Булочки с укропом

Модератор: Модераторы

Булочки с укропом

Сообщение Джейн Остин » Сб мар 23, 2013 1:44 pm

Булочки с укропом

Изображение

Рецепт нашла в интернете, автору -спасибо :Rose: , но это больше идея :good:

Ингредиенты для теста:
- 500 г муки
- 20 г свежих дрожжей или 4-6 сухих дрожжей
- 280 - 300 мл теплой воды
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль
- 1 чайная ложка сахара

Для обмакивания:
- 100 г масла
нарезанный укроп

Приготовление:

Смешать муку с солью и сахаром.
Растворить дрожжи в воде с маслом вылить в муку.
Замесить гладкое и эластичное тесто.
Положить тесто в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в два раза.
Изображение
Изображение
Растопить сливочное масло, добавить к нему нарезанный укроп.
Часть масла с укропом отделить и добавить туда чеснок, пропущенный через пресс.

Разделить тесто на две части, каждую часть теста раскатать в длину, смазать растопленным сливочным маслом, который с укропом и чесноком.
Сверните рулетом.
Разрезать тесто ножницами на небольшие куски.
Каждый кусочек обмакнуть в смесь масла с укропом.
Положить кусочки в формы для выпечки маффинов или кексов,
кусочки накладывать, почти до края, но не совсем. ( я несколько сделала полных- вылезли потом из форм :crazy: )

Изображение

Дать булочкам подойти.
Запекать их в разогретой до 180 ° духовке в течение 20 - 25 минут.
Вот такие они получаются- хрустящие, очень ароматные. Угощайтесь. Я делала 1/2 рецепта, получилось 8 булочек.
Изображение

SmMasha (23 Mar 2013), Anchie (23 Mar 2013), ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ (23 Mar 2013), куколка2900 (23 Mar 2013), VikaSN (23 Mar 2013), Елена Межирова (23 Mar 2013), tamira (24 Mar 2013), Sindirella (26 Mar 2013), Lena12 (26 Mar 2013), Ликуленька (27 Mar 2013)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Фото-отчеты

Сообщение Darya1991 » Сб мар 23, 2013 9:43 pm

Ух ты надо попробовать, зелень наверняка придает свежесть булочкам :vkusno:

Джейн Остин (24 Mar 2013)
Аватара пользователя
Darya1991
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 29 май 2012
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 3043 раз.
Имя: Дарья

Сообщение светланка555 » Сб мар 23, 2013 9:43 pm

Валентина, очень интересный способ выпечки булочек. Такие булочки да под украинский борщик! Смакота!

Джейн Остин (24 Mar 2013)
Аватара пользователя
светланка555
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 9 фев 2013
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 338 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Елена Межирова » Сб мар 23, 2013 10:24 pm

Какой весенний рецептик! :dance2: Поднимает настроение особенно сейчас (у нас на градуснике уличном -10 :( ) Спасибо! :daisy: Очень ароматные и весенне-свежие булочки! :)

Джейн Остин (24 Mar 2013)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Джейн Остин » Сб мар 23, 2013 11:12 pm

Darya1991 писал(а):зелень наверняка придает свежесть булочкам

Больше аромат.

светланка555 писал(а):очень интересный способ выпечки булочек

Этим меня и привлек :wink:

светланка555 писал(а):Такие булочки да под украинский борщик!

:girl_yes: :vkusno:

Елена Межирова писал(а):Очень ароматные и весенне-свежие булочки!

Спасибо,Леночка :daisy:

Девочки, спасибо, что заглянули :daisy:
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Sindirella » Вт мар 26, 2013 7:25 pm

Я пекла булочки с ароматным маслом, было очччень вкусно! Но тут еще и форма такая праздничная, сделаю! :good:

Джейн Остин (26 Mar 2013)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Джейн Остин » Вт мар 26, 2013 7:52 pm

Sindirella писал(а):сделаю!

Жду :wink: :daisy:
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ » Вт апр 02, 2013 1:41 pm

Валя, несу отчетик :Rose: :Rose: Булочки получились очень нежными, мягкими и воздушными :Yahoo!: И укроп придает выпечке необыкновенный вкус :good: Спасибо за чудный рецепт :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
IMG_3580.JPG

Джейн Остин (02 Apr 2013)
Аватара пользователя
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++
 
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 29 июл 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 1398 раз.
Поблагодарили: 2029 раз.
Имя: Елена

Сообщение Джейн Остин » Вт апр 02, 2013 3:10 pm

ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ писал(а):несу отчетик

:Yahoo!: :Yahoo!:

ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ писал(а):Булочки получились очень нежными, мягкими и воздушными

Очень рада, что понравились булочки.

ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ писал(а):И укроп придает выпечке необыкновенный вкус

Мне тоже понравился. Хотя в оригинальном рецепте зелени всего 1 ст. ложка, а я решила побольше положить и не пожалела, очень ароматно.

ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ писал(а):Спасибо за чудный рецепт

Леночка, спасибо за такой красивый отчет :daisy: :daisy:

Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина


Булочки с укропом

Вернуться в Хлебобулочные изделия