Бисквитные пирожные с лимонно-сливочным кремом

Модератор: Модераторы

Бисквитные пирожные с лимонно-сливочным кремом

Сообщение Milaja » Вс дек 14, 2008 7:43 pm

Изображение

Состав на 8 штук:
4 яйца
щепотка соли
100 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
80 г муки
20 г крахмала
400 г сливок
1 пакетик закрепителя для сливок
цедра с 1-2 лимона (можно и чуть сока добавить)
50 г горького шоколада (кувертюр)
сахарная пудра

1. Застелить 2 противеня пекарской бумагой и наресовать на каждой 4 круга в 12 см диаметром.
Изображение

2. Отделить белки и желтки. Белки взбить с солью в крепкую пену подсыпая сахар и 1 пакетик ванилина. Добавить по одному желтку постепенно взбивая дальше, просеять муку и крахмал в яичную массу и аккуратно всё перемешать. Выложить тесто на нарисованные круги и выпекаем омлетики в предварительно нагретой духовке 8-10 минут при 200°C.
Изображение

3. Готовые омлеты сразу! снимаем с противеня и сворачиваем в половинки????? и даём остыть.
Изображение
Я это делала на вот такие стопочки или можно сделать ролики из аллу-фольги.
Изображение
Изображение

4. Растопить шоколад на водяной бане и полить омлеты шоколадом, дать остыть.
Изображение

5. Взбить сливки, добавляя закрепитель для сливок и 1 пакетик ванилина. Также добавить цедру от лимонов. Убрать с омлетов стопочки или ролики, начинить их кремом и обсыпать сахарной пудрой.
Всё :girl_yes: Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение nikulj » Пн дек 15, 2008 1:59 am

:D :D Ура, я первая!! Олюшка, какие красивые, вкусные и оригинальные!! Рецептик умыкнула!! спасибо тебе!!!
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1144 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Liseno4ek » Пн дек 15, 2008 2:10 am

Milaja
какие интересные омлетики, надо попробовать :daisy:
Аватара пользователя
Liseno4ek
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 16 июл 2008
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
Имя: Анюта

Сообщение mycbka » Пн дек 15, 2008 3:02 am

действительно очень интересно и легко :Bravo:
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение cenkola » Пт янв 16, 2009 1:05 am

Milaja
Какая вкуснятина! :vkusno:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение Marin4ik » Пт мар 06, 2009 11:40 am

Milaja писал(а):Бисквитные пирожные с лимонно-сливочным кремом

да-да, я в журнале тоже такие видела, называются Zitronen-Sahne-Omeletts :wink: davno na nix zagljadyvalas :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Milaja » Пт мар 06, 2009 11:43 am

Marin4ik
Ага, у меня ещё есть вариант с Stracciatella-Creme.
И Марин, их надо сразу кушать, если чуть дольше постоят, то тесто сильно промакивается кремом... :girl_blush:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Marin4ik » Пт мар 06, 2009 12:07 pm

Milaja писал(а):Ага, у меня ещё есть вариант с Stracciatella-Creme.

:wink:
Milaja писал(а):их надо сразу кушать

ох, я привыкла если к застолью, то на ночь сделала, и нет проблем...а так рецепт хороший, так ведь это хорошо, если кремом пропитывается, так вкуснее будет, или они форму теряют..?
Хотя , если сделать просто на чай, за два часа до прихода гостей, то как раз хорошо, как думаешь :girl_yes: :friends: :martini:
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Ирина_Курск » Пт мар 06, 2009 1:02 pm

Milaja
У нас на подобие в магазине в одном продавались, а теперь нету, а мне так нравились :vkusno: , спасибо за рецепт :girl_yes:
Аватара пользователя
Ирина_Курск
 
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 21 фев 2008
Откуда: Курск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Сообщение Milaja » Пт мар 06, 2009 1:57 pm

Marin4ik писал(а):ак ведь это хорошо, если кремом пропитывается, так вкуснее будет, или они форму теряют..?

Неее, Марин они не кремом пропитываются а делаются какими то мокрыми как тряпка, или это мне просто так показалось :girl_pardon: Короче мне они на второй день совсем не понравились, а муж сказал, что пойдёт :girl_yes:

Marin4ik писал(а):за два часа до прихода гостей

а делаются они быстро, за 2 часа конечно успееш :girl_yes: :girl_yes:

Ирина_Курск
Не за что, пеки на здоровье, тебе ж на системе можно... :wink:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение ninaglsk » Сб апр 11, 2009 1:22 am

Извините за вопрос, какой это закрепитель для сливок опешите подробней пожалуста спасибо
Аватара пользователя
ninaglsk
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 9 апр 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Nina

Сообщение LASTO4KA » Сб апр 11, 2009 2:18 am

какие вкусный :vkusno:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Мама Кати » Сб апр 11, 2009 6:22 am

Ох, какие аппетитные... :) Спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
Мама Кати
 
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 25 апр 2008
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Milaja » Сб апр 11, 2009 9:11 pm

LASTO4KA
Мама Кати

Девочки спасибо! :daisy: :daisy:

ninaglsk
Вот в таких пакетиках продаётся закрепитель для сливок.
Изображение
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение elena_110 » Сб апр 11, 2009 9:12 pm

Сейчас бы одно.... :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена


Бисквитные пирожные с лимонно-сливочным кремом

Вернуться в Пирожные, рулеты