (а): 7705 раз.
Поблагодарили: 3999 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Катюша_UU » Пт фев 21, 2014 3:35 pm

Девочки, спасите-помогите!!! У меня крем жидкий-жидкий, что делать-то с ним? Может сливки не те? У меня 33%. Взбиванию не поддается, каким был таким и остался. Может его выдержать в холодильнике надо до застывания желатина? Я вообще ноль в кулинарии.
Аватара пользователя
Катюша_UU
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 фев 2014
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение oldeg » Пт фев 21, 2014 3:40 pm

Катюша_UU Здесь в сливки добавляется шоколад, то есть масса должна стать однорожной и загустеть. СЛивочный сыр с желтками должны образовать воздушную массу. Если это соединить, то крем густым не будет, но и не совсем жидкий. Торт надо собирать, судя по словам автора, в кольце или в форме. Наверное затем, чтобы избежать вытекания крема. В холодильнике крем потом застынет.

Катюша_UU (21 Feb 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Anchie » Пт фев 28, 2014 9:01 pm

Наташа 1977 Наташа, мне очень приятно, что тортик Ваш муж одобрил :daisy:
Knopka25 Юля, спасибо, что воспользовалась рецептом! :)
Катюша_UU Кать, если вдруг пригодится на будущее - крем должен быть жидким. Я сама испугалась, когда делала его в первый раз :) Если добавлять в него взбитые желтки, то он становится более воздушным, но всеравно жидким - это нормально :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Хильда » Вт апр 08, 2014 11:24 am

Anchie , Анечка, спасибо! :Rose:
Торт - объеденье :vkusno:
Вложения
Торт трюфельный.jpg
Торт трюфельный1.jpg

Anchie (13 Apr 2014)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение АЛЁНКА70 » Вс апр 13, 2014 1:51 pm

Спасибо за рецепт,очень вкусно
Вложения
P1010349.JPG
P1010350.JPG

Anchie (13 Apr 2014)
Аватара пользователя
АЛЁНКА70
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 5 дек 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: елена

Сообщение Anchie » Вс апр 13, 2014 10:09 pm

Хильда Ольга
АЛЁНКА70 Елена
Спасибо, что воспользовались рецептом! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня


Праздничный трюфельный торт

Вернуться в Бисквитные торты