Пирог Трио

Модератор: Модераторы

Пирог Трио

Сообщение Kontik » Сб янв 23, 2010 11:23 am

Пирог Трио

DSC02504.JPG


Замешиваем дрожжевое тесто по любимому вами , у меня в этот раз такой.
молоко-стакан
сл .масло- 50 гр(не топить, просто мягкое)
сметана- 2 ложки
4 ст. ложки раст масла
2 ст. ложки сахара
1 яйцо
соль щепотка
1 ст. ложка сухих дрожжей
500 гр муки

Пока подходит тесто займемся начинками. Их должно быть три, как видно из названия.
Я делала в этот раз те что было доступно в холодильнике
1. 4 ст л с горкой вареной гречки, смешала с головкой жареного лука и морковкой.
2. гр 300 фарша пожарила с 1 луковицей
3. гр 200 шампиньонов пожарила с 1 луковицей
Лучше если начинка разных цветов, у меня к сожалению в этот раз были все одинакового.

Подошедшее тесто разделим на 4 части.
Одна будет маленькой для украшения пирога и три примерно одинаковые. Раскатаем один самый большой кусок теста тонкой и длинной полоской и разрежем пополам(можно этого не делать но уложить в форму будет трудно).Ну примерно см 10 в ширину и длинна какая получится- примерно 40-это я пишу на глаз.
На каждую полоску выложим первую начинку. Защипываем хорошо тесто и получаем две колбаски, которые уложим их в круглую форму швом вниз возле края нашей формы. Получится кольцо.
Следующий кусок теста не делим и раскатаем меньшего размера(можно и поделить как с перавым). Теперь начинка вторая и все как с первой колбасой. Укладываем ее рядом с первой по кругу, ближе к центру.
Третий кусок теста делаем еще меньше . Выложим третью начинку , сделаем колбаску, укладываем практически в центр , в самой середине осталось маленькое отверстие. Из маленького кусочка теста отделяем кусочек сворачиваем его и помешаем в центр, как розочку, заполняя им отверстие. Из оставшегося теста делаем украшения кому что нравится.
Оставим пирог на расстойку на полчаса.
Затем смажем его яйцом или сладкой водичкой и отправим в духовку, разогретую до 200градусов.
Через минут 30-40 пирог готов. Смажем его молоком и оставим постоять под полотенцем.

DSC02518.JPG


Разрезаем и на срезе видно разная начинка. Очень необычно, сын стал есть не посмотрев на срез и не понял, сначала грибы, а потом вдруг другой вкус.
Приятного аппетита.

bruhova (20 Jan 2013)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение bruhova » Вс янв 20, 2013 11:53 am

Татьяна,очень нравится пирог Ваш :good: . Пеку его время от времени :girl_yes: . И начинки разные. :vkusno: Тесто мне тоже понравилось. Спасибо. :thank_you2:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Kontik » Вс янв 20, 2013 11:59 am

bruhova писал(а): Пеку его время от времени

о, рада
Думала никому не нужен рецепт.
Спасибо за добрые слова. :daisy:
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение bruhova » Вс мар 24, 2013 12:55 pm

что-то фото не очень получилось :unknown: ,наверное,потому, что готовлю в основном поздно вечером.Но пирог очень вкусный. :girl_yes: :vkusno: :good: Тааакой большой получается. :preved: И начинки мнОго. :D
за рецепт спасибо,Татьяна. :thank_you2: :daisy:
Вложения
Изображение 331.jpg
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Kontik » Вс мар 24, 2013 3:08 pm

bruhova писал(а):что готовлю в основном поздно вечером.

Как и я , а как утром печь-для кого,?Пеку к возвращения с работы своих трех мужчин :D
bruhova писал(а):за рецепт спасибо,

На здоровье, такой высокий получился :good: Прямо каравай.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна


Пирог Трио

Вернуться в Пироги, пирожки



cron