
Рецепт нашла в интернете, автору большое спасибо.

Из цельнозерновой муки готовила впервые, очень хотелось попробовать, что же она из себя представляет

Приготовила эти булочки, очень понравились.
Во-первых очень быстро готовятся, во-вторых- бюджетные, и в третьих- из-за муки полезные и убеждаю себя, что от таких булочек не поправишься



Нам понадобится:
Тесто:
2 стакана цельнозерновой муки
10г разрыхлителя
щепотка соли
3ст.л. коричневого сахара
ваниль ( или ванильный сахар)
3 полные ст.л. растительного масла
100мл молока (возможно растительного происхождения)
50мл яблочного сока
Начинка:
2-3 средних яблока
корица
2-3ст.л. коричневого сахара (по вкусу)
2ст.л. лимонного сока
цедра половины лимона
немного молока
Духовку нагреть до 200С.
Смешать сухие ингредиенты, добавить масло и вилкой размять все. Затем влить молоко, размешать и влить сок. Тесто будет податливое.
Пусть тесто 5 минут полежит, а мы в это время натрем яблоки, добавим в них сахар, корицу и цедру.
Раскатать тесто в пласт толщиной ок.0,5-1см, разложить натертые яблоки и завернуть рулетом.
Нарезать рулет на порции (примерно по 3 см), и разложить их в смазанную форму. Побрызгать сверху молоком (ок.50мл,немного) и сахаром.
Запекать около 20 минут.
В итоге: через 30 минут от начала готовки у вас будут на столе 8-10 вкусных и полезных булочек. Очень удобно на завтрак.

Пробуйте.