Модератор: Модераторы
svetlanka30 писал(а):malachit спасибо большое
sky-jem писал(а):Спасибо большое за рецепт мастики. Вымешивала руками , отлично получилась .
sky-jem писал(а):Единственно я хотела бы спросить, правильно ли я поняла, что эта мастика на торте остается мягкой и хорошо разрезается?
sky-jem писал(а):Я делаю ее на меду ( глюкозу еще найти надо или заказать..), а меда дома достаточно...
sky-jem писал(а):Единственно, что хотела бы отметить так это то, на мед сахарной пудры нужно немного больше, видимо особенность меда.
Monja писал(а):Леночка, спасибо большое , делаю на меду, мастика получается вкусная и приятная в работе.
Monja писал(а):Попробовала лепить с неё фигурки, скульптор, правда, во мне и не рождался, но главное - дочка осталась довольна
Gnomus писал(а):Ленусь, я спешу с отчетом!)) Правда на половину - это у меня до холодильника. Только что вымешанная
Gnomus писал(а):Смутило меня только то, как выглядит мастика изнутри. Она как пористая что-ли? или все это уйдет пока мастика будет отлеживаться в холодильнике?
Пудры у меня ушло 1120 - это много?
Gnomus писал(а):Еще вопрос у меня такой - можно ли растительный жир подсолнечным маслом заменить?
malachit писал(а):ты её не домешала возможно
malachit писал(а):С холодильника и после прогрева при комнатной температуры мастика сначал пористая и крошиться
Gnomus писал(а):Мой комбайн вообще еле справился с таким объемом. Даже попахивал немного. Но все равно минуток 3-5 я ее помесила, хотя и не на супер высокой скорости. Ну... просто потому что комбайн не потянул. Но потом я ее еще достаточно долго вымешивала на столе. Пудру перестала добавлять только тогда, когда мастика перестала липнуть к рукам. Хотя теперь могу сказать, что это конечно же произошло бы раньше, добавь я жир.
Gnomus писал(а):В целом мастика получилась хорошая. Не сильно я с пудрой переборщила, но все же чувствуется. В следующий раз получится гораздо лучше, я уверена!
Gnomus писал(а):Вот такие лепестки попробовала сделать. Правда я момент упустила и они у меня слегка заветрились - отсюда и рваные краешки
Gnomus писал(а):А вот торт целиком
Jantarnaja писал(а):malachit а подскажите пожалуйста, эта мастика не трескается по углам торта, и бока у неё нормально разглаживаются. Просто я пару раз делала мастику желатиновуб(по другому рецепту) она была как бы резиновая(тянешь, а она обратно стягивается), и не возможно было пригладить бока без склад. После нее боюсь пробовать желатиновые мастики, но ваша по фото очень красивая и на вид не капризная.
Вернуться в Украшения из мастики